Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка ингредиентов для засолки грибов

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

    Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Второй, хоть и стабилен, но стабилен в закрытой упаковке и при не слишком высокой температуре.
    А если... открыть и подогреть?

    Комментировать


      #47
      Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

      Лалангамена, то спустя какое-то время йод таки испарится.)

      Комментировать


        #48
        Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

        Запастись что ль сейчас крупномолотой без йода, пока не поздно.. Она лежит, хлеба не просит.
        Вообще маразм конечно. Почему бы не делать и йодированную, и без йода. Чтоб выбор был.

        Комментировать


          #49
          Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

          Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
          если закон о продаже исключительно йодированной соли в стране примут, то придется привыкать к новому вкусу соленых грибов:
          "Белую смерть" в России запретят потреблять без популярного лекарства
          Интересно..... А вот кому йод нельзя, обычную соль по рецептам продавать будут?

          Комментировать


            #50
            Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

            Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
            Вообще маразм конечно. Почему бы не делать и йодированную, и без йода. Чтоб выбор был.
            Миша, это очередной наш "думский" маразм - им же больше порешать нечего, вот и изыскивают, где и на чём можно задарма бабла срубить... То трусы женские кружевные запретят, то соль обычную... Интересно, что следующее?!))))

            Комментировать


              #51
              Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

              Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Интересно, что следующее?!))))
              Оффтоп:

              Белый сахар Оставят только коричневый

              Комментировать


                #52
                Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                Запастись что ль сейчас крупномолотой без йода, пока не поздно..
                Запас еще в 14 году, сейчас допользую. То есть запасать надо было больше. Иначе говоря, как бы не казалось много, надо ещё. Завтра поеду остатки по крайним магазинам скупать. На опте уже нормальной (Артемовской) нету.
                В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

                Комментировать


                  #53
                  Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                  Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                  На опте уже нормальной (Артемовской) нету.
                  Саша, у нас в магазине неожиданно появилась Артемовская. Год ее не видели. Жизнь налаживается?

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                    Коллеги, а какой профит от желудей? Шишки, листья - понятно, но жёлуди - они же не ароматные и вкуса не имеют никакого, разве что горчинку.

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                      ilimka, у желудей бактерицидные свойства, ну и дубильные вещества в засоле лишними не будут. Горчинка тоже. Кстати, через пару месяцев засоленные жёлуди уже не горчат - можно очистить и съесть вместе с грибами

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                        А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы?

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                          Влад, а Вы суёте?
                          Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                            Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
                            А можжевельник или его ягоды никто не суёт в грибы?

                            Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется.

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Заготовка ингредиентов для засолки грибов

                              Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством.
                              Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.

                              Комментировать


                                #60
                                Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                                Влад, а Вы суёте?
                                Мне нравятся "ягодки", - ароматные, смолистые!
                                Я ещё не совал. Вот интересуюсь, может есть у кого опыт.

                                Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                                Никогда не пробовал совать.. Кажется мне, что слишком ядрёно может оказаться, если лишнюю ягодку кинуть. Чуть переборщил и уже можно испортить.. А экспериментировать не хочется.
                                Вот именно поэтому и решил спросить, чтоб не испортить.

                                Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                Я добавляла в горячий засол веточек. Ароматно получилось и даже слишком, на мой вкус. Наверное, не угадала с количеством.
                                Раньше с ветками можжевельника только пропаривали деревянные бочки, в самом продукте ветки не оставляли.
                                Да, про пропаривание я в курсе.
                                Отредактировано Лалангамена; 11.08.2018, 22:24

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information