Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка полезных трав и растений

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Nesta, про мед лично не могу сказать, даже пробовать не буду)) но те, кто ест и любит мед, про кипрейный говорят вкусно)

Комментировать

Попробовала добавить таволгу в... кофе. Необычно, понравилось.

Комментировать

Nesta, вот это эксперимент! Траву в кофе я ещё никогда не добавляла. Оксана, был уже опыт?
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Nesta, вот это эксперимент! Траву в кофе я ещё никогда не добавляла. Оксана, был уже опыт?
          Лариса, траву еще нет, а вот чеснок в сочетании с корицей добавляла
          Имбирь еще пробовала добавлять

Комментировать

Нестандартное мышление!
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, просто вычитала где-то, не помню где, такой рецепт кофе Решила попробовать

Комментировать

Уже лежит снег, но листья еще облетели не все. Услышав про новый рецепт морозного чая, отправилась я на дачу 3 дня назад. Нарвала листья спиреи розовой, яблони, сливы, вишни, ирги, боярышника, барбариса, добавила хвою сосны и кипариса, выкопала из под снега мяту. Все было как из морозилки, уже частично ферментировано морозом. Дома немного поферментировала, у мясорубки сломан винт, поэтому пожмакала руками и посушила. Пробовала сразу, очень понравилось. Очень хорошо играет нотка ароматной сосны в сочетании с освежающей мятой и яблоней.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  Очень хорошо играет нотка ароматной сосны в сочетании с освежающей мятой и яблоней.
                  Ирина, как классно, когда чаи делаются своими руками. Я на это неспособна, не мое это. Зато на слетах с удовольствием пью домашние чаи, которыми угощают форумчане.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Иван-Чай

https://cont.ws/post/421174
                    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Пришла на форум определить гриб, определила. "Зацепилась" за что-то ещё, осталась читать. Попалось на глаза упоминание про "чудесный чай Лесогула", и тут-то я по-настоящему пропала... Читаю который день про кипрейный чай, грызу локти - всё лето любовалась цветущим кипреем, даже не подозревая, что можно своими руками сделать из него. Спасибо за такую тему! Преисполнена решимости следующим летом начать

Комментировать

Karamel, летом не забудьте и про другие травки) зверобой, мята, таволга, ромашка, фрукты, листья плодовых деревьев и многое другое. Их всегда можно немного добавить в любой чай (даже в обычный индийский черный чай), что существенно изменит вкус и восприятие процесса чаепития

Комментировать

А ещё лепестки цветов - пионы, Розы, шиповник, васильки, календула, бархатцы и многие другие. Из можно ферментировать или просто сушить, но только без зеленого цветоложа. А лепестки бархатцев - это имеретинский шафран, обязательный компонент многих кавказских рецептов.

Комментировать

Irina, лепестки обычных бархатцев?? А я имеретинский шафран покупаю.

Комментировать

Лалангамена, Лала, ну что же ты! Я в этом году насушила, оборвала все свои бархотки. У меня были низкорослые разноцветные.

Комментировать

Пока изучаю вопрос глаза уже разбежались от всевозможных-возможных добавок и "основ". Надо себе четко обозначить, с чего начинать. А то во все стороны бежать невозможно. А хооочется...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information