Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Пернатое царство

Я тоже в Москве в парке уже видела трясогузок.
    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

А я тоже сегодня у нас в Королёве видела парочку трясогузок!

Комментировать

Видел в субботу пару трясогузок в Лефортовском парке. Я и не думал, что они улетают на зиму.
        А в ВС я спас синичку. Она запуталась ногой в старой капроновой верёвке, капитально так. Полчаса потратил на отдир этой верёвки, по волокнам. но и то не смог до конца. Нога, похоже, у неё отказала (пальцы не шевелились, видимо пережалась волокнами сильно). Но лучше жить с одной ногой, чем вообще не жить.

Комментировать

Трясогузки вроде бы должны рано прилетать. Есть примета народная, трясогузка хвостом лёд на реках разбивает.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Бедная синичка...Миша, молодец, что спас.
            Не знаю по поводу ппиметы, но вроде прилетают они в середине апреля.
            Трясогузки зимуют в Африке, Индии, где-то в Азии и Европе.
            Шла вчера до метро и наблюдала за ними. Бегают такие с большиииими глазаааами, еду найти пытаются, причем почему-то на асфальте, не понимают, что такое происходит. Летели лето праздновать, а прилетели в зиму. Утром-то вчера что творилось... Я на работу бутер брала, решила их угостить. Но не поняли они меня. Не стали есть. А дачные крошки хлебные очень даже жалують...

Комментировать

Скворцы и дрозды

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: В мире животных

Ужонок

Комментировать

Своя, какой серенький ужонок!)) уж не помню когда в последний раз ужат видела, но с детства помню их черными-черными и без каких-либо рисунков (по крайней мере в лесах прибалтийских стран и Калининградской области))) в Подмосковье и на Ярославщине ужи как-то не попадаются - всё гадюки)))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                    Подмосковье и на Ярославщине ужи как-то не попадаются - всё гадюки)
                    Попадаются - попадаются, и даже в городе. Правда, они у нас потемнее.

Комментировать

Лалангамена, неправильно написала;) "МНЕ не попадаются"))

Комментировать

Да, разые у ужей окрасы. Даже в одном лесном массиве они могут быть разного цвета. От оливкого с пестринкой, до тёмно-серого, почти чёрного, с жёлтыми пятнами. Чёрных нечасто вижу.
                        Недавно вспоминала прошлогоднего огромного красавца- серо-голубого, гладкого окраса, с оранжевыми пятнами. Я его не догнала, чтобы сфотать. С чувством собственного достоинства скрылся под поваленной елью, наверно в нору.

Комментировать

Брат был мелкий, лет пять; прибегает, счастливый, домой: "Мама, мама, смотри - большой чёрный червяк!" Мама схватилась за сердце. Это оказался абсолютно чёрный уж с едва видными серо- бежевыми пятнами на голове.

Комментировать

Воробышек

Трясогузки

Дрозд - ?

Комментировать

Красивые птицы. Полевой воробей вообще красавец, да и городские попадаются с ярким, контрастным оперением.
                              Трясогузки милые птички! А рябинник выигрывает цветом в зимний период.

Комментировать

Рябинник. Лесная завирушка. Белобровик.

Овсянка камышовая. Пеночка-весничка. Зяблик, самочка.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information