Видел в субботу пару трясогузок в Лефортовском парке. Я и не думал, что они улетают на зиму.
А в ВС я спас синичку. Она запуталась ногой в старой капроновой верёвке, капитально так. Полчаса потратил на отдир этой верёвки, по волокнам. но и то не смог до конца. Нога, похоже, у неё отказала (пальцы не шевелились, видимо пережалась волокнами сильно). Но лучше жить с одной ногой, чем вообще не жить.
Бедная синичка...Миша, молодец, что спас.
Не знаю по поводу ппиметы, но вроде прилетают они в середине апреля.
Трясогузки зимуют в Африке, Индии, где-то в Азии и Европе.
Шла вчера до метро и наблюдала за ними. Бегают такие с большиииими глазаааами, еду найти пытаются, причем почему-то на асфальте, не понимают, что такое происходит. Летели лето праздновать, а прилетели в зиму. Утром-то вчера что творилось... Я на работу бутер брала, решила их угостить. Но не поняли они меня. Не стали есть. А дачные крошки хлебные очень даже жалують...
Своя, какой серенький ужонок!)) уж не помню когда в последний раз ужат видела, но с детства помню их черными-черными и без каких-либо рисунков (по крайней мере в лесах прибалтийских стран и Калининградской области))) в Подмосковье и на Ярославщине ужи как-то не попадаются - всё гадюки)))
Да, разые у ужей окрасы. Даже в одном лесном массиве они могут быть разного цвета. От оливкого с пестринкой, до тёмно-серого, почти чёрного, с жёлтыми пятнами. Чёрных нечасто вижу.
Недавно вспоминала прошлогоднего огромного красавца- серо-голубого, гладкого окраса, с оранжевыми пятнами. Я его не догнала, чтобы сфотать. С чувством собственного достоинства скрылся под поваленной елью, наверно в нору.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Брат был мелкий, лет пять; прибегает, счастливый, домой: "Мама, мама, смотри - большой чёрный червяк!" Мама схватилась за сердце. Это оказался абсолютно чёрный уж с едва видными серо- бежевыми пятнами на голове.
Красивые птицы. Полевой воробей вообще красавец, да и городские попадаются с ярким, контрастным оперением.
Трясогузки милые птички! А рябинник выигрывает цветом в зимний период.
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать