Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Лалангамена, а вот года полтора тому вы яблони обрезали. Не жалея веток. И каков результат? Уж сезона два прошло. Есть прирост, урожай?

Комментировать

Партизан, прироста пока немного и яблок тоже. Но не потому, что неурожай... Я формирую новую крону и нещадно вырезаю "лишние" ветки, не допуская загущивания. По правилам, через крону должен свободно пролетать воробей, т.е. ажурная чтоб была, воздухопроницаемая.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Партизан ... Я формирую новую крону и нещадно вырезаю "лишние" ветки, не допуская загущивания. По правилам, через крону должен свободно пролетать воробей, т.е. ажурная чтоб была, воздухопроницаемая.
        Вот здесь на последней фотке кажется всё лишнее срезано. Не только воробей, орёл пролетит..
        Или всё равно зарастает и приходится снова прореживать?

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
          Или всё равно зарастает и приходится снова прореживать
          Ооо, заросло бешеными темпами, сплошным "шариком" крона стала. Веток много, толку мало - мешают друг другу, стремятся ввысь. А я оставляю те, что естественным путём отгибаются в стороны.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            А я оставляю те, что естественным путём отгибаются в стороны.
            У меня сосед по даче ручками отгибает ветки и кирпичами с веревками пригибает их. Новые побеги естественно стремятся вверх. Их он либо подрезает либо опять отгибает. В общем яблоня у него 2.5 метра высотой и хорошо плодоносит. А у меня в десяти метрах от его яблони прет в небо моя яблоня. Высота метра 4, яблок мало и те особо не достанешь . Весной буду ее жестоко обрезать и укорачивать.

Комментировать

Была сегодня на даче. Зима подкралась неожиданно, как всегда. Почти все листья облетели, но кое-где еще есть. Вот я и набрала как из морозилки листья яблони, боярышника, спиреи, сливы, вишни, барбариса, терна, мяты. Добавила немного хвои сосны и кипариса. Буду делать морозный чай. Все заснежено и красиво.

Последние цветы - многолетние астры. И колокольчик, расцвел в третий раз теплой осенью, так с цветком и ушел в зиму.

А это тисс, уж точно не для чая. У него хвоя ядовитая.

Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Ирина, спасибо за это фото!!!

Нежность и стойкость - вот что приходит на ум, глядя на этого красавца.
                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                  У меня сосед по даче ручками отгибает ветки и кирпичами с веревками пригибает их.
                  На молодых грушах тоже этот метод пробую. По Курдюмову - отгибание вместо обрезки. Получается!

Irina, "морозный чай", ферментировать будешь? Интересно, как хвоя себя поведёт.

"Виноград" мой, то бишь девичий, дошёл до спелости! Никто его не клюёт.

Отредактировано Лалангамена; 03.11.2016, 21:37

Комментировать

Лалангамена, Марина! Листья немного ферментировала, сейчас сушу. Очень приятный аромат хвои, мяты и яблони. Что получилось расскажу в теме чая.
                    Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

идея

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лариса, на фото капельный полив - это здорово придумано. Никаких сложный устройств и электричества.

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                          кирпичами
                          Про красоту и урожай.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Похоже, что не только наше ЖКХ не ждало зимы, но и природа не ожидала первого снега. Цветы на даче похоже до сих пор не верят, что это серьезно.

Но кто-то очень ждал первый снег

Вечером мы переехали из под Коломны в деревню под Ясногорском. В ночь синоптики пообещали уже минус 10. И тут мы узнаем, что в палисаднике забыли посадить голландские махровые тюльпаны. Первый раз в жизни сажал луковицы тюльпанов разгребая снег.

А сверху укрывал их лапником и снегом. Доживем до весны, а там уже оценим либо цветы, либо горесадовников.
                            По семейным обстоятельствам мы не смогли попасть на фламулиновый слет, поэтому находка в саду была для нас хоть и слабой, но компенсацией:

Комментировать

Кто-нибудь разбирается в старых сортах яблонь?..
                              Собрала в лесу несколько яблок. Прошла бы мимо, но эта яблоня спасла меня от жажды. Она не дикая, у неё крупные плоды. Видно кто-то давно выкинул там огрызок - выросла яблонька! Поразил вкус: сладкий, с явной ноткой дюшеса. Наверно яблоня позднеспелая, опад хорошо пережил небольшие морозы. Плоды поражены сажистым грибом, на фото помытые яблоки. Что это за чудесный сорт?

Отредактировано Своя; 20.11.2016, 17:31

Комментировать

Анисовые похожи на эти яблоки, но анисовые не поздние

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information