Объявление

Collapse
No announcement yet.

А вы уже переобулись?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: А вы уже переобулись?

Мы тоже 5 лет на липучке ездили, а той весной, сменив машину, решили взять шипы, как раз скидки были....весна же. А вот когда настала зима не пожалели - вы вспомните, что творилось в Москве прошлой зимой! Сугробы до апреля и жуткий гололед. Так что, с нашим климатом и коммунальщиками, даже в городе шипы могут быть не лишними.

Переобулись уже давно и тихонько шуршим по асфальту.....это с непривычки казалось -гремят они, не - шуршат.....))))))

Комментировать

Если есть лишние деньги и мало что раздражает, то на шипах можно шуршать в Москве круглый год. А че такого-то!?
      Зимняя шина отличается от летней составом, а шипы это для бескрайнего "обляденения" (в Москве редко встречается в последнее время).
      При положительной температуре зимняя шина низкоэффективна и быстро изнашивается. Летняя, при отрицательной темп. "дубеет" и не работает, не обращая внимание на рисунок протектора (ламели и пр..), но и мало изнашивается.
      Очереди в монтаж, с первым снегом будут реально огромными. А может быть пропустить всех вперед и дождаться через денька два температуры +3 днем и -1 ночью, да и размяться в это время пешочком либо на городском транспорте.
      Все Ваши опасения мне понятны, каждый выбирает для себя все сам.
      Всем удачи, и безопасного вождения)))

Комментировать

кузовной ремонт дороже. лучше чаще резину на новую менять, чем хотя бы раз попасть на ремонт кузова))

Комментировать

Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщение
          Если есть лишние деньги и мало что раздражает, то на шипах можно шуршать в Москве круглый год. А че такого-то!?
          В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу поднять колесо на диске, и меня отпустили.
          Отредактировано Хелена; 13.11.2013, 23:58 Причина: орфография

Комментировать

а мне хорошо, с меня грибы- Брянский по машине)))
            Еще не переобулся, кажется. Собирается перед ГриНоГодом это сделать.

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
              кузовной ремонт дороже. лучше чаще резину на новую менять, чем хотя бы раз попасть на ремонт кузова))
              Для меня все это понятно, но Ваш пост не совсем.
              Я же написал, что каждому свое.
              -Если немцу не очень, то русскому в самый раз и наоборот.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                В прошлом году весной меня как-то даже остановили на посту ДПС и строго так спросили:" Почему до сих пор шипованную резину не поменяли на летнюю??" Типа есть постановление по Москве о запрещении езды летом на шипах, чтобы асфальт не портить. Я что-то пролепетала про слабые женские силы, которые не могу понять колесо на диске, и меня отпустили.
                Вполне справедливо... Был такой "указ" Лужкова, и считаю его правильным. Так во всей Европе.
                А инспектору, что вас за это пожурил и отпустил, нужно объявить благодарность!)))

Комментировать

Всем стало так не интересно.., что, видимо опять переобулись все в лето!)))
                  Сезон продолжается)))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                    Вот у меня точно такие же были мысли когда покупал хакку-8... поначалу немного офигел от шума, но после одной поездки все как то успокоилось и я её практически не слышу... посмотрим как будет вести себя на снегу.
                    Хорошо будет вести, опробовано на 7 хаке))) Я без шипов например никак, так как много езжу по Подмосковью и не только, в Москве-то они возможно и не нужны, если конечно постоянно ездить по Садовому, ТТК и МКАД ))))) А так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))

Комментировать

Ну 7-ая хакка у меня уже пользуется на другой машине, но не мной, поэтому и интересно было. А сугробы помню, даже таджиков заставлял выталкивать теану во дворе, в наказание за плохо убранный двор ))))))))))

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                        так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))
                        Ну у нас тоже двор не чистили прошлой зимой, однако нормально я ездила на нешиповке (нокиан хакка эр), да к тому же на низкопрофильной))

На самом деле спор на тему "шиповка/нешиповка" вечен. Но лично для меня нешиповка лучше, перешла на нее еще 8 лет назад и еще ни разу не пожалела.
                        Езжу много, в т.ч. по области и дальше, зимой тоже.

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                          Говорят, что лучше переобуться на пару недель раньше, чем на час позже!
                          Золотые слова. Выехала однажды утром на работу - нулевая температура, по дороге пошел дождь, который превратился в лед на асфальте за считанные минуты. Я на своем заднем приводе и "катках" медленно сползла в кювет по склону дороги. Когда выручили - за семь км пути до дома обратно насчитала 28!!! машин, вернее их попы, торчащие из кювета, как морковки и один трактор Беларусь. Дело происходило на Красногорском шоссе - это наш ближайший подмосковный "серпантин", почти горный. Вчера переобулась - шипы!, несмотря на независимый привод каждого колеса , антипробуксовки, антизаносы и прочие премудрости

Комментировать

Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
                            Ну у нас тоже двор не чистили прошлой зимой, однако нормально я ездила на нешиповке (нокиан хакка эр), да к тому же на низкопрофильной))

На самом деле спор на тему "шиповка/нешиповка" вечен. Но лично для меня нешиповка лучше, перешла на нее еще 8 лет назад и еще ни разу не пожалела.
                            Езжу много, в т.ч. по области и дальше, зимой тоже.
                            Елена, похвально!)))
                            Все же есть женщины, с которых могут брать пример настоящие мужчины.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                              Золотые слова. Выехала однажды утром на работу - нулевая температура, по дороге пошел дождь, который превратился в лед на асфальте за считанные минуты. Я на своем заднем приводе и "катках" медленно сползла в кювет по склону дороги. Когда выручили - за семь км пути до дома обратно насчитала 28!!! машин, вернее их попы, торчащие из кювета, как морковки и один трактор Беларусь. Дело происходило на Красногорском шоссе - это наш ближайший подмосковный "серпантин", почти горный. Вчера переобулась - шипы!, несмотря на независимый привод каждого колеса , антипробуксовки, антизаносы и прочие премудрости

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                                Хорошо будет вести, опробовано на 7 хаке))) Я без шипов например никак, так как много езжу по Подмосковью и не только, в Москве-то они возможно и не нужны, если конечно постоянно ездить по Садовому, ТТК и МКАД ))))) А так,дворы не чистятся в принципе, вспоминая прошлый год, выехать из 50 см-го сугроба было не просто)))
                                Алексей, привет))
                                Если ездить в регионы, шипы необходимы, но в Москве, даже и во дворах с любым снежным покровом, можно бороться легко и на пузотерке, обутой в лысыватую зимнюю шину.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information