Объявление
Collapse
No announcement yet.
А вы уже переобулись?
Collapse
X
-
Re: А вы уже переобулись?
Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщениеЯ тоже сегодня поставил зимнюю хакапиллиту 7. Естественно, с шипами. На кроссовере без шипов - это неправильно, чтобы не говорили.
-Не совсем правильно (для Москвы и области).
Комментировать
-
Комментировать
-
Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщениеКлево!!! Кутуся, ну рано.
Комментировать
-
Эх! А я на старой машине 10 лет на всесезонке отъездил и проблем не знал. И в снегопады с небольшим плюсом, когда снего-водяная каша по ступицу, и в снег с лёгким морозом, когда быстро накатывают плотное и довольно скользкое покрытие, и в минус тридцать.. И ни разу не было малейшего повода даже задуматься о зимней..
Только тапками не кидать и не ругаться. Я знаю, что это не правильно. Потом всё равно зимнюю поставил. И сейчас переобулся, ещё в октябре. Машину переобул, а всё тепло, тепло...
Резину брал шипованую, т.к. езжу в основном за город, а там на местных дорогах, особенно в посёлке, через который надо проехать, главная проблема - ледяные накатаные колеи. Проверю зимой, как на зимней шиповке машина будет из колеи выезжать..
Комментировать
-
Сообщение от Лунный Кот Посмотреть сообщениеПри всем уважение к Вам
-Не совсем правильно (для Москвы и области).
2. Москву вычеркните. В столице бываю за год считанные разы.
3. Что лучше, липучка или шипы - вопрос схоластический, типа с какого конца яйцо разбивать. Вопрос, можно сказать, веры. Я всю свою водительскую жизнь ездил на шипах, что это - знаю. Поэтому и на новую машину взял шипы. А тут еще и Алексей Мочалов, известный в определенных кругах путешественник, рекомендует зимой все-таки шипы. Кстати, советует выбирать из Нокиан, Гиславед, Мишлен, Гудьер и Континенталь. И в любом случае не совет ранфлет, ни зимой, ни летом.
Кстати, писал уже, что прошедшей зимой попали так, что и шипы не помогли. Пока ходили за трактором, машину замело с подветренного борта до стекол, еле нашли в степи. Но там и Хантер сидел, правда, они все-таки с лопатами выбрались сами. Но тоже покопали всласть.
Комментировать
-
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеНу, строго говоря, шипы помогают только на плотном укатанном снегу и на льду. В снегу и в сугробах от них толку не много, т.к. цепляться не за что.. Ну а на расчищенном асфальте они и не нужны.
А так для меня шипы на льду-коньки.
Остается плотно укатанный снег.
Там шипы,безусловно,вне конкуренции.
У меня лежат такие в гараже,когда я езжу в Финляндию.
Спор бессмысленный.
Кто где катается,к чему привык и умеет пользоваться,тот так и обувается.
Комментировать
-
Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщениеПоздравляю всех переобувшихся, мне ещё не удалось...приобрести.
Сегодня на шиномонтаже, услугами которого пользуюсь, полный аншлаг.
У нас шиномонтаж переместили на 100 метров, поэтому я его нашел не сразу. Точнее нашел сразу, но заехал по незнанию с "черного крыльца", где обслуживали без очереди.
Потом уже обнаружил очередь с другой стороны здания. Честное слово, не нарочно. Случайно получилось
Комментировать
-
А я предпочитаю переобуваться пораньше и вижу в этом несомненный плюс.
Во-первых страхуешься от случайного нежданчика в виде прилетевшей из неоткуда метели со снегом, а в Гидрометцентре оказывается не ждали. Во-вторых, приезжаешь без всяких очередей и ты один и никто тебе в спину не дышит, и самое главное что шиномонтажникам тоже. Они все делают не спеша, обстоятельно, помоют все снятые колеса, люди еще не уставшие от наплыва посетителей и т. д.... поэтому на летней переобуваюсь раньше, а с зимней слезаю позже.
Комментировать
-
Сообщение от Дрон Посмотреть сообщениеА я предпочитаю переобуваться пораньше и вижу в этом несомненный плюс.
Во-первых страхуешься от случайного нежданчика в виде прилетевшей из неоткуда метели со снегом, а в Гидрометцентре оказывается не ждали. Во-вторых, приезжаешь без всяких очередей ..
Впрочем самый большой плюс - иметь комплект колёс в сборе. Тогда и очереди в монтаж не важны. На старой машине так и делал.
Надо будет к весне ещё диски приобрести и летнюю смонтировать. И некоторое время можно будет о шиномонтаже не задумываться..
Комментировать
-
Сообщение от Партизан Посмотреть сообщениеВпрочем самый большой плюс - иметь комплект колёс в сборе..
Комментировать
-
Ну вообще то как минимум перед каждым сезоном неплохо сделать балансировку колес, поэтому вопрос шиномонтажа это не отменяет, лишь сокращает время минут на 20-ть, что для меня в принципе не очень важно, а вот таскать 18 катки, да еще на дисках, удовольствие ниже среднего, это точно.
Комментировать
Комментировать