Re: Супы
Я подозреваю что вы все правильно делаете.
Мое мнение, что если опят заготавливается много и собраны они не в экологически чистом районе, то их лучше все таки предварительно отваривать.
Это связано не с опяточными грибными токсинами, которые (судя по слухам) вызывают легкие желудочные расстройства у небольшого количества людей и не всегда
,а именно со способностью грибов впитывать что ни будь "трефное" из почвы или атмосферы.
На мой взгляд, опяточным отваром можно пожертвовать, не те грибы. Хотя мнение, что можно сделать опяточный суп, то же имеет право быть.
Сообщение от Nesta
Посмотреть сообщение
Мое мнение, что если опят заготавливается много и собраны они не в экологически чистом районе, то их лучше все таки предварительно отваривать.
Это связано не с опяточными грибными токсинами, которые (судя по слухам) вызывают легкие желудочные расстройства у небольшого количества людей и не всегда
,а именно со способностью грибов впитывать что ни будь "трефное" из почвы или атмосферы.
На мой взгляд, опяточным отваром можно пожертвовать, не те грибы. Хотя мнение, что можно сделать опяточный суп, то же имеет право быть.
Комментировать