Объявление

Collapse
No announcement yet.

Флудильня, обо всем и ни о чем

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
    РАЗВЕВАЯ МИФЫ.

Для начала, я могу сказать, что на гриб СМОТРЕТЬ МОЖНО! Но только не трогать его руками и не забрасывать его листвой, чтобы замаскировать его от "жадных глаз" других грибников. Чтобы потом, спустя время, прийти и найти их уже выросшие!
    Абсолютно НЕЛЬЗЯ их трогать руками, так как ВЫ нарушаете естественный рост того или иного гриба (плодового тела), который вырос из грибницы. То есть, небольшим прикосновением пальцем или — листвой, в том числе и еловыми лапами, ВЫ нарушаете естественный рост гриба. И, даже, если при сильном ветре на небольшой гриб упали ветки с других деревьев, то он может остаться маленьким и в течение суток полностью сгнить...
    Всё это зависит от того, что грибница и непосредственно сами грибы непосредственно связаны в симбиозе с деревьями, растущими рядом!
    И наше, человеческое понимание, - чтобы его спрятать, или полить, в сухую погоду приводит лишь к "плачевным результатам". Вот, и именно из-за чего — рождаются поверья: что, мол, на грибы нельзя смотреть, когда они растут!!!

ВЫ, уважаемые Форумчане, можете мне не верить, как новичку на ФОРУМЕ.

И если ВЫ найдёте два гриба (точно зная, где они растут), то один забросайте листвой и потрогайте ругой. А на другой гриб - просто посмотрите издали!..

Надеюсь на ВАШ ответ! Как прошёл Ваш эксперимент!

P.S. Данное правило не касается опят, вёшенок и других грибов, растущих на поваленных деревьях и пнях. Там совершенно другая ситуация...

P.P.S. Надеюсь, что меня простит Модератор, за мультипостинг...
    Но я никак не мог объединить все три письма — в "одну кучу", так как во всех них, - совершенно разные темы.
    Мне кажется, что Вы бредите.

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
      ДРУЗЬЯ!!!
      Многие из нас пишут о таких грибах, как: скрипицы и валуи!!!
      Если мне не изменяет память, то такие грибы появляются в лесу, лишь только в межсезонье: в 3-й декаде июня и 1-2-й декаде июля.
      Пожалуйста, поправьте меня, Форумчане, если я ошибаюсь!.. ... ...

В этом же году, - совершенно не понятно что!!!

Не исключено, что грибы "ломануться", - на полтора месяца позже!.. ...И, их будет столько, что всем будет некогда выкладывать "свои урожаи" на НАШЕМ ФОРУМЕ!

Возможен и другой вариант:
      В сентябре-октябре — когда выпадет снег по колено. Нам придётся, долгожданные опята, которые все ждали, выкапывать из-под метровой глубины снега!

25 августа я видел на пнях в районе Хорошово - Егорьевск нечто, что можно посчитать за "спичечные головки" растущих опят (если не ошибаюсь). Правда, не так уж и много!.. Увы!..

Так что будем рассчитывать ЛИШЬ ТОЛЬКО на "Старичка-Боровичка", - духа леса и на прогноз, Гидрометеоцентра, которые абсолютно точно предсказывает погоду:
      1. Сегодня безветренно. Временами слабый ветер с порывами до усиленного, переходящий в ураган и шквал. Ожидаются грозы, сопровождающиеся многочисленными смерчами.
      2. Сегодня — жарко . Температура повысится до +45 градусов. Местами, понижение температуры до +20-15 градусов. Ночью, возможны заморозки на почве до - 01 — -20 градусов Цельсия.

БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ГРИБЫ - "ЛОМАНУТЬСЯ"!!!
      Закусывать надо. "Грибы ломануться" пишется без мягкого знака. Юмор хуже даже, чем у Петросяна.

Комментировать

Alvics, Вы хотите мирской негатив, существующий вокруг всех, таки на форуме видеть, я так понимаю.
        Давайте жить дружно и позитивно.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
          Сварить, замариновать, и сфотать баночки?
          Во первых, не Вам писал, и не Дядьке Грибомору, а к автору обратился с "без обид"
          Во вторых: -И правда ИТОГОВОЕ фото нравится?.. Хотя наверное да и другим, плюсы то на ваши посты ставят..
          В третьих: На ИТОГОВОЕ фото Дрона посмотрите..

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
          Мне кажется, что Вы бредите.
          Так проверьте, а не хайте.. И отпишетесь потом.. Я с Олег Олегович согласен, есть мистика в грибном мире..
          Отредактировано Своя; 29.08.2017, 12:50

Комментировать

Сообщение от astor Посмотреть сообщение
            Во первых, не Вам писал, и не Дядьке Грибомору, а к автору обратился с "без обид"
            astor, запретить комментировать свои посты на открытом форуме - не вариант. Без обид.

Комментировать

Грустно, очень грустно читать сообщения в этом сезоне! И грустно не столько от того, что грибов нет (надежда, как говорится, умирает последней и то ее пристреливают) , а от того, что столь теплое и приветливое многолетние общение на форуме омрачается очень агрессивными сообщениями новых пользователей... Уважаемые новички: приходя в гости, вы же всегда ведете себя вежливо и корректно, я в этом не сомневаюсь! Так вот, постарайтесь, пожалуйста, и здесь вести себя также, и вас с радостью примут в свои очень приветливые и дружелюбные ряды бывалые форумчане))) Извините, никого не хотела обидеть (nothing personal)! Я очень долго просто читала и уговаривала себя не вмешиваться, но, видно, не про меня сия песня (не вмешиваться))) . Еще раз извините, что не по теме, наболело...

Комментировать

Полностью согласен, негатив присутствует, при чём это касается не только новичков но и старожил форума, мы ходим в лес дышим свежим воздухом, любуемся природой, фотографируем всё это великолепие и красоту, в общем набираемся позитива и потом вместо дружелюбия такая агрессия на форумах
                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Пойду все таки коньячку хлобыстну.
                  Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                  Наконец-то здравую мысль услышал. Чокаюсь.
                  Поддержал поминки оптимизма... Требую повторить!

Комментировать

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
                    "Конина" правильное лекарство, от любой хандры помогает
                    Уже не помогает Срочно нужны грибы.
                    Вчера открыла морозилку, выдвинула грибной ящик, посмотрела на несколько пакетиков с лисичками и полезла в ягодный ящик, утешиться

Комментировать

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
                      а что, разве изобрели другой способ фотографирования
                      Ну, собственно светочувствительную матрицу изобрели ещё в шестидесятых годах прошлого столетия, а цифровые фотоаппараты в которых она используется вместо светочувствительных материалов, появились в начале восьмидесятых того же века и сейчас куда только её не втыкают.
                      Собственно про цифровую фотографию сразу с фотоаппарата без промежуточных стадий *плёнка-проявка-печать+проявление+закрепление+сушка-сканирование* можно почерпнуть знания в википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...84%D0%B8%D1%8F, и открою тайну - в современных телефонах (тех, что без диска и кнопок!) кружочки сверху - то не кнопки неработающие, а тоже линзы тех самых цифровых фотоаппаратов!

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                        кружочки сверху - то не кнопки неработающие, а тоже линзы тех самых цифровых фотоаппаратов!
                        ААа!!! Вот оно что, оказывается!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Флудильня, обо всем и ни о чем

Дядька Грибомор, мы же все пошутили, правильно?
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                            и открою тайну - в современных телефонах (тех, что без диска и кнопок!) кружочки сверху - то не кнопки неработающие, а тоже линзы тех самых цифровых фотоаппаратов!
                            Вот те раз! Век живи век учись! А я то думал-гадал, что за фишки такие на диковинных гаджетах у модных дядек и тетек в метро! Дожили! Наука рулит! ЭХ ЙО! А я то все вертушкой пользуюсь. А чо - надежно.

Комментировать

Re: Флудильня, обо всем и ни о чем

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
                              А я то все вертушкой пользуюсь. А чо - надежно.
                              тока связист с катушкой сзади устаёт, ага!)

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

я знаю грибница находиться глубоко под землёй. Когда же научитесь писать грамотно? Что делает- находится, а не находитЬся!!! Не рОстут, а рАстут!!! Скоро совсем русский язык забудем! 1-е сентября- День знаний! А Вы рОстут! (((

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information