Объявление

Collapse
No announcement yet.

Торты

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Торты

    Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Кутуся, рукодельница!! А в разрезе потом сфотографируешь? Что там внутри? А рецепт?
    Рецепт мультиваркин - 5 яиц, 1,5 м.ст. сахара и 1,5 м.ст. муки. Пакетик ванильного сахара. Пеку в духовке, получается очень вкусно. На мой взгляд, самый простой и удачных бисквит.
    Но тут главное правильно всё взбить. Яйца с сахаром до белоснежной воздушной пены, а затем на небольшой скорости вмешать муку и вымесить хорошенько.
    А чтобы бисквит стал воздушным, его после выпечки надобно завернуть в полотенце, запихнуть в пакет и оставить на пару дней отдыхать.
    Отредактировано Кутуся; 20.06.2014, 19:51

    Комментировать


      #32
      Re: Торты

      Кутуся, а что еще кроме бисквита там?

      А бисквит в холодильнике хранить?

      Комментировать


        #33
        Re: Торты

        Там взбитые сливки с голубикой. Прости, но фотку не сделала, гости как-то быстро всё схомячили)))
        Бисквит хранить при комнатной температуре, а через пару дней его можно в холодильник отправить , он там долго жить может и ничего ему не будет.
        Кстати! Оставался у меня бисквит перед постом. Не осилила я его и решила засунуть в морозилку. Два месяца провёл бисквит в карцере, а до этого он неделю томился не помню где, кажись, под окном. Так вот, во время поста, я навещала свой бисквитик, тыкала в него пальцем, и представь, он оставался мягким т.е. не заморозился вообще.
        Так...когда у нас Пасха была? А, 20 апреля! Бисквит я достала числа 30. Ну вообще не пострадал!
        Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)

        Комментировать


          #34
          Re: Торты

          Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Завтра у меня гости)

          Кутусик, какой красавец! Еще и с ягодами!

          Комментировать


            #35
            Re: Торты

            Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)
            Я хоть и не Иринка, но тоже сладкоежка. Требую и свою долю сладкого, ну хотя бы на ДГЗ.

            Комментировать


              #36
              Re: Торты

              Кусь, итого тебе надо всего ничего... шт. 50 тортиков сделать.
              Ты сильная, сможешь)))

              Комментировать


                #37
                Re: Торты

                Кутуся, какой интересный бисквит, что даже не замораживается

                Мне целого торта многовато будет, а вот кусочек бы да

                Комментировать


                  #38
                  Re: Торты

                  Завтра жду гостей.
                  Люблю черешню, но в выпечке она мне не нравится-слишком приторно, и в кремах тоже не нравится, даже в виде свежих ягод - вкус какой-то неправильный получается. А черешни-то охота. И вот, меня осенило, сделать торт-вазу!

                  Смысл в чём? А в том, что пока идёт переваривание предыдущих блюд и подготовка к поеданию торта, то самое время поесть фрукты.
                  Я значит такая ставлю на стол торт и мы севши вокруг, начинаем за разговорами поедать ягодку за ягодкой, пока не выедим всю черешню. А под черешней, находится традиционная свежая клубника, которая прекрасно сочетается и со взбитыми сливками, и с нежным бисквитом.
                  Умная я?

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Торты

                    Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Умная я?

                    Есть немножко
                    Только вот плодоножки смотрятся странно.
                    АААА... это ж черешнетортовый ежик

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Торты

                      Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Только вот плодоножки смотрятся странно.
                      Так задумано, чтобы лапы не пачкать. Берёшь культурно за хвостик и в рот, и в рот, и в рот...

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Торты

                        Продолжаю глушить таску по друзьям и зависть по поводу ФФ кулинарными бомбами...

                        Тортик "Колумбийский":



                        Для теста: 100 г мягкого слив. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г 20% сметаны, 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды (не гасить!), мелко нарезанная цедра 1/2 лимона.
                        Мягкое масло смешать с сахаром и сметаной, добавить цедру и просеянную муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать до однородности и выложить на противень, выстланный паромасляной пекарской бумагой. Чуть припудрить мукой и разровнять рукой до одинаково ровной поверхности, по всему противню. Печь минут 15-20 при 180°С. Корж не должен быть тёмным! Можно тесто разделить на несколько коржей и печь по очереди, но я испекла один большой, а потом его разделила пополам.))

                        Для крема: 50 г опийного кондитерского мака, 1/2 стакана сахара.
                        Отдельно: 400 мл 30-35% сливок и 150 г сахарной пудры.
                        Мак залить стаканом воды и варить на слабом огне, пока вода не уменьшиться вдвое. Затем всыпать сахар, перемешать и варить дальше, пока от воды почти ничего не останется, но мак не должен поджариваться. Он должен стать крупным, сочным и сладким. Можно кастрюльку с маком поставить так, чтобы лишняя влага стекла. Нам потребуется мак без сиропа.
                        Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую, устойчивую пену. Остывший мак без сиропа положить в крем и перемешать ложкой снизу вверх.
                        Остывшие коржи промазать маковым кремом и соединить. Верх тортика тоже густо намазать кремом. В идеале, надо дать тортику ночь постоять, чтобы он напитался и немного застыл в холодильнике. Но у меня он, обычно, уже в тот же вечер подвергается нападкам...

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Выпечка из бездрожжевого теста (рецепты)

                          Вот этот торт победил в конкурсе Московский торт
                          народ голосовал за вот эти торты http://tortmoskva.ru/
                          [IMG][/IMG]
                          Описание
                          Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

                          Состав
                          Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
                          Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
                          Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

                          Комментировать


                            #43
                            Наташка дочь вчера загорелась и сделала нам этот торт. Вкусно очень. С коржом еще решили поработать

                            А сегодня на сайт подробный рецепт выложили
                            Отредактировано Своя; 15.10.2015, 09:46
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать


                              #44
                              Торт медовый

                              Тесто: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 50 гр размягченного маргарина, 1 столовую ложку меда, 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не появится пена - минут 20-30 примерно - и не начнет темнеть. Снять с огня и постепенно добавить 2,5-3 стакана муки. Дальше все делаем быстро, пока тесто не остыло, иначе не раскатается: делим всю массу на 8-12 частей, каждую часть обваливаем в муке и кладем обратно в теплую кастрюлю, накрыв полотенцем чтобы удержать тепло. Раскатываем каждую часть до размера тарелки, лишнее обрезаем ножом и откладываем на обсыпку. Получаются довольно тонкие блины, во время раскатки, чтобы не прилипали, пользуемся мукой. Каждый блин печется очень быстро, буквально две-три минуты при 200 град., как надуется и начнет темнеть - вынимаем. Если тесто остынет - уже не раскатаешь, если готовый корж остынет - уже не расправишь. Также запекаем и обрезки.
                              Крем: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 0,5 стакана муки и 1 стакан молока, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не загустеет. Остудить и добавить 300 гр сливочного масла.
                              Промазать все коржи, кроме верхнего, оставить на пару часов, чтобы коржи стали мягкими, слегка прессануть сверху и допромазывать верхний корж и весь торт сбоку, растолочь остывшие обрезки толкушкой и обсыпать весь торт. Оставить в тепле на несколько часов для пропитки, затем убрать в холодильник на ночь, с утра можно вкушать. Приятного аппетита!!!

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Торты

                                В Дополнение про торт Москва взято тут http://tortmoskva.ru/
                                Рецепт приготовления
                                Приготовление коржей
                                Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

                                Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
                                Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
                                Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
                                Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
                                Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
                                Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
                                Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
                                Приготовление крема

                                Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

                                Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
                                Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
                                Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
                                Приготовление глазури

                                Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

                                Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
                                Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
                                Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information