День добрый, не подскажете листья для солений, кто как хранит? Как то у меня наличие доступных листьев хрена, смородины, вишни не всегда совпадает с грибами
Игорь, я сушу на балконе в тени. Потом все сложила в мешочек холщовый (в прошлом году мешочков не хватило, так я всю зелень поместила в наволочку) и положила в кухне на шкаф.
в начале месяца по радио начали активно обсуждать тему йодированной соли, слышала даже несколько интервью на тему, но забыла выложить информацию на форум для тех, кто не слышал.
waterproof, Оля, каменную будем брать в хозяйственных и магазинах для животных.))) Правда мешками... Зато дешевле! Правда не очищенная... Зато полезнее!
А говорят, если соль пролежит год, весь йод распадается. Надо запасаться))
Я в прошлой жизни химик) Соль йодируют добавлением различных солей калия, йодитов и йодатов. Первый действительно разлагается и йод испаряется, а второй более стабилен. Надо на состав смотреть.
Комментировать