Объявление

Collapse
No announcement yet.

Определяем растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Определяем растения

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
    Лар, а можно тебя попросить, если найдешь, то собери мне немного его семян?
    Наташ, поискала. Мало чего нашла. Стручки действительно есть, но сохранились только тощие...
    Вот что получилось из кучи шелухи:

Какие-то бобы плоские, как недозрелые. И в стручках оч. много кладок каких-то червячков.
    Стесняюсь передавать этих сдыхликов...
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      И в стручках оч. много кладок каких-то червячков. Стесняюсь передавать этих сдыхликов...
      А нельзя без червячков?))) Не надо стесняться! Надо снять верхние чешуи, потереть "сдыхликов" между ладоней, выбрать выпавшие семена и сложить их в конверт (самый обычный). Адрес свой я тебе в личку напишу. Я сделаю рассаду весной и посажу лунник в уютное для него место на даче друзей. Нешто не вырастет?))

Комментировать

Наташа, это ракитнк.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

ААааааа! А я его не узнала в гриме! Но все равно, давай без червячков?)))

Комментировать

Какую прелесть нашла в городе! Листья давно облетели, а плодики - горошинки всё висят, нарядные. Что то мне этот корявый полукуст напоминает яблоню типа китайки. Но не уверена.

Комментировать

Лалангамена,
              Это не китайка, а яблоня ягодная, она же сибирская.
              http://fast-images.ru/yablonya-yagodnaya

Комментировать

Юкош, спасибо, она самая! Очень декоративна и в цвету и в плодах. Пойду весной под покровом ночи искать корневую поросль))

Комментировать

Лалангамена, а зачем поросль , по весне привьете на что нибудь в огороде и всех делов

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                    Лалангамена, а зачем поросль , по весне привьете на что нибудь в огороде и всех делов
                    У меня подходящих дичков нет. И к весне не появятся... Зайцы сжирают всё, что не защищено.

Комментировать

Лалангамена, на березовом слете можно будет попробовать накопать рябинок в лесу,

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Симпатичный сухоцвет получается из веточек с коробочками.
                        А на каком дереве такие коробочки растут?

Очень похоже на Клекачку колхидскую, Staphylea colchica, квашенные бутоны которой, Джонджоли, ищет
                        Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
                        Хочу купить джонджоли, но не знаю где.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          А "южные крупнолистные варианты", может, не стоит и пытаться размножать в нашем климате?
                          Марина, я уже полтора года развлекаюсь с белолисткой. Из полутора десятков выкопашей, привезенных от Дмитрия, слабо похож на живой лишь один. У нас в Крыму того ростовского голотипа нет, все, что я встречал - сложные гибриды, а твердоватого так хотелось.
                          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Саша, в Крыму из тополей выживают преимущественно пирамидальные. Я сама пыталась найти у вас обычную белолистку)) видела одну и ту чахлую. А "свечку" мне не надо!
                            А сейчас уже решила, что плакучая ива нашему ландшафту подойдет больше.

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                              Из полутора десятков выкопашей, привезенных от Дмитрия
                              Саш,ты от нас вези! У нас тополя в 3-5 обхватов, да не моих, хилых, а Ромкиных - мужских. И растут.... Их пилят, а они всё равно растут! Знаешь, как под ними тополёвки будут расти - как на дрожжах!

Комментировать

так мне именно связка твердоватый-белолистка нужна. А у вас тополевка растет?
                                В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information