А вот интересно, а можно пуговицы машинкой пришивать?
На моей есть такая функция и даже работает. Но я предпочитаю пришивать пуговки руками - так надёжнее! А то потянет кто-нибудь за торчащий "огрызок" ниточки и пуговка того... тю-тю...))))))
Кутуся, практически все машинки могут пуговички пришивать, но спец лапку нужно сначала приспособить, а потом наловчиться. оно тебе надо? или тебе тыщу одинаковых пуговиц надо пришить?
забыла я вовремя промыть и залить водой дубовую бочку после квашенной капусты.
щас открыла, а там плесень от синей до черной.
я естественно промыла, залила кипятком и оставила
но на гнете и на дне черные пятна. Уже не плесень, но цвет древесины ушел.
если бы это была мебель, посоветовала бы отшлифовать... с бочкой, наверное, то же самое. да и использование химии здесь не посоветуешь, контакт с пищевыми продуктами все-таки
Кмк, убьёт остатки плесени только кипячение. Кипятильник туда на полчасика. на Иначе выжившие внутри древесины грибки с радостью размножатся при первой же возможности и испортят след. капусту.
Не до красоты, стерильность прежде всего.
Плюсуюсь к Кутусе. Моя древняя машинка давно просится в музей, а я её всё не отпускаю)
И не отпускайте, даже если купите новую. У меня был печальный опыт)) Правда не со швейной машинкой, а с миксером. Все девушки нахваливают свои миксеры, а у меня миксеру около сорока лет, мощность не та, красота не та и т.д. и т.п. И когда "нога" моего ГДРовского миксера расплавилась от моего желания перетереть влажный (!) миндаль, я страшно обрадовалась и побежала покупать новый, раскрученной марки. Разочарование наступило при первом же использовании, а желание выбросить после того, как через неделю сломалась нога(( "Ногу" ремонтировать не имело ни какого смысла, поэтому купила Бамикс - ну круче и мощнее не бывает)). Да, неплохой, но не то))) И вот тогда я приложила все усилия, облазила весь интернет, но купила свой горячо любимый RG28S, практически в идеальном состоянии. Моя очередная хотелка - планетарный миксер Китчен Аид. Зачем он мне - не знаю, я торты пеку раз в году)) Но все таки основной фактор, почему я его не покупаю - это понимание того, что я и своим миксеров все сделаю)))
Она дорога мне как память о бабушке. И просто красивая, чугунный витой стол. kalina, но миксером протереть миндаль - даже не предполагала, что такое возможно в принципе)
kalina, но миксером протереть миндаль - даже не предполагала, что такое возможно в принципе)
А ногу видите? Вот ею я все перетираю без ограничения объемов))) Но для миндаля я все-таки купила отдельную приблуду))
По ссылке видно, как работает, я для рецепта фотографировала.
kalina, почитал про миксер и полез ковыряться на кухне. Нашел)))). У меня такой же уже лет 30, правда я вообще им практически не пользуюсь, но и не выбрасываю почему то))
kalina, почитал про миксер и полез ковыряться на кухне. Нашел)))). У меня такой же уже лет 30, правда я вообще им практически не пользуюсь, но и не выбрасываю почему то))
И очень правильно делаете. Поверьте, очень надежный в эксплуатации. Паштеты, ягоды с сахаром и все, что надо перетереть до пастообразного состояния - на раз)) Белок взбить, тесто замесить - без вопросов)) А то, что там указана малая мощность - это, как выяснилось, не показатель. Я в этих вопросах ничего не смыслю, но мощность в миксерах от другого зависит.
Не вам, так вашим детям очень даже пригодится))
Комментировать