Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Дрон, ну у меня слов просто нет! Категорически поздравляю!

Я вот тоже сегодня прокатился. Недалеко, за Дмитров, меньше 90 км от дома.

Лёг вчера за полночь, поставив будильник на 3.20, и проснулся за 10 минут до него с ощущением, что выспался, вот как бывает! Полежал эти 10 минут, слушая, как барабанит дождь по карнизу. Подумалось, что это даже хорошо, вот только ехать в темноте по такой погоде не очень приятно. Собрался, еду. Вдруг где-то за Икшей увидел на северо-востоке светлую полосу, а за Дмитровом, когда уже почти совсем рассвело, от дождя и следа не осталось. Т.е. сухой асфальт, сухая земля и солнце весь день. Приехал в то место, где в последний раз были с Эмили и Оксаной, только пошёл в другую сторону от дороги.

Лес тут конечно прекрасный, я впервые в нём. Сначала идут сосны, почти бор. Ну то есть растут и ёлки и берёзы, но сосны преобладают. Очень красиво. Черничники, брусничники, просто зеленомошные участки и даже кое-где вкрапления белого мха. Грибы... Ну грибы как бы есть, но это одни сыроежки. Всех цветов радуги: тёмно-красные, светло-красные, оранжевые, жёлтые, зелёные... Но я шёл в направлении двух ельников, которые заприметил по спутниковым снимкам. Сначала бор сменился смешанным лесом, хорошим таким лесом, в котором сам Бог велел расти благородным грибам. Только благородные грибы в этот году записались в атеисты, и веление Бога им до лампочки. Один гнилой подосиновик не в счёт. Что ещё характерно, буреломов и сложных мест на пути практически нет. Ну попадаются изредка, но какой лес без них? Постоянно встречаются обширные участки вскопанной кабанами земли. А вот и первый ельник, от дороги больше двух километров. И таки первый белый. Только мёртвый. Тщательные поиски вокруг результата не дали. Короче, иду до следующего ельника, это ещё почти километр. И там ровно тоже самое! Главное, ельник такой вроде бы как нужно (ну почти как у Дрона), но показывает он большую фигу. Один умирающий белый (и ещё 2 трупа) там всё-таки рос, и как показал разрез, он был даже чистый, но такие не берём. Между прочим, тут (наверное на выходных) кто-то ходил. Я видел несколько срезов... думаете, белых? Ха-ха. Срезов сыроежек! В общем, если народ в таком относительно дальнем ельнике режет сыроежки, значит дело совсем плохо, вот такой вывод напросился сам собой.

Я развернулся и пошёл обратно. В черничнике (который, кстати, уже кто-то обирал прямо при мне) встретил неожиданно ежевику - тоже ещё не дозрела. Несколько самых спелых ягод съел - очень вкусная штуковина! А черники ещё много, она в самом соку. Сладкая!

Где-то в 11.30 вернулся к машине. Навигатор показал 9 км пройденного пути. Я чувствовал в себе силы пройти ещё минимум столько же, но мне к обеду обязательно нужно было быть в Москве. Уже подходя к машине (где, кроме меня успели припарковаться ещё три), встретил только входящих в лес трёх грибников, а точнее, грибниц. Ну я их, конечно, "порадовал", описав обстановку. Впрочем, может хоть черники соберут.

Вот, собссно, и всё. Сыроежек чуток надёргал, чтоб уж совсем пустым не возвращаться. Фотографии как всегда прилагаются.

Комментировать

Вернулся из Вологодской области. На всём протяжении от Устюжны до Твери торгуют только черникой и лисичками.
      По ленинградке та же картина, но местами прибавляется не очень спелая брусника.
      Исключение - Безбородово. Там в двух точках видел подосиновики. И повсеместно лисички, лисички...
      Белых на трассе нет вообще нигде (в лесу, кстати, за неделю всего штук пять собрал, как и подосиновиков, но это в Вологодской).

Комментировать

Всем добрый вечер!
        Вчера с утра решили проверить северо-западное направление. Лес был влажный, но грибов благородных было мало. За неимением таковых решили набрать сыроег для засолки, которых было море, росли большими семейками штук по 20. Нашли штук 7 чернушек и с десяток горькушек.
        Отредактировано Своя; 29.08.2017, 12:26

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
          Ничего там нет.
          Пичалька...
          Сообщение от Easy Посмотреть сообщение
          Итог - полтора десятка подосинников, пара подберёзовиков и один беленький.
          По нонешнем временам - хороший сьор. Непичалька.
          Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
          результат, которого не было ниразу в жизни: 0, полный ноль, ни одного гриба вообще!
          Совсем-совсем пичалька.
          Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
          Пять штучек кнопочных лисичек и пожилой белый.
          Опять пичалька.
          Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
          4 белых относительно молодых и чистых. 2,5 подосиновика и полкорзинки сушено-моченых лисичек
          Полкорзинки хоть чего-нибудь уже неплохо.
          Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
          Очень плохо. Не много подосиновиков и подберезовиков. Хватило только на суп, да маленький подосиновик заморозил. Грибов нет.
          Опять пичалька.
          Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
          Видела три старых белых, два моховика, желчные нынче процветают, один кулачок валуя крепенький. Взяла домой 6-7 молоденьких зелёных сыроежки, один шампиньон...и ОН !!!! Единственный, любимый, красавец БЕЛЕНЬКИЙ
          Почти пичалька.
          Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
          все уезжали с пустыми корзинами грибы погрызанные и мало
          Пичалька рулит.
          Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
          За два часа лазанья по буреломному лесу набрал горсть летних опят и один подберёзовик.
          Опять пичалька.
          Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
          Спасся сыроежками и лисичками переростками на сковородку набрали, как бонус за труды два товарных белых и всё!
          Хоть чем-то спасся и то хлеб. Пичалька.
          Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
          Итог двух походов 28 + 14 беляков
          Практически клондайк!
          Сообщение от Litaz Посмотреть сообщение
          На 2их собрали полкорзинки лисичек и один белый.
          Пичалька.
          Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Грибов там, правда, только сыроеги и редкие серо-розовые мухоморы
          Пичалька.
          Сообщение от Том Посмотреть сообщение
          сегодня 9
          Ну хоть что-то.
          Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          Ноль, полный и абсолютный!
          Безнадега какая-то. Держись, Андрей.
          Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
          На засолку отмачиваю очередные валуйчики (3 банки уже засолены ) и подгруздки с млечниками дубовыми.
          Да у тебя Эльдорадо какое-то. Если и дальше так пойдет будем раскулачивать.
          Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
          но насобирала совсем неплохо: пара беленьких, три подберёзовика, штук 5-6 маслят, один польский, сыроежки и лисички.
          И правда неплохо. Молодец, тезка.
          Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
          Итог по сбору: 2 штуки средних размеров в пятницу и 2 штуки средних размеров в воскресенье.
          М-да, печалька не отпускает.
          Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
          В итоге на небольшую сковородку насобирал
          Борь, вкусно было? И как они пахнут свежесобранные жареные грибы? Что-то забывать начинаю.
          Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
          На двоих найдено:
          Подосиновик - 1
          Подберезовик - 1 (кто бы мне в прошлом году сказал, что я буду радоваться подберезовику!)
          Навозник - 2 (оставлены в лесу)
          Маслята - 2
          Рыжик - 1
          сыроежки - не считали
          Вить, зато как чУдно погуляли! И камней мне набрали полный багажник для садового дизайна. Спасибо тебе за поездку.
          Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
          Пару подберезовиков, тройку маслят и один красавиц белый.
          Печальная пичалька.
          Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
          хотя грибов в общем то кот наплакал.
          Лучше бы он их нарыдал.
          Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
          Собственно и все.
          Собственно пичалька.
          Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          По итогу получилось 116 белых, но их размер уже дал вполне себе приличный объем.
          Вот! Вот он луч надежды в беспроссветном царстве безгрибной тьмы. Андрей, поздравляю. Твое упорство не могло не быть награждено. Великий Мицелий одаривает самых упертых. Поздравляю и восхищаюсь.
          Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
          Был в тех краях на той неделе - было пусто..
          Пичалька вернулась.
          Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
          Сыроежек чуток надёргал, чтоб уж совсем пустым не возвращаться.
          Пичалька не уходит.
          Сообщение от Жак Посмотреть сообщение
          но грибов благородных было мало. За неимением таковых решили набрать сыроег для засолки, которых было море, росли большими семейками штук по 20. Нашли штук 7 чернушек и с десяток горькушек.
          Полупичалька.

Если бы не Дроновский отчет, хлобыстнула бы коньяка, чтобы пИчальку заглушить, но, пожалуй, воздержусь. ОптимизЬм, он пока есть.
          Всем спасибо за отчеты. Надеюсь, что следующий мой пост будет не столь заунывным.
          Отредактировано Своя; 30.08.2017, 11:14

Комментировать

Петруччио, поздравляю прекрасный аналитический отчёт
            это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Дядя Тони, пичалька получилась. Пойду все таки коньячку хлобыстну.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Пойду все таки коньячку хлобыстну.
                Вот. Наконец-то здравую мысль услышал. Чокаюсь.

Я в субботу тоже ездил, 4 белых и 1 подосиновик, росший прямо на дороге, которую издолбали квадроциклисты. Он, наверное, мины ставил (надеюсь на это, даже уповаю). И лисичек сколько-то. А растут в изобилии только скрипицы, монстровского размера сыроежки и любимые тут некоторыми молоканки. Три экскурсионных часа в Шишинском лесу. Одна радость - лес красив и великолепен, один черт, надо нагуляться и надышаться перед зимой. Никаких зацепок для оптимизма не нашел, хоть и очень искал.

Комментировать

Дрон, топовый грибник года! Мои поздравления!

Комментировать

Господа единомышленники и единочувственники! Процесс пошел. Вчера - пол-лукошка с лисичками, сыроежками и моховичками за два часа в Раменском районе. Всем удачи!

Комментировать

Сообщения, не относящиеся к теме ветки, перенесены http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=485&page=38.
                      Пользователь Alvics получает предупреждение по пунктам правил 4.9,4, 4,9,5, 4,9,6.
                      Поскольку Alvics уже позволял себе общаться на форуме подобным образом с пользователями и модераторами, это предупреждение последнее. Следующее нарушение подобного характера закончится баном.
                      Отредактировано Модератор; 29.08.2017, 09:59

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Срочно нужны грибы.
                        Вчера открыла морозилку, выдвинула грибной ящик, посмотрела на несколько пакетиков с лисичками и полезла в ягодный ящик, утешиться
                        Утешение ягодными запасами не поможет, я сегодня делегировал двух красавиц на поход в лес чтоб узнать как там обстановка, погода вроде соответствующая, лес от выходных гостей передохнул, пора собрать дары
                        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Ходил на моховое болото. Грибов нет даже там, за исключением редких желтых сыроежек. Но брусника почти готова. Клюквы тоже будет много.
                          Сегодня после обеда пойду проверять обычные леса.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                            Абсолютно НЕЛЬЗЯ их трогать руками, так как ВЫ нарушаете естественный рост того или иного гриба (плодового тела), который вырос из грибницы. То есть, небольшим прикосновением пальцем или — листвой, в том числе и еловыми лапами, ВЫ нарушаете естественный рост гриба. И, даже, если при сильном ветре на небольшой гриб упали ветки с других деревьев, то он может остаться маленьким и в течение суток полностью сгнить... Всё это зависит от того, что грибница и непосредственно сами грибы непосредственно связаны в симбиозе с деревьями, растущими рядом!
                            Версия забавная, но лишена логики. Как же тогда растут осенние грибы во время активного листопада?

Комментировать

Глубокоуважаемый Борисыч!
                              Рузский район - довольно большой!!! И, если это не слишком большой секрет, то, хотя бы приблизительно где Вы видели белые: В тех краях, я уже не был более 15-20 лет. И название того места я не помню точно! Но зрительная память у меня довольно хорошая!!! Я данное место помню, до которого от города Рузы ещё было необходимо ехать не менее 75-90 километров!
                              Глубокоуважаемый Олег Олегович!
                              Хотя бы приблизительно место могу назвать так: леса между Тростенским озером и Озернинским вдхр. Белых гигантов-переростков видел много, как и написал, по 25 см в диаметре (все очень старые и либо совершенно зеленые снизу, либо сухие, либо червивые, либо плесневеющие и самовыворачивающиеся наизнанку), а маленьких и нормальных практически не встретил. Однако, такие же мутанты встречены и в Можайском районе (удаленность двух мест друг от друга 50 км). Поэтому, думаю, что ничего тут диковинного нет. Что касается того вашего места, до которого из Рузы ехать еще 75-90 км, то оно уже никак не может быть в Рузском районе.

Не могу понять, Вас, Борисыч, что: Только, пожалуйста, не обижайтесь, Вы до сих пор делаете фотографии на обычную плёнку, которую необходимо проявлять, и лишь потом, оцифровывая/сканируя проявленную плёнку и через неопредёлённые промежуток времени опубликовывать свои фотографии на форуме?
                              Конечно, а что, разве изобрели другой способ фотографирования???
                              Отредактировано Своя; 30.08.2017, 11:16

Комментировать

Вопросы по работе форума перенесены в соответствующую тему

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information