У нас дом в деревне, Тверская область, бабушка всегда слушала погоду в Москве и Ленинграде
говорила: - сегодня в Ленинграде, завтра в Москве
у вас дождик в пятницу, у нас в субботу
Козерожка, рада за вас, что без потопа обошлось. Ростов-на-Дону показали с утра, ужас( Ливнёвки не справились, это знакомо.
А у нас жара +30. С утра уже жарко. А в выходные еще жарче. У меня на работе кондиционер сломался на прошлой неделе, а кабинет находится на стыке зданий. Окно настежь открыто, но ни ветринки. Дверь открываю, а рядом курилка. Правда, есть возможность уйти с работы в 15 часов, и это радует!
Всем приятного летопровождения!
Ну что, какая гроза ночью сегодня была, а? Вот таких бы еще парочку-троечку и можно смело в среду-четверг на следующей неделе ехать проверять елки... Ну ведь их погода-то, их!!! Тепло, влажно и солнышко! ))))) Я ооочень надеюсь что к концу следующей недели они пойдут потихонечку)))) если такая прекрасная погода конечно не испортится)))
Гроза прошла очень узким фронтом, так что даже не все районы Подмосковья зацепила(( На такие грозы надежды мало, гораздо интереснее затяжной дождь на 3-4 суток. Вот тогда расчехляй корзинки по полной.
По-моему она везде хорошо пролила.
Дома в Лефортово был потоп и ураган, в парке выкорчеваны старые липы.
На работе в Купавне аналогично, завалены тополя, бетонные столбы, порваны провода, раздавлена Мазда какой-то блондинки...
На даче в Радищево по Ленинградке лило потопом и громыхало - всю ночь сидели без электричества.
На такие грозы надежды мало, гораздо интереснее затяжной дождь на 3-4 суток. Вот тогда расчехляй корзинки по полной.
Андрюх, я тут больше с Мишей наверное соглашусь, я разговаривал с жителями разных райнов М.О. Везде лило так, что мама не горюй)))) Я такой грозы давно не видел)))) Да и в лесу, как я уже писал, не сухо, влаги достаточно! Ее еще надо чуть добавить и будет отлично! Если бы была "великая сушь" , тогда да, нужен дождь дня на 4)))
Не знаю как везде, а в Ступино вообще не упало ни капли. Сегодня человек отписался. Да и по Москва 24 в прямом эфире показывали диаграмму. Фронт пришел из Белоруссии и шел очень узкой полоской. Двигался с Запада на Восток. Так что южные и северные области могло и вовсе не зацепить.
Сегодняшней ночью и нам досталось, но не так, как Москвичам, а уж тем более Белорусам. Ливень был, стеной, долго, но потопа не было, бывало и хуже. И светопреставление было и было внушительное. Но гроза была верховая, даже ветер не поднялся.
Комментировать