Объявление

Collapse
No announcement yet.

Температура за бортом

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Температура за бортом

А меня-то как радует! мммм.... И что все так удивляются? Сегодня совсем обычная для начала марта погода! Просто никто не принимает во внимание один немаловажный факт: если бы сейчас был снежный покров (скажем в 30 сантиметров), то сегодняшняя температура не перевалила бы за отметку в +5..+6 градусов. Я уже где-то отмечал, что именно на таяние снега всегда уходит изрядная доля тепла в марте. А сейчас просто ничто не подрезает максимальную температуру воздуха - вот и получаем рекорд за рекордом.

Комментировать

Температура соответствует Апрелю ! И отсутствие снежного покрова , как раз не радует ... Получается перегрев земли и недо получение испаряющейся пресной воды в атмосферу . Значит меньше дождей и не хватка пресной воды во всём и всем , это может привести к глобальному изменению климата ...

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
        М-да и во второй половине Марта обещают мокрый снег и минусовую температуру(возможно не только ночью)...
        И ещё один момент: в переходные периоды (ну т.е. весной и осенью) оправдываемость прогнозов погоды сроком дальше 4-5 дней резко снижается...

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
          И ещё один момент: в переходные периоды (ну т.е. весной и осенью) оправдываемость прогнозов погоды сроком дальше 4-5 дней резко снижается...
          Сейчас это уже относится к любому времени года ...

Комментировать

Температура соответствует Апрелю ! И отсутствие снежного покрова , как раз не радует ... Получается перегрев земли и недо получение испаряющейся пресной воды в атмосферу .
            Перегрев?))) Оттаять бы хорошенько для начала... Да и влаги с дождливой осени ещё достаточно в почве. И не надо забывать, что зимой тоже были дожди и тоже таял снег - соответственно всё это впиталось в землю (особенно явно данные процессы наблюдались в начале января, ну и в феврале тоже)

Комментировать

Теплая Зима - гнилое Лето !(народная примета) ...

Комментировать

У нас устойчивый плюс. Сегодня 7 градусов, но сильный холодный ветер не дает ощущения тепла.
                На местах, где сплошным ковром весной растет чистяк, появились отдельные самые смелые ростки и даже цветочки.

В городе редко встретишь остатки сугробов, еще несколько дней и от них не останется мокрого пятна - ветер все высушивает. А сегодня знакомые пытались проехать на дачу, которая совсем рядом с городом, но не смогли преодолеть довольно высокий и плотный сугроб на дачной дороге. Значит и в лесу еще снег. Придется ждать.

Комментировать

Теплая Зима - гнилое Лето !(народная примета) ...
                  Статистику в студию!

Комментировать

У примет нет статистики , все вопросы к народу !

Комментировать

Ну раз нет, значит нет. Я доверяю только фактам и цифрам)

Комментировать

А народу значится нет ? М-да ...

Комментировать

Народ может и ошибаться. Они же не истина в последней инстанции)))

Комментировать

Ой , а что есть - истина в последней инстанции ? Даже не ожидал услышать такой вывод от человека "доверяющего тока фактам и цифрам" ...

Комментировать

Ну я ж говорю статистика (хорошая наука, между прочим - в универе когда проходил была одним из моих любимых предметов) - с ней не поспоришь

Комментировать

Сообщение от Vegetable Man Посмотреть сообщение
                                Ну я ж говорю статистика (хорошая наука, между прочим - в универе когда проходил была одним из моих любимых предметов) - с ней не поспоришь
                                Приехали ! Это называется - уйти от вопроса . Статистика , как и Археология - наука о уже произошедшем , прошлом(мёртвом) , но она не может быть гарантом будущего ... и это Истина .
                                Извините за флуд в теме .

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information