Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дикие животные и птицы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Животные и птицы рядом с нами

У меня этот год был удачным на "лесные встречи": крупные и злые мне не встречались. а мелких, добрых и забавных было очень много!
    В первый раз видела пустельгу на Вуоксе. Два родителя кормили своего отпрыска (на фото) рыбой и змейками. А он все время требовал еду. И, хотя сам летал он вполне сносно, но не спешил сам заняться охотой - все, как у людей...

Комментировать

Re: Животные и птицы рядом с нами

А у нас под окнами нашего дома мы повесили 6 кормушек и насыпаем семечки, пшено и смесь семян. Сначала были синички, воробьи, потом появились чижи, зеленушки, зяблики. По сезону прилетели дрозды, снегири. А недавно появился сокол-пустельга, который охотится на всю эту гвардию. Но они похоже охрану выставляют. А рядом видели дятлов и кукушек
      Самое веселое время это весна и начало лета, когда в скворечниках выводятся птенцы и, как будто по команде то верещат, то затихают.
      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Re: Пернатое царство

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        Два родителя кормили своего отпрыска (на фото) рыбой и змейками
        Именно рыбой? Удивлён. Вообще-то пустельги больше по мышам и насекомым. Ну и змейки-ящерки тоже. А вот про рыбу впервые слышу. Как же они её добывают? Это ж не скопа..

Комментировать

Вот мне тоже показалось сначала, что это скопа, но в Контакте мне сказали, что это пустельга, хотя я видела лично, что родители ему (или ей) приносили рыбу. Я не сильна в опознании птиц и надеюсь на спецов, но, видимо, и они иногда ошибаются.)) Это летом мы жили на острове 10 дней. Рядом был маленький островок весь в буреломе, на нем и было гнездовье этого сокола (как мне показалось).

Комментировать

Не скопа 100%. Скорее всего именно пустельга. Потому и удивительно, что рыбкой баловались..

Комментировать

Комментировать

Комментировать

Немного моих фото птиц Ставрополья:

Комментировать

Re: В мире животных

Позвольте и мне выложить несколько моих фото фауны насекомых Ставрополья:

Комментировать

6- интересно, это бронзовка или листоед? Судя по округлой... ,, попе,, - скорее листоед.
                      4- жук- майка ( Meloe proscarabaeus)
                      Отредактировано Ирчик; 02.12.2014, 21:49

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                        4- жук- майка ( Meloe proscarabaeus)
                        Майка синяя и страшная. Она.
                        А последний милый жучок бронзовка. Мы их в детстве ловили, называли "июньский жук".

Комментировать

Бронзовка http://yandex.ru/images/search?text=...82%D0%B0%D1%8F
                          Жуки- листоеды http://yandex.ru/images/search?text=...-16x9_1366x768
                          Сравни филей.

Комментировать

Сравнила)) Да, в филеях ты спец Мы бронзовок ловили, а тот, что на фото, на листоеда похож!

Комментировать

Птицы

Дроздам- рябинникам нужна рябина, а рябине- дрозды.

Эта птица тихо кудахтала, пока я привязывала для синиц шишки с салом.
                              Отредактировано Своя; 02.02.2015, 00:30
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Может этот красавец дрозд-рябинник думал, что рябину его собираются съесть, оттого и кудахтал ?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information