Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Учитывая, что у младшего сына (А.Б.) была сильная пищевая аллергия на разные продукты - своя желтая черешня очень выручала. Морозили, компоты варили.

Комментировать

а мы в прошлом году замазали раны на деревьях вот этой штукой...

родственники так спасли яблони свои.
      я осенью замазала раны на наших яблонях и побелила сверху.

Комментировать

У нас то же на яблонях кора портится. Ничего, кроме "нитрафена" существенно не помогало. Обработка самой ранней весной, когда снег еще везде.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
          Косточковое на семечковое?
          Сергей, я наверно что-то пропустила, есть прецеденты получения хорошего урожая от таких прививок?.. или ты хочешь подтвердить невозможность нормального совместного роста двух разных культур?
          Лариса, нам это подсказали. Но ирга растет медленней по толщине и эта прививка не на много лет. Смысл этой прививки, что бы привить тонкие ветки, которые плохо приживаются (а на ирге говорят получается лучше). Это когда толстых прививочных (одногодичных) веток мало.
          Лариса, Конечно косточковые (тем более абрикос) прививать на иргу не стоит. Это я про грушу хотел написать.

Комментировать

Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
            Моя мама очень увлеклась природным земледелием! Пересмотрела кучу видео и сказала лопате нет!))) Посмотрим в этом году, что получится)
            В этом году перестанете вкалывать и спина ломить не будет, урожая правда тоже!)))
            а вот годика через три и урожай будет.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              то есть самая настоящая хренова куча))
              Я на днях понял, что не то пытаюсь сажать, томатики там разные и пр.
              Понадобился мне хрен, стал искать в магазинах, нашёл только за 1000 рублей за кг.
              Вот это продукт!)))

Комментировать

Будет-будет урожай. Я уже давно занимаюсь ленивым природным земледелием. Не копаю вообще землю. А вот что скоро обязательно буду делать, так обливать кусты смородины и крыжовника кипятком. Больше в течение сезона ничем не обрызгиваю - нет ни тли, ни других вредителей, нет болезней. Кусты очень чистые, ягод много. Под кустами тоже не копаю, бросаю сорняки и скошеную траву.
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, а когда начинаешь обливания?

Комментировать

По погоде. Снег под кустами должен растаять, но земля чтобы была мерзлая, можно с небольшим ледком. Почки могут быть набухшие, но ни в коем случае не распущенные. Раньше воду кипятила, теперь у меня после нагревателя кипяток, пока перельешь в лейку, донесешь, она уже градусов 70, самое то. В прошлом году сынок все поливал, в этом тоже на него надеюсь. Итак, поливали целую неделю. Обычно или 1 лейку на большой куст прямо сверху, или на 2 куста средних. Теперь этому старинному способу нашли и научное объяснение, вредители погибают при температуре 40 градусов.

Комментировать

Уважаемые грибодачники!

А кто-нибудь рОстит на даче гортензию?
                      Увидала тут в продаже гортензии синие и розовые, и захотелось у себя на огороде такие же пышные и красивые, как на картинке.
                      Тётенька рядом очень умная стояла, так она сказала, что они вымерзают зимой и что редко когда гортензия выживает.
                      Хочу гортензии.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        что они вымерзают зимой и что редко когда гортензия выживает. Хочу гортензии.
                        Хочешь - купи! Если у нас не вымерзает, то у вас тоже не должна. Не сажай в сырость и тень. И укрывай на зиму! И будет Натке счастье.....)))

Комментировать

У меня гортензия обычная, белая. Она не вымерзает. Кусты большие, шапки цветов тоже, но сами соцветия некрупные, не как у розовой.

Комментировать

И я хочу гортензию. Но обязательно древовидную, не ту мелкую бяку, которая в горшочках.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Если у нас не вымерзает
                              Даже в Сибири не вымерзает розовенькая, нежная.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Вот моя гортензия.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information