Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
    И покос травы с моей дилетантской т.з. не повод для криков "всё пропало!"
    А вы уверены, что не подними мы шум, то дело ограничилось бы только покосом травы? У меня почему-то такой уверенности нет...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      А вы уверены, что не подними мы шум, то дело ограничилось бы только покосом травы?
      Разумеется, не уверен. Но на текущее состояние дел грех жаловаться. И конечно, отслеживать его далее не помешает.

Комментировать

Вообще-то странное действие- выкорчевать лес для травы. Да, потом можно использовать землю для других "хозяйственных нужд", но это уже никого не расстроит, ведь леса там уже не будет.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Вообще-то странное действие- выкорчевать лес для травы.
          Мы же не знаем что за лес там был. Из скудного описания Варварушки можно сделать вывод, что там вырубили здоровый многолетний лес. Тогда это, конечно, как говорится, ни в какие ворота не лезет.
          А если вырубили молодую поросль на месте заброшенного поля или поражённый жуком-типографом лес? В первом сообщении мало фактов и много эмоций, на основе которых народ и начал фантазировать кто во что горазд.

Комментировать

Люди, у нас кто-нибудь работает в налоговой?
            Пришёл транспортный налог на машину, которую угнали год назад.
            Видимо и дальше будет приходить.
            Какие лучше действия предпринять, чтобы остановить этот процесс?

Комментировать

mvkarpov,
              сначала в ГИБДД за справкой об угоне, потом с этой справкой в налоговую.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                Люди, у нас кто-нибудь работает в налоговой?
                Пришёл транспортный налог на машину, которую угнали год назад.
                Видимо и дальше будет приходить.
                Какие лучше действия предпринять, чтобы остановить этот процесс?
                Миш, нам три года приходили налоги на машину, которую продали))) и ещё на одну, тоже проданную. Пока не написали письмо. Там, на бланке, где налог расписан, на обороте есть готовая форма:
                если сведения неверны, имущество больше вам не принадлежит, отпишитесь и отправьте на такой-то адрес. Я бросила прямо в ящик налоговой.
                Неужели это только в Яр. области? Но подобное письмо можно и самостоятельно изготовить и отправить с уведомлением о вручении даже в свою районную инспекцию. Они обязаны отреагировать.

А с копией купчей три года к ним ходила как дура. Исправят, а в след. году снова налог! Аж до скрежета зубовного. Насчёт справки об угоне Лена права, копию приложить не лишнее.
                Отредактировано Лалангамена; 28.09.2016, 21:25

Комментировать

У меня есть, в принципе, бумага от страховой, по которой я отказался от машины в их пользу. Буду тогда ей оперировать. Со страховой намного проще, чем с ментами, что ОВД, что ГИБДД.

Комментировать

mvkarpov, в гибдд есть форма (справка), какие транспортные средства за вами числятся. И уже на основании этой справки надо оперировать дальше. Если налоговая присылает налоги, значит в гибдд нет сведений, что вы отказались от машины. После получеия справки из гибдд, с отказной, уже надо идти в налоговую. И не просто в кабиночку к специалисту широкого профеля, а именно к человеку, который занимается начислением транпортного налога физлицам и пусть этот специалист при вас вносит изменения в базу. Иначе эта беготня у вас будет повторяться из года в год. Это я вам как бывший работник налоговой говорю.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                      mvkarpov, в гибдд есть форма (справка), какие транспортные средства за вами числятся. И уже на основании этой справки надо оперировать дальше. Если налоговая присылает налоги, значит в гибдд нет сведений, что вы отказались от машины. После получеия справки из гибдд, с отказной, уже надо идти в налоговую. И не просто в кабиночку к специалисту широкого профеля, а именно к человеку, который занимается начислением транпортного налога физлицам и пусть этот специалист при вас вносит изменения в базу. Иначе эта беготня у вас будет повторяться из года в год. Это я вам как бывший работник налоговой говорю.
                      В реалиях РБ, может и в РФ также, лучше не идти на прием к специалисту какому либо, а изложить все на бумаге, приложить заверенные копии всех доков: справки и тд.

Примерное содержание письма:
                      так и так, авто больше не мое, подтверждающие заверенные копии доков прилагаю.
                      Ответ на письмо прошу выслать на почтой по такому-то адресу в такие сроки в соотвесвии с законом об боращении граждан.
                      Приложения к письму:
                      1 док1
                      2 док2
                      3....

Распечатываете письмо в 2-х вариантах, приходите в канцелярию, просите зарегистрировать в журнале входящих, один экземпляр сдаете, на втором просите отметить входящий номер.

Секретарь канцелярии передаст данное письмо кому нужно, "кому нужно" сделает то что должен, и отправит вам ответ в течение 30 календарных дней.

Через 5-10 дней звоните в канцелярию, сообщаете входящий номер, просите кого назначили отвечать на ваше письмо. Вам сообщат кто вами занимается, дадут контакт. Можно в живую к нему придти на встречу, можно настаивать на письменном ответе в соответсвии с законом об обращении граждан.

Больше не нужно будет ходить в данное заведение по данному вопросу.

Это конечно же реалии РБ, думаю от РФ не сильно отличаются. Если в течение 30 дней не ответят или не сделают то что Вам нужно, можно писать жалобу в прокуратуру и просить о наложении административного штрафа за нарушение закона об обращении граждан, но думаю до этого не дойдёт.

Комментировать

Я вела переписку с налоговой три года. Три года мне приходил налог на проданную квартиру, я писала им письмо, прямо в личном кабинете на сайте есть такая опция. Налог отменяли, а на следующий год все повторялось. Причем в базе облагаемого налогом имущества квартиры у меня не было! Ехать туда мне было лень, а написать жалобу, сидя у монитора, очень даже не лень. В прошлом году безобразия прекратились.
                        Я бы заказным письмом отправила в налоговую заявление и копии документов о том, что машины больше нет.

Комментировать

mvkarpov,
                          Машина после угона снята с учёта в Гибдд ?

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                            Машина после угона снята с учёта в Гибдд ?
                            Лена, для того чтобы снять машину с учета ее надо предоставить. Это не реально, она ж в угоне.

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                            Пришёл транспортный налог на машину, которую угнали год назад. Видимо и дальше будет приходить. Какие лучше действия предпринять, чтобы остановить этот процесс?
                            Миш, у нас была такая же фигня больше 10 лет назад.
                            Машину угнали. Машина застрахована. Выплата получена и машина числится за страховой. А вот налог приходит.
                            Когда нас проверяла налоговая, поскольку меня этот вопрос интересовал, спросила что нужно делать.
                            Нологовики сказали, что нужно снять машину с учета. Звоню в ГБДД на счет снятия с учета , ответ - предоставьте машину. Все. Круг замкнулся. Плюнула. Не платила ни одного налога. Года 3 присылали, потом перестали.
                            Но, это было больше 10 лет назад. Может сейчас все поменялось и стало проще.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                              ее надо предоставить
                              Нет. Правила постановки/снятия с рег.учета давно изменились.

Миша, в любом случае нужно в ГИБДД за справкой. Никакие документы из страховой и пр. налоговую не интересуют.

Вот здесь на оф.сайте ГИБДД краткий план действий при угоне:
                              http://www.gibdd.ru/mens/avtovladeltsam/
                              • Прекращение регистрации транспортных средств, в связи с утратой, хищением транспортного средства, окончанием срока регистрации на ограниченный срок
                                • Заявление установленного образца, о причине прекращения регистрации транспортного средства
                                • Документ, удостоверяющий личность
                                • Документ, удостоверяющий полномочия заявителя на предоставление интересов собственника транспортного средства (при наличии)
                                • Свидетельство о регистрации транспортного средства (при наличии)
                                • Паспорт транспортного средства (при наличии)
                                • Государственные регистрационные знаки (при наличии)
                                • Транспортное средство для осмотра не предоставляется

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                                Нет. Правила постановки/снятия с рег.учета давно изменились.
                                Лен, так я и пишу

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                                Но, это было больше 10 лет назад. Может сейчас все поменялось и стало проще.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information