Да дело не в западной демократии, а дело в долб....., ну вы поняли. Это везде так. Что-то плохое происходит с учебной системой именно в школах. Интернет кишит подобными приколами, но и не только интернет.
Мне один знакомый рассказывал, что его ребенку училка поставила тройку лишь за то, что на распечатанной на цветном принтере картинке были не так ярки цвета.
Это в голове не укладывается у здравомыслящего человека. Что за фигня творится?
Когда я учился, подобной ахинеи не было впомине.
Это сейчасная реформа образования.... бредятина, одним словом.
Кутуся, если бы ты знала, как всё запущено ! Сегодня на род.собрании классная руководитель вдруг завела речь о половом созревании! и родители должны отслеживать у своих детей этот процесс. Показалось что я попал толи в дурдом, толи училка озабочена этим(5 класс - 11 лет) . А ещё Оказывается есть "Социальная сеть педагогических работников" , где они выкладывать образцы анкет для учеников (школ и колледжей) и для родителей оных. Не понятно, сами они составляют эти анкеты или им сверху их присылают, но и там есть "перлы". Для 5 класса ещё цветочки, а вот для 9-х ... !
А многие родители вообще похожи на растения. Сказали в школе - сделаем, типа, что бы в дальнейшем у сынишки-дочурки не было потом проблем. Ведь так они думают. Да вот только не так все на самом деле. Со стукачами поступают также, как и они с другими, либо же это получается больное общество, лживое и завистное. Наверно, к этому идет в первую очередь государство. В подавлении в человеке человека свободного. Да.
Ага, всё скопировать и отправить одному известному сатирику)))
ну почему же так категорично? почитать, понять в чем прикол, углубиться в эту проблему, какая бы она смешная...громко сказано...какая бы она дурная не была....а потом решить, что с ней делать дальше... ну да, распростронить по развлекательным порталам. Между прочим, на большинстве таких сидят вполне адекватные люди, которые не просто посмеятся туда ходят. Я думаю, это будет для всех интересной новостью.
Ситуация и правда не простая ! Можно легко создать проблемы своему же ребенку в школе, но и молчать нельзя(а тем более подписывать не глядя, а ещё хуже - почитав)! Я уверен, что ещё будет продолжение "маразма" и тогда придется переводить сына в другую школу . А пока - действительно можно собирать и отсылать подобные "перлы" известному сатирику .
Не, я наверно уже выросла из родительского возраста... но в чем беда?
Где сама анкета, без неё разговор ни о чем.
Учитель заговорила о половом созревании - чего тут страшного? Когда ваше дите к концу 9 класса станет мамой- папой вероятнее всего скажете- виновата школа, не усмотрела.
да, без анкеты какой-то разговор ни о чем. у нас ничего подобного не слышно. хотя на родительские собрания лучше не ходить, для здоровья полезнее. и не столько из-за педагогов, сколько из-за родителей. бррр. Кстати, не поняла, какие проблемы могут возникнуть у ребенка, если родители не будут молчать. вроде как наоборот.
Ирчик, про анкету я уже писал(пост 111). Хотел выложить образцы анкет из соц.сети педагогов, а они в формате doc и не выходит, или может я чего не так делаю - подскажите кто знает, пожалуйста! Принам, Люба - из трех школ где учились(2-е старших сына) и учится сейчас младший Славик - ни в одной не любят родителей, которые осуждают действия администрации школы или Минобра.
Комментировать