Объявление

Collapse
No announcement yet.

Позитив дня

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Позитив дня

Я окрошку не ем. Я думала, что окрошка, это квас. Я колбасу варёную не лю. Мне лук зелёный бе. Зелень фи. Мне холодный суп не понятен, даже в самую жаркую жару.
    Я только что в инете узнала, что окрошка выглядит так, как на картинке у Лары.
    Я тундра...
    Ларочка, прости меня!

Комментировать

Сообщение от Кутуся
      Я колбасу варёную не лю. Мне лук зелёный бе. Зелень фи. Мне холодный суп не понятен, даже в самую жаркую жару.
      Ну, наговорила!... Давай по пунктам? "Я колбасу варёную не лю" - вареное мясо или курочка заменят колбасу. "Мне лук зелёный бе. Зелень фи" - не клади. Хозяин - барин. "Мне холодный суп не понятен, даже в самую жаркую жару" - и это говорит главный теплоненавистник нашего форума!!! Не верю! А как же гаспачо?
      Сообщение от Кутуся
      Я тундра...
      А вот в это я готова поверить... хотя, думаю, что ты имела в виду более снежные территории: Якутию, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Эвенкийский автономный округ ну и т.д.)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
        и это говорит главный теплоненавистник нашего форума!!! Не верю! А как же гаспачо?
        И гаспачо не ем. Холодный чай, холодный суп, это что-то за пределами моего понимания. Могу есть оливье и запивать квасом, но залить в салат квас не могу))))

Мороженка - это да!!! Мороженка - это вещь!!!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
          Могу есть оливье и запивать квасом, но залить в салат квас не могу))))
          Я тоже так раньше думала, пока не познакомилась с бабушкой Олега и поняла, что ничегошеньки не знаю про окрошку. Не надо "в салат квас"! Только сыворотка, в крайнем случае, айран. И редиску не надо. И колбасу не надо.

Комментировать

Насколько я понимаю, принципиальное отличие оливье от окрошки не в том, есть ли квас, или нет. Отличие в том, что в оливье ощущаешь интегрированный вкус салата. В окрошке наоборот, каждый ингредиент выделяется своим индивидуальным вкусом. За это я окрошку и ценю!

Правда, не уверен, что мне ее сейчас можно. Но это уже другая история

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              Только сыворотка, в крайнем случае, айран.
              Не употребляю эту бяку. Не могу. Не люблю.

И редиску не надо. И колбасу не надо.
              Это хорошо. А что надо?

Комментировать

Это хорошо. А что надо
                Варёное мясо, картошку, морковку, яйцо, немножко огурца, много всякой зелени, неострый зелёный лук (батун категорически исключён))) и сметана-сметана-сметана.

Комментировать

Варёное мясо, картошку, морковку, яйцо, немножко огурца, много всякой зелени, неострый зелёный лук (батун категорически исключён))) и сметана-сметана-сметана.
                  Оливье он есть оливье

Комментировать

У меня оливье совсем другой!

Комментировать

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Просто ПАНДА

Комментировать

Просыпаемся и делаем зарядку.
                          Потягушки)

Комментировать

Re: Хорошие новости

Полное солнечное затмение 20 марта 2015 года

20 марта наступит одно из самых ожидаемых астрономических событий 2015 года — полное солнечное затмение, частные фазы которого можно будет наблюдать на большей части территории России и СНГ.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года произойдет в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны. Затмение 20 марта будет полным, но полоса полной фазы пройдет вдали от больших городов.
                            Начавшись в северной Атлантике, пройдя через Фарерские острова и Норвежское море, лунная тень проследует к архипелагу Шпицберген, а затем далее на север, чтобы уйти с земного шара в районе северного полюса. Максимальная продолжительность полного затмения достигнет 2 минут 47 секунд при фазе 1,044 (именно на такую величину видимые размеры Луны превзойдут размеры Солнца). Точка максимального затмения расположена в Норвежском море восточнее Исландии и севернее Фарер.
                            На территории России затмение 20 марта будет наблюдаться как частное — за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока, где затмение увидеть будет нельзя. Во время частного солнечного затмения Луна закрывает диск Солнца не полностью. В этот момент наше дневное светило предстает (в зависимости от местонахождения наблюдателя) в виде либо «выщербленного» диска, либо серпа. Несмотря на то что полная фаза солнечного затмения с территории России и стран СНГ будет не видна, можно не сомневаться, что оно вызовет огромный интерес у отечественных любителей астрономии!

Максимальная фаза в Сочи будет достигнута в 13.17, в Новороссийске — в 13.15.
                            В Краснодаре солнечное затмение 20 марта начнется в 12.14. Максимальная фаза затмения будет достигнута в 13.17.

Москвичи смогут в пятницу понаблюдать за солнечным затмением

В Москве будет организовано несколько мест массового наблюдения за солнечным затмением. Так, с 12.00 до 14.00 в столичном планетарии можно будет наблюдать за небесным явлением на астрономической площадке "Парк неба" и в Большой обсерватории. В конференц-зале музея весь день будут транслироваться кадры солнечного затмения с различных точек планеты, а вечером затмение спроецируют на купол Большого звездного зала.
                            Рядом с Музеем космонавтики на ВДНХ на аллее Героев Космоса будут установлены несколько телескопов, и каждый желающий с их помощью сможет понаблюдать за явлением. Сотрудники музея, совместно с Московским астрономическим клубом, будут всем желающим рассказывать о том, чем знаменательно именно это затмение.

Так что, достаём подзорные трубы, бинокли, телескопы и глазеем на небо)

В России будет организована прямая трансляция солнечного затмения 20 марта 2015 года. Ее можно наблюдать на официальном канале AXE Russia на YouTube.

Комментировать

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Хорошие новости

Полное солнечное затмение
                                Пойду смотреть. Уже немного потемнело.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information