Объявление

Collapse
No announcement yet.

Торты

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Торты

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
    Кутуся, рукодельница!! А в разрезе потом сфотографируешь? Что там внутри? А рецепт?
    Рецепт мультиваркин - 5 яиц, 1,5 м.ст. сахара и 1,5 м.ст. муки. Пакетик ванильного сахара. Пеку в духовке, получается очень вкусно. На мой взгляд, самый простой и удачных бисквит.
    Но тут главное правильно всё взбить. Яйца с сахаром до белоснежной воздушной пены, а затем на небольшой скорости вмешать муку и вымесить хорошенько.
    А чтобы бисквит стал воздушным, его после выпечки надобно завернуть в полотенце, запихнуть в пакет и оставить на пару дней отдыхать.
    Отредактировано Кутуся; 20.06.2014, 19:51

Комментировать

Кутуся, а что еще кроме бисквита там?

А бисквит в холодильнике хранить?

Комментировать

Там взбитые сливки с голубикой. Прости, но фотку не сделала, гости как-то быстро всё схомячили)))
        Бисквит хранить при комнатной температуре, а через пару дней его можно в холодильник отправить , он там долго жить может и ничего ему не будет.
        Кстати! Оставался у меня бисквит перед постом. Не осилила я его и решила засунуть в морозилку. Два месяца провёл бисквит в карцере, а до этого он неделю томился не помню где, кажись, под окном. Так вот, во время поста, я навещала свой бисквитик, тыкала в него пальцем, и представь, он оставался мягким т.е. не заморозился вообще.
        Так...когда у нас Пасха была? А, 20 апреля! Бисквит я достала числа 30. Ну вообще не пострадал!
        Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Завтра у меня гости)

Кутусик, какой красавец! Еще и с ягодами!

Комментировать

Иринка, я тебе спеку к очередной встрече, так, как положено, сама испробуешь!)
            Я хоть и не Иринка, но тоже сладкоежка. Требую и свою долю сладкого, ну хотя бы на ДГЗ.

Комментировать

Кусь, итого тебе надо всего ничего... шт. 50 тортиков сделать.
              Ты сильная, сможешь)))

Комментировать

Кутуся, какой интересный бисквит, что даже не замораживается

Мне целого торта многовато будет, а вот кусочек бы да

Комментировать

Завтра жду гостей.
                  Люблю черешню, но в выпечке она мне не нравится-слишком приторно, и в кремах тоже не нравится, даже в виде свежих ягод - вкус какой-то неправильный получается. А черешни-то охота. И вот, меня осенило, сделать торт-вазу!

Смысл в чём? А в том, что пока идёт переваривание предыдущих блюд и подготовка к поеданию торта, то самое время поесть фрукты.
                  Я значит такая ставлю на стол торт и мы севши вокруг, начинаем за разговорами поедать ягодку за ягодкой, пока не выедим всю черешню. А под черешней, находится традиционная свежая клубника, которая прекрасно сочетается и со взбитыми сливками, и с нежным бисквитом.
                  Умная я?

Комментировать

Умная я?

Есть немножко
                    Только вот плодоножки смотрятся странно.
                    АААА... это ж черешнетортовый ежик

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                      Только вот плодоножки смотрятся странно.
                      Так задумано, чтобы лапы не пачкать. Берёшь культурно за хвостик и в рот, и в рот, и в рот...

Комментировать

Продолжаю глушить таску по друзьям и зависть по поводу ФФ кулинарными бомбами...

Тортик "Колумбийский":

Для теста: 100 г мягкого слив. масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г 20% сметаны, 1,5-2 стакана пшеничной муки, 0,5 ч. л. соды (не гасить!), мелко нарезанная цедра 1/2 лимона.
                        Мягкое масло смешать с сахаром и сметаной, добавить цедру и просеянную муку, смешанную с содой. Хорошо перемешать до однородности и выложить на противень, выстланный паромасляной пекарской бумагой. Чуть припудрить мукой и разровнять рукой до одинаково ровной поверхности, по всему противню. Печь минут 15-20 при 180°С. Корж не должен быть тёмным! Можно тесто разделить на несколько коржей и печь по очереди, но я испекла один большой, а потом его разделила пополам.))

Для крема: 50 г опийного кондитерского мака, 1/2 стакана сахара.
                        Отдельно: 400 мл 30-35% сливок и 150 г сахарной пудры.
                        Мак залить стаканом воды и варить на слабом огне, пока вода не уменьшиться вдвое. Затем всыпать сахар, перемешать и варить дальше, пока от воды почти ничего не останется, но мак не должен поджариваться. Он должен стать крупным, сочным и сладким. Можно кастрюльку с маком поставить так, чтобы лишняя влага стекла. Нам потребуется мак без сиропа.
                        Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую, устойчивую пену. Остывший мак без сиропа положить в крем и перемешать ложкой снизу вверх.
                        Остывшие коржи промазать маковым кремом и соединить. Верх тортика тоже густо намазать кремом. В идеале, надо дать тортику ночь постоять, чтобы он напитался и немного застыл в холодильнике. Но у меня он, обычно, уже в тот же вечер подвергается нападкам...

Комментировать

Re: Выпечка из бездрожжевого теста (рецепты)

Вот этот торт победил в конкурсе Московский торт
                          народ голосовал за вот эти торты http://tortmoskva.ru/
                          [IMG][/IMG]
                          Описание
                          Торт состоит из четырех белково-сбивных коржей, прослоенных кремом на основе вареной сгущенки с добавлением ореха фундука. Поверхность торта декорирована красной блестящей глазурью на основе белого шоколада.

Состав
                          Белково–сбивной корж: белок яичный, сахар, ядро ореха фундука дробленое.
                          Крем: масло сливочное, молоко сгущенное вареное, ядро ореха фундука тертое, ядро ореха фундука дробленое, коньяк.
                          Покрытие: желе, белая шоколадная глазурь, ароматизатор «Ванилин», краситель натуральный.

Комментировать

Наташка дочь вчера загорелась и сделала нам этот торт. Вкусно очень. С коржом еще решили поработать

А сегодня на сайт подробный рецепт выложили
                            Отредактировано Своя; 15.10.2015, 09:46
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Торт медовый

Тесто: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 50 гр размягченного маргарина, 1 столовую ложку меда, 1 ч.л. соды и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не появится пена - минут 20-30 примерно - и не начнет темнеть. Снять с огня и постепенно добавить 2,5-3 стакана муки. Дальше все делаем быстро, пока тесто не остыло, иначе не раскатается: делим всю массу на 8-12 частей, каждую часть обваливаем в муке и кладем обратно в теплую кастрюлю, накрыв полотенцем чтобы удержать тепло. Раскатываем каждую часть до размера тарелки, лишнее обрезаем ножом и откладываем на обсыпку. Получаются довольно тонкие блины, во время раскатки, чтобы не прилипали, пользуемся мукой. Каждый блин печется очень быстро, буквально две-три минуты при 200 град., как надуется и начнет темнеть - вынимаем. Если тесто остынет - уже не раскатаешь, если готовый корж остынет - уже не расправишь. Также запекаем и обрезки.
                              Крем: 1 стакан сахара и 2 яйца взбить миксером, добавить 0,5 стакана муки и 1 стакан молока, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Помешивать (без фанатизма, но постоянно) пока не загустеет. Остудить и добавить 300 гр сливочного масла.
                              Промазать все коржи, кроме верхнего, оставить на пару часов, чтобы коржи стали мягкими, слегка прессануть сверху и допромазывать верхний корж и весь торт сбоку, растолочь остывшие обрезки толкушкой и обсыпать весь торт. Оставить в тепле на несколько часов для пропитки, затем убрать в холодильник на ночь, с утра можно вкушать. Приятного аппетита!!!

Комментировать

В Дополнение про торт Москва взято тут http://tortmoskva.ru/
                                Рецепт приготовления
                                Приготовление коржей
                                Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.

Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
                                Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
                                Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
                                Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
                                Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
                                Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут — и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
                                Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
                                Приготовление крема

Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.

Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
                                Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
                                Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
                                Приготовление глазури

Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.

Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
                                Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
                                Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information