Объявление

Collapse
No announcement yet.

Вопросы медикам

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Вопросы медикам

Лина, скорейшего выздоровления!

Комментировать

Лина, выздоравливай. Энтеросгель препарат очень хороший, но актуален только в первые сутки, я бы сказала 12 часов. Дальше уже все, что могло всасаться - всасалось. А на УЗИ идти 22 мая по повду отравления 10-го мая - было бы смешно, если б не было так грустно. Можно уже не ходить

Комментировать

Уважаемые форумчане, тем паче коллеги-медики, давайте не делать громких заявлений. Страшилок нам и по телеящику достаточно показывают.

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Если есть желтоватый налет на языке, тянет в правом подреберье с отдачей на спину, то это последствия токсического шока.
        В описанной Линой картине нет даже намека на шок, как на токсический, так ни на какой-либо другой, поэтому о его последствиях говорить тоже не приходится.
        Речь идет об интоксикациии, вызванной
        1. Возможным отравлением строчками
        1а. - возможным отравлением чем-нибудь еще
        2. Ротавирусом
        3. Гриппом с гастроэнтерологическими проявлениями, в народе называемом "кишечным гриппом"
        2-3 сейчас болеют полМосквы, так что не исключаю.
        Прежде чем восстанавливать функции (печени, почек) хотелось бы выяснить имеют ли место эти самые нарушения - для этого нужно не УЗИ, а анализы крови - общий, из биохимии печеночные ферменты и биллирубин, креатинин, панкреатическая амилаза и общий анализ мочи ( на предмет протеин- и цилиндрурии).
        Обложенный язык может быть вызван чем угодно - от кариеса до запора, а не "последствиями токического шока". Прошло 5 дней с момента заболевания - о чем мы?

Лина, выздоравливай.

Комментировать

Пришла Петручча и всех успокоила))))
          Пошла я лопать строчки.

Комментировать

Права Плисецкая. Надо меньше есть, всегда с опасеньем ем грибы.
            По мне, я правда не медик, похоже на холецистит(кажется так называется забастовка желчного пузыря?) можно неделю есть строчки сковородками, а на восьмой день съешь ложку - бац и желчный бастует.
            У мамы так было)))) что ела- да ничего, грибочки. Скорая приехала оооч быстро.
            Линыч, выздоравливай.
            Отредактировано Ирчик; 15.05.2014, 22:41

Комментировать

Lina, как ты?..
              Что-нибудь прояснилось в диагнозе?
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Уважаемые врачи! Чем бы локоть полечить. Вытащила из него занозу, может, от ежевики. Прикладывала на пластырь и индийский лук, и столетник. Третий день не проходит, не дотронешься. Что бы ещё приложить?

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
                  Прикладывала на пластырь и индийский лук, и столетник. Третий день не проходит, не дотронешься. Что бы ещё приложить?
                  Неудивительно, что не помогает. Мазь Вишневского, левомиколь, ихтиоловая мазь. Вокруг - бактробан (в аптеке предлагают вместо него банеоцин - он хуже гораздо) Но, если воспаление глубоко, а дырки нет - может не вытянуть.

Комментировать

точно, мне левомиколь реально помогал. на ночь его, щедро так, утром на пару часов борного спирта, потом снова левомиколь - назначение врача. не знаю, как сейчас борный спирт используют, думаю, ранку можно обычным спиртом обработать и снова левомиколем...

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                      как сейчас борный спирт используют, думаю, ранку можно обычным спиртом обработать
                      Можно щедро полить хлоргексидином - и не дерет и не подсушивает, а дезэффект тот же

Комментировать

Про мазь Вишневского я в курсе, но её в аптечке не оказалось. Нашла ихтиоловую, полгода как просроченную, на безрыбьи наложила. Завтра куплю нормальной. Спасибо, девушки!

Комментировать

mila, купите лучше левомиколь или левасин

Комментировать

Петруччио, записала, спасибо. Муж заставляет идти к врачу, а я говорю, что у нас свои есть. Ранку от занозы видно, краснота 3 см в диаметре, но дырки особо нет. В больнице ведь то же самое назначат. Хотя я не знаю, есть ли здесь хирурги. (В Кимрах). А в Москву ехать... Через неделю попаду к терапевту, ещё через столько же или больше - к хирургу... Лечусь на нашем форуме!

Комментировать

А мне нравится Бепантен или Бепантен плюс. Заживает все как на собаке.

Комментировать

Сообщение от Пенсионер Посмотреть сообщение
                                А мне нравится Бепантен или Бепантен плюс. Заживает все как на собаке.
                                Бепантен прекрасная мазь для заживления НЕИНФИЦИРОВАННЫХ ран, здесь речь идет или о инфильтрате или о гнойнике - что более вероятно. Поэтому надо постораться гной вытянуть, для этого нужны первые мази. Бактробан - единственная мазь, которая проникает через не поврежденную кожу. Левомиколь и бактробан содержат антибиотики

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information