Объявление

Collapse
No announcement yet.

Активная позиция

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Будьте бдительны!

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    погорячее правда не присылали
    Гыыы...моему Жорику присылают всякие непристойные предложения

Комментировать

Вчера, когда ехали со слёта, видим, на обочине голосуют дядьки. Рядом жигулёнок с поднятым капотом. Мы притормозили, вдруг людям помощь требуется.
      Подходит к нам дядя и на ломаном русском говорит, что он сам польский турист, что бензин у него в машине закончился, а деньги в кошельке только нерусские и что на заправках такие деньги не принимают...и попросил купить у него за рубли золотую печатку.
      Во многих вопросах я тундрообразна, но только не в мошенничестве)))

Итак, что меня смутило:

1. "Поляк" выглядел стопроцентным цыганом.
      2. На номер я тоже обратила внимание, он был подмосковный.
      3. Машина - жигуль пятёрка.
      4. Если у тебя действительно трудности с заправкой ( которые могут возникнуть у любого гражданина, даже иноземного), то что ты делаешь по среди трассы, в 10-ти км от этой самой заправки?
      5. Если тебе нужен бензин, то ты стоишь с канистрой, а не с медной печаткой на толстом пальце.

Люди добрые! Ну на кого рассчитан этот бред? Или действительно, находятся сердобольные граждане, которые готовы помочь горе-"полякам".

В любом случае, будьте бдительны. Я знаю, грибомирцы - народ добрый)
      Отредактировано Кутуся; 22.05.2015, 17:22

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        а деньги в кошельке только нерусские и что на заправках такие деньги не принимают...и попросил купить у него за рубли золотую печатку.
        Во многих вопросах я тундрообразна, но только не в мошенничестве)))
        Надо было предложить купить у него неруские деньги. Курс, самый что ни на есть выгодный, праздничный, с учетом доставки 1:1. Доллары или евро, значения не имеет, мы не привередливые, нам любые сгодятся.
        А так конечно, отбросив все шутки в стороны, я после прошлогодних случаев с бандой ГТА, на трассах больше не останавливаюсь. Мобильные телефоны есть у всех. Исключение разве что составляют старики, стоящие на обочине возле старых потрепанных жигулей. А уж если несколько мужиков, то и думать не буду, на край дотолкают.

Комментировать

Сейчас мошенники активно эксплуатируют тему Донецка! Потому "поляки" это что-то из ряда вон))
          Моя сердобольная сменщица попалась, помогла "беженцам", купив у них задорого три литра мёда, оказавшегося патокой. Ей и нормальный мёд не нужен был, но уж так жалостливо рассказывали про трудную дорогу в Россию, про старенького дедушку, нагрузившего машину мёдом со своей пасеки...чтоб попутно продавать, денежек на бензин -то нет((
          Сменщица далеко не дура, но сентиментальность подвела, т.к. её собственный отец- пенсионер держит пчёл, вот и выручила, утирая слёзы. Однако психологи эти "беженцы", именно к ней подкатили.

Комментировать

Дроныч, ты прав, останавливаться не стоит ( это слёт нас расслабил). Слишком долго "поляк" доставал из внутреннего кармана бумажник, мне даже показалось, что он сейчас вытащит пистолет и пульнёт. И вряд ли бы кто на трассе это заметил.
            Вот вчера на слёте, мы с Петруччиком пытали Звёздную, вокруг 40 человек, и никто не пришёл ей на помощь)))

Комментировать

Вчера подъезжаю к пункту оплаты дороги, оба въезда для транспордеров заняты. С одного задом пытается выехать дама на Хундае, на другом Жигули вручную тоже задом пытается вытолкать джигит. Торможу между ними, жду, кто раньше справится с задачей. В это время подбегает девица и просит 100 рублей на проезд - забыла дома кошелек или в обмен на кошачий корм или дайте номер телефона, я вам сброшу. Как я помню, в обратную от ПВП проехать у нее получится, если только упросить охрану раздвинуть разделительный барьер (автомобильные шины скованные цепями, только около ПВП, везде бетонное разделение). Отдаю 100 рублей с репликой - не обеднею, проезжайте. Интересно - Девица разводила или правда в неудобную ситуацию попала.
              ПЫСЫ: Первым с задачей справился джигит.

Комментировать

Гы... А вчера на бетонке по внутренней стороне у нас пытались занять 10 литров бензина. Граждане ухоженные, похожи на цыган, только поцивильнее и более сглаженные черты. Метрах в ста по внешней стороне тоже такие тусили.

Комментировать

Как-то я уже писал, что мне попадался "венгерский турист". Я вовремя вспомнил, что в Венгрии многие знают немецкий язык, и заговорил с ним по-немецки. Его тут же как ветром сдуло

Комментировать

А меня тормозили "болгарские туристы", тоже впихивали золотые печатки. Типа нет денег на бензин, кончился внезапно посреди ММК между Ярославкой и Дмитровкой.
                    А им ещё "в Болгарию возвращаться"...
                    Покупать не стал...
                    Но то давно было, лет 7-8 назад.

Комментировать

А мне тут позвонил молодой человек на мобильный и сказал, что ошибочно перечислил 200 рублей. попросил вернуть. На мой ответ пишите оператору , он спишет , меня назвали .... ну вы наверное догадываетесь как ... и повесил трубку.
                      Проверила потом баланс .... какая же я умная.....

И СМС приходила про блокировку карты, так я сразу стук-стук в банк и телефончик тот в службу безопасности банка.

Комментировать

А меня лет 10 назад пытались самым наглым образом развести на "дорогие часы", а вернее на залог. При чем это безобразие повторялось раза три с периодичностью раз в две три недели. Нашли блин лоха А выглядело так. Я иду, стоит иномарка весьма приличного качества, в ней сидит некто и когда ты проходишь мимо, то это некто тебя окрикивает и просит небольшое одолжение. У него случился какой то форс-мажор, причины уже точно не помню, но примерно одинаковые у всех, какие то терки с мусорами и ему типа нужно долларов 500 на 2-3 часа чтобы порешать свои вопросы. Если не могу 500, то хотя бы 300. В замен он готов оставить в залог часы от известного бренда, болтающиеся у него на руке, которые он тут же демонстрирует. Правда предлагает для его спокойствия дать посмотреть какой нибудь документ. А так как это все время происходило около гаражей где я оставлял машину, то думаю меня тупо срисовывали пока я парковался и потому знали наверняка что какой нибудь документик у меня с собой обязательно будет. Я уже не помню точно какое именно по качеству фуфло там висело на руках у этих умников, думаю долларов по 50 в базарный день можно купить мешок, но бренды были громкие, не ниже Breguet или Patek philippe.

Комментировать

Кто летом поедет на машине на юг через Горячий Ключ, Майкоп, Новорос-не останавливайтесь на убедительные, душераздирающие просьбы о помощи-цыганские туристы будут вас осчастливливать настоящим золотом за три рубля.. Что-то много их появилось в последние пару лет. Блокируйте двери при остановке

Комментировать

Про этих, якобы, иностранных граждан из недавнего соцлагеря, давно пишут. Просят помочь за кольца и браслеты, шляпки и жакеты из самоварного золота. В любом случае подобные просьбы должны вызвать подозрение.
                            Я года три-четыре тому видел, возвращаясь из деревни, на Горьковке в районе Орехово-Зуево странную группу людей. В приличных пальто и костюмах суетились у вполне хорошей иномарки, выбегали на дорогу, активно голосуя, чуть ли не под колёса кидались. Внешность такая абстрактно южно-цыганско-балканская. Но выглядят очень прилично. Я к тому времени уже слышал про мошенничества на дорогах, да и другие разные случаи знаю, потому и мысли притормозить не было. А проехав метров триста точно такую же картину увидел на встречной полосе: иномарко, и суетящиеся люди южной наружности, прилично одетые. Блин, они хоть бы на пару километров разъезжались...

Комментировать

Не помню, может писала.
                              Не оставляйте квиточке об оплате телефона в терминалах. А после зачисления- рвите. Умные граждане подбирают и идут с ними к оператору, типа неправильно перевели деньги.

Комментировать

Неужели сейчас кто-то ещё в терминалах телефон оплачивает?
                                Я все платежи, штрафы, налоги с домашнего компа оплачиваю.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information