Объявление

Collapse
No announcement yet.

Флудильня, обо всем и ни о чем

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Флудильня, обо всем и ни о чем

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
    Научить детей... Чему?! Да, лет 100-200 назад, может чуть позже, знания и опыт действительнопередавались из поколения в поколение, но сейчас все с точностью до наоборот, родители у детей учатся.
    Хотя нет, вру... Кое что передать детям можно - те принципы и понятия из серии: так нужно, так принято, так положено, а до кучи еще и гендерный подход (если мужик -ты должен), а ключевая фраза здесь все та же "потому что ВСЕ так делают".
    Во-первых, никто никому ничего не должен, и это правило не подразумевает исключений.
    Вы не поверите и сейчас можно научить, И должны учить. Вы удивитесь - и ведь учат родители своих детей. Чему? Ну тем же знаниям и опыту, о которых Вы упомянули, Учат определённым правилам поведения - детям жить среди таких же людей, как они . Каким-то жизненным принципам учат (в каждой семье эти принципы свои, но есть и общечеловеческие)... Кто-то на балалайке играть учит, табуретки мастерить. До бесконечности могу перечислять. )))
    И во-первых, и во-вторых... и в-сто третьих... Мы, родители, именно должны своим детям. А они позже точно так же будут должны своим детям. А те... Дальше понятно.
    Правда, это моё мнение только о тех, кто входит в 999 из той тысячи, из которой Вы один...
    А то, что наши дети умнее нас - это же замечательно.

Комментировать

Смотрю ту филосовствуют.

Вот согласен с Фредом. Для того что бы филосовствовать и размышлять о смысле жизни нужны все таки знания. Знания научные (объективные) это одно из того, что отличает человека от животного.
      Спор (общение) имеет смысл только на основе знаний точных наук и истории, исторических законов. (только не надо говорить, что история это не наука, потому как ее переписывают в угоду времени ).

Я не вижу современные проблемы в новых компьютерных технологиях. (есть минусы, но больше благо).
      Основные проблемы стары, как мир. Падение цивилизации по достижении высокого уровня жизни. Иначе говоря - заинтересованность населения развитых стран в труде (за исключением элитных профессий). Все империи (их было много ), по статистике Гастона Масперо, Гумилева, ...пропали и были завоеваны по этой причине.
      Сейчас сходная ситуация. Люди не входящие в элиту могут позволить себе достаточно комфортную жизнь. При этом они умудряются быть недовольны ей. (понятно предчувствия, зависть, нереализованность). Усугубляет разложение общества уход людей из социума. Запертость в квартире (работа-дом), даче , лес (какая разница). Многие решили, что они индивидуумы и с особым мышлением , но это мало кто поймет. Иначе говоря каждый за себя и не имеет смысл тратить время на общество, идеалы (пусть ложные).
      Есть проблемы с перенаселением. Это еще более серьезная проблема.
      Есть проблема с истощением ресурсов. И искусственное солнце бы не помешало.
      Основные проблемы глобальны. А рассуждения, что что то перевернулось к верх ногами из за компьютеров -игрушек - это слышу звон, не знаю где он. (Кстати спецов хорошо владеющих it технологиями не хватает, не смотря на яко бы повальное подсаживание молодежи на информ. технологии. ; потому что есть разница действительно владеть этой темой или просто потыкать.

По поводу бога. (кому интересно). Я любил размышлять по поводу бесконечности имея термодинамические формулы и как бы могу (с большой долей научности) доказать:
      - что бога не может быть.
      - что без бога (силы из вне) ничего живое не могло бы зародиться и далее так успешно развиваться.
      (Наверно смогу это объяснить даже без формул, просто ссылаясь на очевидное).

Комментировать

nebularis, по-моему, главный минус любых технологий - использование не по назначению, когда они применяются в качестве оружия, для управления массами и т.д. Но тут проблема не в технологиях, а в тех самых "общечеловеческих" принципах. Не стремление ли "всегда быть впереди планеты всей" приводит к любого рода конфликтам от пьяной драки до мировых войн? Только не говорите, что это из-за перенаселенности планеты. В древние времена ее не было, но войны были всегда.
        Еще один весьма существенный минус благ цивилизации в том, что человек становится заложником технологий и если "что-то пойдет не так"' современный человек может просто не выжить в естественной среде обитания. Несложно догадаться, что произойдет, если, к примеру, в крупном мегаполисе в холодное время года (причина может быть любой: природный катаклизм, техногенная катастрофа, злой умысел) вдруг исчезнет электричество.
        Что то я не понял относительно Бога: с одной стороны, его не может быть, а с другой - без него ничего не может быть. Ведь одно другому противоречит. Объясните, пожалуйста, что Вы имели в виду... Только без формул!!!

Комментировать

Ребята, милые, доколе
          Подкармливать мы будем тролля?

Комментировать

тётяРита, суть не в том, что дети умнее, просто они все это сейчас еще в школе изучают, а мы вот "не проходили". А цифровизацию-то всем без исключения навязывают. Разумеется, в молодости любая информация легко усваивается, а вот после 40 не очень-то хочется лишний раз напрягаться, ибо в могилу с собой знания уносить особого смысла нет. То же, кстати, и точных наук касается. Университетов не кончал, но кое-что знал, но все благополучно забыто "за ненадобностью" , а повторно углубляться в эти дебри только ради красивого словца на форуме не считаю крайней необходимостью. Да и "прописным истинам" меня учить не надо, я их знаю, а не соглашаться с ними - мое право.
            P.S. И не нужно приписывать, что я считаю всех уродами и все в таком духе (это не Вы сказали, но рассуждаете аналогично).

Комментировать

alx, на мой взгляд, Дмитрий-чужая родня вовсе не троллит нас. Чувствуется явный дефицит общения, чего он и сам не скрывает. Как по мне, у него много вполне разумных мыслей, хотя много и достаточно спорных... В любом случае, он имеет полное право на своё мнение, своё видение мира. Так же как любой из нас имеет право на своё.

Комментировать

чужая родня, нет, не совет, а просьба. Попробуйте перечитать всё, то что Вы тут понаписали... ну будто бы это не Вы, а Вам. И обратите внимание (я здесь имею в виду не столько смысл, сколько манеру), как лихо автор (т.е. Вы) раздаёт "всем сёстрам по серьгам". Вы же даже не утруждаете себя тем, чтобы осмыслить, что Вам пытаются сказать (я про ВСЕ посты в этой ветке), а ухватываетесь за какое-то слово, фразу, и понеслось...
                Ну и зачем Вы этот "разговор" затеяли? Вы хотите общения, диалога? Ну это точно не про Вас, т. к. в диалогах люди хотя бы СЛУШАЮТ друг друга. Вы хотите всем навязать своё мировоззрение? И очень удивлены, что никто, ну или почти никто не принимает Ваше видение мира.
                И не нужно приписывать, что я считаю всех уродами и все в таком духе (это не Вы сказали, но рассуждаете аналогично).
                А это единственный раз, когда я с Вами соглашусь. Да, именно так я рассуждаю. Пожалуй добавлю. Если бы я общалась в Вашей манере, тут можно было бы истернуть (от слова "истерика") - мол, не надо мне указывать!!! Но я этого делать не буду, т.к. у меня своя манера...

Комментировать

тётяРита, а по-моему наоборот, это Вы придираетесь к словам. Наконец, можно и скидку сделать на то, что мне действиьельно не так часто приходится общаться с людьми, и вполне возможно, что где-то что-то говорю не так, как Вы привыкли слышать от других. Ну а тому, что большинство людей не принимает мое видение мира, как раз, нисколько не удивлен. Впрочем, это даже не мое видение мира, а... Я уж и не знаю теперь, как правильно сказать... Ну, короче, что-то типа попытки описать мир, в котором бы хотелось жить, поскольку в существующем как-то не совсем уютно. Вот, как-то так.

Комментировать

а повторно углубляться в эти дебри только ради красивого словца на форуме не считаю крайней необходимостью.
                    Выделено мной. Вот и опять придираюсь...

Комментировать

тётяРита, а здесь- то что не так?! Мне ребята открыто намекнули, что если я типа такой неуч и не разбираюсь в точных науках, то мне и порассуждать о смысле жизни и человеческих отношениях нельзя - я ответил. Тем более, я заведомо оговорился, что ссылаюсь исключительно на "внутренний голос". А реакция последовала такая, будто я , не имея научных доказательств, продвигаю какую-то новою теорию об устройстве Вселенной. Да и вообще, у нас тут что, ученый совет, научная конференция, что нужно каждое слово формулами подтверждать? Есть еще люди, которые вообще до сих пор в плоскую землю и "фанерное" небо верят, но это не мешает им общаться с окружающими, а некоторые умудряются даже вполне успешно эту "теорию" продвигать. Так что дело тут, думаю, не в точных наука науках, а в том, что если ты не как все, то мы тебя знать не знаем, знать не желаем и слышать не хотим.
                      Честно говоря, я уже и сам не рад, что написал то самое первое сообщение сообщение в теме слета (кстати, цель была несколько иная, оно, по сути, не было адресовано самим участникам слета), поскольку в реале этот разговор занял бы несколько минут, но вот писать...
                      А вообще, доказывать, что не верблюд объяснять людям, почему не живу "как все", мне не привыкать, поскольку делать это приходится очень часто. Подобные разговоры случались даже... в лесу. Одни люди понимают, другие - нет. Прочитал в профиле про Ваше "шило", так вот - у меня его, к великому сожалению, нет.
                      Вообще, глядя на жизнь окружающих людей (не важно, хороших, плохих, умных или не очень), ну и, разумеется, на своем печальном опыте, пришел к выводу - главное, что нужно человеку для жизни в обществе - достаточно крепкое здоровье, физическая выносливость и ши... неиссякаемая жизненная энергия, которой без нормального здоровья быть не может. Образование, воспитание и т.д. второстепенно. Если нету сил - в тягость будет все остальное: учеба, работа, семья(если есть) и даже равлечения. Для меня, например, привычная повседневная жизнь большинства людей видится чем- то из мира фантастики. Не могу понять, как у человека после работы, толкания в пробках/транспорте, семейно-бытовых дел (забрать детей из сада, магазин, дела по дому) еще хватает сил на фитнес-центр, поход в гости, просмотр фильмов и т.д. Я бы в таком режиме и двух дней не выдержал.
                      И все бы ничего (люди живут "как все", я -как могу), если бы ни одно но: большинство людей судят по себе: раз я могу - все могут. Поэтому и приходится постоянно отвечать на одни и те же "почему" каждому в отдельности.

Комментировать

Не могу понять, как у человека после работы, толкания в пробках/транспорте, семейно-бытовых дел (забрать детей из сада, магазин, дела по дому) еще хватает сил на фитнес-центр, поход в гости, просмотр фильмов и т.д. Я бы в таком режиме и двух дней не выдержал
                        Ну дык работы у всех разные. Если ты каменщик на стройке или асфальт весь день кладешь, то конечно домой приходишь и валишься с ног. А если в офисе сидишь в носу ковыряешь сутками напролет, то это все эти хлопоты наоборот воспринимается как разнообразие.

Комментировать

Сообщение от Лесовик Посмотреть сообщение
                          Ну дык работы у всех разные. Если ты каменщик на стройке или асфальт весь день кладешь, то конечно домой приходишь и валишься с ног. А если в офисе сидишь в носу ковыряешь сутками напролет, то это все эти хлопоты наоборот воспринимается как разнообразие.
                          Не совсем так. Ну, кто уж совсем "в носу ковыряет" -да, но таких работ не так уж и много. Иная работа "на пятой точке" требует затрат энергии не меньше, чем физическая (нервотрепка, стресс, конфликтные ситуации и пр.)
                          К тому же, до работы еще доехать нужно, причем вовремя.
                          Впрочем, когда человек устает после тяжелой работы - это нормально. И совсем другое, если энергии изначально нет, и утром нет сил подняться, а ощущение, будто всю ночь асфальт укладывал. Это не по наслышке, а по себе знаю.
                          Одним словом, если здоровья Бог не дал, выше какой-то определенной планки все равно не прыгнешь, а вот все эти разговоры о "равных возможностях" - не более чем популизм.

Комментировать

чужая родня, так я же и говорю от работы зависит. Насчет того много таких работ или нет, это зависит от ваших зарплатных ожиданий. Вот я раньше как раз и работал на таких, где вроде на попе сидишь, а приходишь домой и падаешь от усталости. Потом я нашел работу в 10мин пешком от дома. Да платят не очень много для столицы, но зато реально ковыряние в носу, ездить не надо никуда, на обед домой хожу, отгул без проблем дадут. И после работы приходишь как человек домой. Так что если много денег не нужно, то вполне реально найти ненапряжную работу и без блата.
                            Ну а про равные возможности, конечно ерунда. У всех людей изначально разная стартовая позиция. А те кто чего то добился правду остальным все равно не скажут, как они добились.

Комментировать

Ну, у меня-то ситуация гораздо хуже. Своей специальности по состоянию здоровья лишился, тяжелая не подойдет, так как и без того поясница то и дело болит, а офисная тоже не годится, поскольку с компьютером "на вы". Посему работа моя уже давно в лесу, специализация - ягодник, ну и "по совместительству" грибник Так что "зарплатные ожидания" на уровне среднестатистического областного пенсионера (если на 12 месяцев разделить), хотя, если кто в состоянии каждый день в лес в 4 утра приходить, можно и гораздо больше заработать. У кого "семейный подряд" еще лучше. Если хотя бы двое постоянно собирают - один продает, доход будет уже сопоставим со среднестатистической официальной зарплатой.

Комментировать

чужая родня, я Вас не упрекал по поводу образования. Ненужное образование -это зло.
                                Мой пост был адресован не только вам. А всем кому интересна тема "сегодняшних" проблем которые , я не сомневаюсь когда то не сегодня, но будут решены или решаться.

Всегда появлялись люди с определенными своими иными взглядами. Это естественный процесс эволюции. Но сейчас таких людей очень много.(Вот что плохо) И их можно даже объединить в определенную огромную группу, потому как слова, смысл всех этих "иных" взглядов очень похож. (Простой пример :- мне не нравится о чем то ...говорить. Ключевое слово не нравится. Или: - я не могу то то и то то.(хотя человек не болен и понятно, что это то же самое не хочу (не нравится) .
                                То есть мы живем не во время революционной разрухи не во время войн первой , второй, не во время сталинских репрессий. Нужно бы как то понимать это. Повезло.
                                Нужно бы просто немного напрячься приехать на слет и выслушать разговор про детей. В кабак сходить ,( не просто посидеть на пятой точке) ,а с душой, чтоб рожу набили. Много что еще .. А потом уже в лес. И жизнь будит слаще.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information