Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прошу совета

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прошу совета

Сообщение от shtuchka Посмотреть сообщение
    ...Зато ножи косилки приходится раз-два в сезон точить...
    Не поверите, нож на триммере затачиваю каждый раз, как дозаправляю бензином. То есть примерно через каждые полтора часа работы.

Кстати, о вибрациях. Двигатели на бензиновых бывают двухтактные и четырехтактные. У четырехтактных вибрация заметно меньше, но они чуть тяжелее. К тому же стоят в три раза дороже. Пока жаба не дает купить четырехтактный.
    Отредактировано Пехотинец; 26.05.2014, 19:58 Причина: Дополнение

Комментировать

На бензиновые триммеры также ставятся металлические ножи, режет не только толстую траву, но и молодую поросль деревьев и кустов. Электрические - менее мощные, подходят больше для косьбы молодой травы в апреле-начале мая (это у нас) и подравнивания ранее скошенных участков. Но зато очень легкие и более тихие по сравнению с бензиновыми. А косить триммерами не стоит без подходящей обуви и очков. На соседней базе сторожу отлетела в глаз какая-то травинка или палочка - долго мучился.
      А в целом, я люблю косить триммерами, для меня это своеобразный отдых.

Комментировать

Вместо очков рекомендую маску. Только не из прозрачного пластика, а сетчатую. У меня из Леруа с черной сеткой. Не запотевает, не слепит на солнце. У нас нужна, когда косишь леской. От ножа так ошметки не летят. Нож кладет траву в валок, как и старая дедова коса (висит в сарае на стенке, только здоровья на нее уже не хватает).

Хотя и черную сетку надо в конце работы мыть из шланга с хорошим напором.

Комментировать

Спасибо большое за советы!

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
          Кстати, с газокосилкой газончик должен быть еще и чистый от кирпичей, бульников и пивных бутылок.
          Что вы, какие бульники, какие бутылки, а уж про кирпичи я вообще молчу. Прошли те времена. когда кирпичи под ногами валялись

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
            2. А я кошу по несколько часов, но руку на курке не держу. В конструкции должна быть фиксация курка в некотором среднем по оборотам положении. А без фиксации палец действительно быстро немеет.
            У меня нет фиксации. Да и сам триммер электрический. Но даже если курок зафиксировать, то удерживать второй рукой часть с мотором всё равно надо, т.к. одной рукой за ручку управлять агрегатом трудновато. И вибрации не избежать.
            С леской проблем нет. Истирается конечно, но заменить несложно. Косим раза три-четыре за сезон и площади не огромные. Лески хватает. Сложнее провод удлиннителя за собой перетаскивать.
            А у брата моего бензотриммер, так он вместо лески тоненький металлический тросик приспособил. Вот тот точно всё подряд срезает.
            Обычной ручной косой владею, но с ней возни больше. Отбивать, точить. Косить хорошо по росе. "Коси коса, пока роса. Роса долой - коса домой". Испытано - сухую траву плохо берёт.

В общем я скорее за триммер, чем за косилку.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              ...В общем я скорее за триммер, чем за косилку.
              Михаил, у меня на бензотримере "велоспедный руль". А сам триммер висит на плече на ремне. Довольно удобно и легко.

Стальной тросик вместо лески не стоит использовать по причине техники безопасности.

Площади у меня не малые. В дальней деревне участок 31 сотка, да и здесь 21 сотка. Так что четыре раза за сезон не получается, максимум два раза.

Дедову и отцову косу, что висит в сарае, отбивать умею. Когда в советское время нас, инженеров, посылали на сенокос, все бригаде отбивал. Отец научил. Но ручная косьба - занятие для молодых

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                Спасибо большое за советы!
                Что вы, какие бульники, какие бутылки, а уж про кирпичи я вообще молчу. Прошли те времена. когда кирпичи под ногами валялись
                Ну это как в анекдоте про сдачу экзамена по вождению:
                - Почему не повернул?
                - Так там мотоциклись!
                - Какой мотоциклист! Откуда!
                - А хрен их знает, откуда они всегда появляются!

Комментировать

А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.
                  Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Козу заведите.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                      А я за косилку, электрическую. Она меня уже много лет. Косит все, аки зверь. И побеги малины ненужные и полынь и сныть. У меня вечно трава сильно перерастает и сначала это нелегко, но с триммером я бы вовсе не справилась. Мне кажется он больше для мужчин.
                      Ирина, как называется косилка? У меня от триммера руки сутки болят. А косой в совершенстве владеет только Олег...когда доходит дело до крапивы-лопуха-борщевика, мы с Анькой - две беспомощные курицы в заляпанных зеленью штанах.

Комментировать

Да любая. У меня уже старенькая за 3 тыс, у соседей поновее, вообще ребенок 10-летний косит, правда регулярно траву на корм курам. Поеду на дачу, посмотрю.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                          Козу заведите.
                          Это уже пройденный этап, козы уже были. А сейчас травы столько - лошадь можно пасти.
                          Попав после двухнедельного отсутствия на дачу, поняла, что в этом году для меня сезон может закончиться не начавшись. Единственное, что можно сделать, все скосить.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                            Это уже пройденный этап, козы уже были. А сейчас травы столько - лошадь можно пасти.
                            Заведите стадо коз, выгодно- молоко, сыр.
                            Ну и лошадь можно.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                              Ну и лошадь можно.
                              Ага, навоз, колбаса ))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                                Ага, навоз, колбаса ))
                                кумыс...

Комментировать