Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка даров сада-огорода

Ничего себе - белая алыча(( у нас только желтая слива растет! Разница существенна?

Комментировать

А я вот, кабачки по-корейски а ля-Петруччио , попробовала. Вкусно.....

Комментировать

Сделала сегодня сливу в собственном соку. (Делала так же, как чернику). Если кто будет делать, то кладите сливу по плечики, а не до верха и доливайте сок или воду. У меня сок убежал. Боюсь, не будут стоять. Открыла малину в собственном соку. Почти натуральная

Комментировать

Закатывали в субботу с мужем помидорки в собственном соку. Делали впервые. Сделали 18 баночек по 750 гр. Рецепт не проверенный, но рассол был отпад! Надеюсь будет вкусно и будут стоять.

Комментировать

Что можно сделать с зелеными помидорами?
            Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.

Комментировать

Таня, помнишь, на АТ вкуснейшие квашеные помидоры. Зеленые, разумеется. Привозил Борис, с него и рецепт!)). И еще у меня записан процесс приготовления "закуски из зеленых помидор" типа зимнего салата, доберусь до дома- выложу.

Комментировать

Orcessa, обожаю в собственном, причем не в томат пасте, а именно в заливке на которую идут некондиционные, перезревшие плоды. Получится, не сомневайтесь, там и рецепта никакого не надо придерживаться, просто подольше стерилизовать.

Комментировать

Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше. Сварить яблоки без кожи и семечек, измельшить блендером, добавить сахар, чуть прокипятить - в банки и простерелизовать? Будет стоять?

Комментировать

Барни, будет. У меня мама так всегда делает, стоит по 3 года. Для дочки своей так делала первый прикорм.

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                      Пожалуйста, подскажите рецепт яблочного пюре - чтобы стояло подольше.
                      Я все яблоки пропускаю через соковыжималку. Затем выливаю в кастрюлю и ставлю на газ. Сверху поднимается пюре. Как только начинает булькать, пюре снимаю и в банки, сок тоже разливаю по банкам, закрываю завинчивающимися крышками, переворачиваю, накрываю одеяльцем и т.д. Храню при комнатной температуре. Сахар не добавляю даже в кислые яблоки. Но это конечно по вкусу. Просто я не люблю сладкое. В прошлом году так закрыла только яблочного сока где-то банок 60, от 1,5 до 2 литров.
                      Желаю удачи в пюрезакрывании.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                        Что можно сделать с зелеными помидорами?
                        Муж приволок ведро. Вот зачем? Я их никогда не делала.
                        у меня мама из них чтото навроде икры делала. грит оченно вкусно. я правда не пробовала. могу узнать рецепт если надо.
                        на днях мне одна бабулька сказала что зеленые помидоры для мужчин оч полезны

Комментировать

По зиме пробовала очень вкусные маринованные зеленые помидорки, правда купленные в магазине(. Но так как я люблю помидоры, то я люблю их в любом виде и в любом количестве, может быть мне они и понравились?

Комментировать

При мариновании зеленых у меня всегда сложность с удалением горечи. Бланшировка не помогает. Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                              Хочу испытать рецепт, обкатанный на мариновке чеснока: сначала слегка подквасить, (без фанатизма) а потом мариновать. Если не пойдут грибы, на этой неделе попробую и отпишусь)))
                              Будем ждать результат.

Комментировать

В субботу и воскресенье занималась сливами: насушила+закрыла сок и пюре. Вчера до 2 часов ночи делала вяленые помидоры в оливковом масле. Из 10 кг. свежих получилось где-то около 4 литров закрытых (4 баночки по 0,6 л. и 5 баночек по 0,3 л.)
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information