Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)).
    Марин, не только не помню, но и не видела

Комментировать

По поводу зеленых помидор.
      Несколько лет подряд закрываю салат по рецепту с форума 7say. Такое наблюдение: сразу послее варки помидоры горчат сильно, через месяц - чуть-чуть, а через три остается только пикантная горчинка. В оригинальном рецепте салат называется "Закусочный" - что в принципе правда)).
      4 кг зеленых помидор (я беру маленькие, диаметром не больше 3,5 см и делю их на четвертинки или на "восьмеринки"), если больше, то полукольцами надо резать
      1кг перца болгарского тоненькой соломкой (в оригинальном рецепте перца всего 0,5 кг, но я люблю много перца)
      3-5 головок чернока порезать
      0,5 кг лука порезать полукольцами
      Все нарезать. перемешать, дать постоять минут 30-50, заложить в банки, залить рассолом, стерилизовать на водяной бане 15-20 минут(банка 1л, пол-литровые - меньше)
      Рассол: 1л воды, 3 ст.л. сахара, 1ст л. соли, 4 ст.л. уксуса 6%
      Уксус залить в кипящий рассол, закипятить и выключить.
      В оригинальном рецепте еще перед закаткой добавляют масло подсолнечное, но я добавляю сразу или в рассол.
      И сахара кладу побольше)) сладкое все люблю (даже в рассольник сахар кладу)))
      Да, еще зеленушку всякую нужно положить, но тут кто как любит.
      Я кладу в основном петрушку.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
        Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?
        Яблоки лучше испечь!

Комментировать

mila, сварить - это я так написала, буду припускать в здоровенной кастрюле, не варить.

Комментировать

Насчет варки измельченных яблок. Будет много сока и пюре получится жидковато, я эту ошибку тоже делала. Правильнее, как советует mila, испечь ( и даже в этом случае отжать часть сока) а потом уж возиться с пюре. Или - лучший вариант, старая советская соковарка! Агрегат стоит сейчас меньше 1000, а польза огромна. После отбора сока останется почти стерильная мякоть, протереть через дуршлаг, прогреть еще раз, и по банкам разложить.

Комментировать

Танюш, нашла простой рецепт. И хранится в квартире.

Комментировать

Насчет варки измельченных яблок. Будет много сока и пюре получится жидковато, я эту ошибку тоже делала. Правильнее, как советует mila, испечь ( и даже в этом случае отжать часть сока) а потом уж возиться с пюре. Или - лучший вариант, старая советская соковарка! Агрегат стоит сейчас меньше 1000, а польза огромна. После отбора сока останется почти стерильная мякоть, протереть через дуршлаг, прогреть еще раз, и по банкам разложить.
                Лал, а я именно варю яблоки измельченные, а потом блендером погружным измельчаю - пюре стоячее получается в остывшем виде, никакой воды Варю без воды и без сахара , может года три точно стоять.

Комментировать

Я зеленые помидоры делала почти, как Таша. Только не закрывала в банки, а заквасила в кастрюле. Было немного и уже съели. Добавляла горький перец, получилось остренько и вкусно. Уксус не использовала, маслом поливала в тарелке. Много лет закрываю яблоки или после соковарки или так - чищу от семечек, кожу не чищу, режу на четвертинки. На каждые 0,5 кг яблок, всего 100 г сахара, присаливаю лимонкой. Варю 5 минут и закрываю. По вкусу как свежие печеные яблоки, можно в пироги. В этом году сделала много разных салатов, помидоров, лечо, маринованный резаный перец, баклажаны с перцем в томатном соке, то же, но с морковью и спаржевой фасолью.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Родничок, может, дело в тщательном взбивании пюре для густоты?
                    Сообщение от Родничок Посмотреть сообщение
                    Лал, а я именно варю яблоки измельченные, а потом блендером погружным измельчаю - пюре стоячее получается в остывшем виде, никакой воды
                    Я замучилась выпаривать лишнюю жидкость, чтоб погуще было. То пригорает, то расслаивается на сок и мякоть, а вот взбить не догадалась

Кстати, рецепт "закуски из зеленых помидор" не слишком отличается от того, что дала mila, только вместо лимонки уксус и сахара побольше!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                      Петруччик, а как ты делала икру?
                      Присоединяюсь. Что-то и мне захотелось икры. Уже сто лет не делала, забыла.

Комментировать

Ребята, ссори, сегодня вечером будут рецепты

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          Петруччик, а как ты делала икру?
                          А я в этом году сделала кабачковой икры по старому Советскому ГОСТу: без консервантов, крахмала, "усилителей и улучшителей"... Ну нравится мне вкус ТОЙ икры из детства! Когда намажешь её на кусочек черного или серого хлебушка и.... И ни изжоги тебе, ни других неприятностей в животе!

Если кому надо, то вот рецепт икры (именно по старому, советскому ГОСТу!):
                          Вам понадобится (в скобках количество, которое я брала): кабачки (4 шт примерно по 1 кг), лук репчатый (4 крупные головки), морковь (3 крупные), корень сельдерея (1 большая половинка), томатная паста (200 г.), раст. масло (500 мл.), соль, сахар, черный и душистый перец (всё по вкусу!).
                          Приготовление: кабачки помыть и нарезать кубиками, обжарить в масле, на сильном огне до золотистого цвета (если огонь будет слабым, то кабачки дадут сок и будут тушиться. На вкус это сильно не повлияет, но цвет ухудшит.) Отдельно обжарить на масле натёртые на крупной терке морковь с сельдереем и лук - мелкими кубиками. Все овощи соединить и протушить вместе минут 10-15, затем добавить томатную пасту, пряности, соль и сахар (сахар не жалеть!), протушить ещё минут 10. После этого всю овощную смесь разбить блендером до кремового состояния. Можно комбайном. А вот мясорубка не подойдёт - не тот вкус выходит. Готовую икру уварить (примерно 10-12 минут), прикрыв крышкой (не закрывать плотно!) или сеткой жироулавителя (т.к. икра, когда кипит сильно "плюхает" и плюётся). Затем разложить в стерильные банки и простерилизовать на водяной бане или в аэтогриле 15 мин (для банок по 0,7 мл.). После чего герметично закатать и накрыть одеялом для дополнительной стерилизации.
                          Всё, жду теперь зимы, поста или гостей...

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Много лет закрываю яблоки или после соковарки или так - чищу от семечек, кожу не чищу, режу на четвертинки. На каждые 0,5 кг яблок, всего 100 г сахара, присаливаю лимонкой. Варю 5 минут и закрываю. По вкусу как свежие печеные яблоки, можно в пироги.
                            Ирина, очень интересный рецепт. Мне именно для пирогов нужна заготовка. И нормально стоят яблоки при комнатной температуре?

Родничок, может, дело в тщательном взбивании пюре для густоты?

Я замучилась выпаривать лишнюю жидкость, чтоб погуще было. То пригорает, то расслаивается на сок и мякоть, а вот взбить не догадалась

В крайнем случае пектин всегда добавить можно... Рецепт интересен именно тем, что можно без сахара делать...

mila
                            , это очень хороший рецепт! Я по такому принципу делаю огурцы - без уксуса - очень вкусно.

Петруччио
                            , я уже нашла твой рецепт кабачков по-корейски - он у нас отдельной темой вынесен. А вот кабачковой икры - нетути...
                            Отредактировано Модератор; 26.08.2015, 13:33

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              Ирина, очень интересный рецепт. Мне именно для пирогов нужна заготовка. И нормально стоят яблоки при комнатной температуре?
                              Закрываю винтовой крышкой и под шубу. Стоят в комнате, как все варенья-пятиминутки. Я варенье варю только пять минут из любых ягод, джемы тоже.

Варварушка
                              , Наташа, а из баклажан думается также икру можно сделать, как из кабачков.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, из антоновки - можно делать? Ваш рецепт - прост спасение! И возни мало...

Irina, а Вы из сливы ничего не делаете? Слива - самая обычная, мелкая, сладкая, косточка не отделяется...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information