Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Как альтернатива, от тли- избавиться от муравьёв, которые эту тлю разводят, и не избавляться от божьих коровок, которые тлю уничтожают.

ПС Способ мне не известен, к сожалению.
    ППС Ещё отпугивают тлю бархатцы.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Под влиянием темы купил в OBI всякой всячины против всего вредного на свете.
      Посмотрим...

Комментировать

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
        В Ильинке - 35 км по Казанке снег наполовину сошел, вылез на 20 см крупный ранний лук т показались белые головки подснежников
        Что поделать, опять оффтоп))) Ирина, когда мне готовиться за спаржей? Снег сошел, Вы часто теперь тут? Или как грибы пойдут зачастите?

Комментировать

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

Лена, я не забыла. Как только, так сразу сообщу. На даче теперь бываю очень часто. Думаю не раньше середины или конца апреля спаржу можно будет делить.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирина, так Вы не знаете насчет кипятка для фруктовых деревьев?
            Ссори за назойливость....

Комментировать

Василий, фруктовые деревья я никогда не поливала кипятком. На вишню тля не нападала, маленькое дерево можно с мылом помыть листочки.

Комментировать

Сообщение от Brungillda Посмотреть сообщение
                Ирина, когда мне готовиться за спаржей?
                Брунь, а что семенами не сажаешь? Она великолепно всходит, только сажать спаржу надо, когда тепло установится, где-то в середине мая.

Комментировать

Все верно, свою я и вырастила из семян. Но уж больно медленно растет. А мы с Бруней соседи по даче и я могу разделить свой куст и уже на следующий года она может ее есть.

Комментировать

Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
                    У меня вишня маленькая.
                    В позапрошлом году посадил саженец.
                    А в прошлом какая-то она болезненная была,да и куча тли на ней присутствовало.
                    Опрыскивание в этом случае не поможет. У нас почвы кислые, вишни на таких болеют и усыхают. Лучший способ помочь - подкинуть по весне доломитовой муки или золы побольше, и большую кучу перепревшего навоза. И без опыления другими вишнями ваша одиночка может дать лишь несколько плодиков, уж лучше сразу подсадите второе деревце. Притенять точно не нужно, у нас так мало солнца, что впору за ним по участку бегать, а не притенение создавать - это для южан.

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                      Все верно, свою я и вырастила из семян. Но уж больно медленно растет. А мы с Бруней соседи по даче и я могу разделить свой куст и уже на следующий года она может ее есть.
                      Ирин, а был уже опыт деления? Я слышала, что спаржа его очень плохо переносит, часто гибнет после этого.

Комментировать

Опыта не было, но я думаю, что ничего с ней не случится. Я не буду целый куст выкапывать, просто часть отделю лопатой. Я так обычно пионы раздаю, они даже не понимают, что я у них кусок откусила. Или на крайняк есть отдельный куст 3-х летка, могу его дать.

Комментировать

Была сегодня на даче. Воскресный снег растаял без следа. Лук подрос, подснежники распустились, верба распушилась, а на молодом орешнике я впервые увидела 3 сережки. Может когда и орехов дождусь.

Комментировать

"ЛУК АФЛАТУНСКИЙ (Allium aflatunense) крупный лук с шаровидными лиловыми соцветиями диаметром до 10 см и широкой ремневидной сьедобной листвой, появляющейся в апреле сразу из под снега , высота с цветоносами до 1м, цветет мае. Его огромные луковицы также идут в пищу. В этом году он вылез на 3 недели раньше. Потом он очень быстро уходит под землю до следующей весны"

Спасибо за ответ.
                            не слышал раньше про такой лук.
                            Поищу семена в инете.

Комментировать

Настала пора обживать на лето деревенский дом. За зиму откуда-то берётся мусор, пыль, труха. Печка давно не топлена, дымит из непонятных щелей, зайцы загадили весь сад! В первый дачный день отдыха не получится))

А вот и обновлённая беседка. Рабицу замаскировали прутьями, теперь винограду будет гораздо удобней на крыше.

Комментировать

А мы 9го мая открыли купальный сезон. Все, включая внуков. Купались в обычном большом надувном бассейне. А вот вода была 25 градусов

это Андрей придумал и вместе с Денисом (мой зять) в прошлом году сделали систему подогрева бассейна. Сверху солнечная батарея, а при необходимости подается вода, нагретая в печке с титаном. Все это завязано в сложную схему еще и с фильтрами , но зато сколько счастья
                                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information