Объявление

Collapse
No announcement yet.

Супы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Супы

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    Так у нас и так все получилось. Все вкусно и хранится хорошо.
    Я подозреваю что вы все правильно делаете.

Мое мнение, что если опят заготавливается много и собраны они не в экологически чистом районе, то их лучше все таки предварительно отваривать.
    Это связано не с опяточными грибными токсинами, которые (судя по слухам) вызывают легкие желудочные расстройства у небольшого количества людей и не всегда
    ,а именно со способностью грибов впитывать что ни будь "трефное" из почвы или атмосферы.
    На мой взгляд, опяточным отваром можно пожертвовать, не те грибы. Хотя мнение, что можно сделать опяточный суп, то же имеет право быть.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Мариновали. Первый отвар не сливали. Не сторонники уксуса. Банки целые. Тут одну даже нашли 2хлетней давности. Что мы делаем не так?)
      Вы, скорее всего, аккуратно относитесь к процессу. А я-то что? Для себя одного тщательно мариновать опята с соблюдением технологии не интересно, а Боевая Подруга от них нос воротит: "Сколько же можно!"

Теперь вообще не консервирую, отвариваю и в пакеты, в морозилку. Потом отдаю Подруге, она их измельчает и суп-пюре делает. Очень вкусно! (если не жалеть грибков; а что их жалеть?!) Это о пригодности опят на супчик.

Комментировать

Из опят ещё жульенчик вкусный)

Комментировать

А вот ещё одна интересная тема про зимние супчики: Подгруздки Белые. На самом деле они никакого отношения к груздям не имеют, это Russula Delica, то есть, сыроежка. Уже где-то писал, что из них получается вкусный бульон золотистого цвета. Но из свежих! Из варёно-мороженных попробовал впервые. Что сказать? Бульон получается таким же красивым, если не жалеть грибков. А что их жалеть, если в этом сезоне на Среднем Юге их было полно?!

Вот только после разморозки их надо порезать на мелкие, тонкие слайсы. Иначе они слишком хрустящие, особенно в части около ножки. И тут мир разделился напополам: кому-то хруст грибов кажется высшей степенью ценности, а кто-то говорит "Фу!" Короче, они хрустят, и ничего с этим сделать нельзя! Если только варить сутки - но на такое я пойтить никак не могу По части цвета: они как были в лесу белого, так и остались после приварки, заморозки и последующего употребления. Может, с чуть-чуть желтоватым оттенком и после приварки, но это нормально для них.

Комментировать

Сообщение от Ива Посмотреть сообщение
            Многие варят грибной суп с вермишелью или лапшой. Я тоже люблю такой простой супчик, особенно из сушеных грибов. Только с одним маленьким секретом: вместо лапши и вермишели я кладу в суп тонкие макароны (спагетти) из твердых сортов пшеницы, предварительно коротко поломав их. Такая импровизированная вермишель не набухает в супе и не превращается в кашицеобразное вещество, а остается нормальной вареной вермишелькой, сколько бы суп не хранился в холодильнике.
            Ещё вариант. Прочла где-то в паутине, испробовала на себе, понравилось: вермишель (использовала самую дешёвую) поджарить (подсушить) на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем в суп. Вермишелины так же не набухают и не превращаются в кашу.

Комментировать

Приветствую Любителей и Фанатов!Уже начал использовать свой запас назиму, вот такой вот простой рецептик:
              https://youtu.be/DZJaza3kPs0

Комментировать

Загрузка...
              X

Debug Information