Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста
    Можно положить в коробочку, присыпать землей и увлажнить... Доживут)))
    Отредактировано Своя; 28.04.2016, 21:41

Комментировать

Nesta, в магазине такие в опилочках лежат. И чтоб не сохли, плёнкой закрыты - я потрогала, опилки едва влажные, но не мокрые.
      Дочь наша каждый год покупает луковицы лилий, иногда прорастают в пакете прямо, и ничего!

А я сегодня, ура- ура, купила наконец, в дендросаду церападус! Давно мечтала.
      Мой "саженец" неожиданно оказался трёхметровым деревом, можете представить, как мы упихивали его в нашу маленькую машинку Довезли, самим еле места хватило, посадили.

Комментировать

Marusya, Лалангамена, спасибо!
        А просто три дня они не пролежат без земли или опилок? Землю-то я еще найду еще (в магазине), а вот с опилками сложнее...

Комментировать

Nesta, сбрызни водой и в полиэтилен, но чтоб там воздух был.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Хелена, тока увидела. Попробую, но у меня был уже неудачный опыт. Хотела рассадить, уменьшила куст вдвое, на новом месте не принялся. Когда-то муж принёс одну былиночку, не знаю, где взял. И вот разрослись, но только одной куртинкой. Вот сцилл и хохлаток просто море, везде растут.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              церападус!
              Около дома растёт три дерева. Иной раз, в конце лета не могу пройти мимо - кидаю несколько ягод в рот, не смотря на то, что растут почти у дороги.

ПС Лал, дай пожалуйста ссылку на фотку плодоносящего растения. А то сомневаюсь... может виргинская черёмуха у нас..
              Отредактировано Своя; 26.04.2016, 23:47
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, я тебе церападус в дендрарии сфотографирую летом! Там все деревья подписаны, не должна ошибиться. Мой вряд ли даст плоды (хотя, чем чёрт не шутит, при таких размерах дерева)
                По листьям я не отличу... Они в дендрарии все выглядят почти как вишня, но ягоды мельче, тёмные, собраны кисточкой и "черёмуховый" привкус. Называется сорт Русинка, его иногда продают как вишню. Мелкую вишню.
                http://help-in-gardening.com/wp-cont...rt-Rusinka.jpg
                Виргинская выглядит попроще, на черёмуху смахивает (хотя, чего там, она и есть черёмуха!) ягодки помельче, светлее, вот такие

Комментировать

Хелена, хочешь, я тебе мускари дам для дачи? Они самые первые всегда цветут. Если у мамы будут пролески (синие) я тебе копну их с землицею. А хохлаток мы с тобой на Заливе накопаем - там сейчас цветут и сиреневые и жёлтые!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                    купила наконец, в дендросаду церападус!
                    Марин, а я годы церападуса едят? ничего раньше не слышала о нем...
                    Отредактировано Своя; 28.04.2016, 21:42

Комментировать

Ирина, спасибо! Я думала -они луковичками размножаются, как многие весенние цветы. Хотела пару деток попросить.
                      Наташа, пролеску хочу! А мускарии и магазинах бывают-куплю.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Marusya, Лалангамена, спасибо!
                        А просто три дня они не пролежат без земли или опилок? Землю-то я еще найду еще (в магазине), а вот с опилками сложнее...
                        Ничего им не будет.
                        Могут и так полежать.

Комментировать

Лалангамена, я поняла тебя. Значит у нас виргинская, или другая какая красная черемуха. Ягоды красные при созревании, а вкусными становятся, когда практически почернеют, с бордовым отливом.

Комментировать

Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
                            Марин, а ягоды церападуса едят? ничего раньше не слышала о нем...
                            Говорят, Мичурин выводил и несъедобные церападусы
                            Я долго искала наиболее приличный гибрид. Около какого то домика увидела несколько лет назад странное растение с ягодками. Попробовала - вкусно! Еле определила, что за чудо (когда-то мне Лариса подсказала про гибриды!)

Комментировать

А кто-нибудь сажает рассаду огурцов? хочу посадить, а вот когда не могу понять... высаживать же ее надо будет 15-20 мая...

Комментировать

Marusya, на пакетиках все красиво нарисовано, для каждого сорта. Когда высевать, высаживать, собирать урожай.
                                Рекомендую посадить много разных гибридных сортов. В этом случае без урожая не останетесь.
                                По моему опыту, рассадный способ не намного раньше отдает урожай, чем высеянные в теплый грунт проклюнувшиеся семена.
                                Отредактировано Своя; 27.04.2016, 16:15

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information