Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Если вишню покупать, то только нашу подмосковную, когда на рынках бабушки продавать начнут. Правда, нынче всех повыгоняли, но на Москворецком рынке их ещё можно найти в уголке.

ЗЫ, Надо посмотреть, есть ли у меня молодые вишенки

Комментировать

Кому надо молодых вишенок, накопаю в подходящее для посадки время. Кислючие, но ароматные - для варенья ягоду дают самую ту.
      Прошлый сезон наш вишнёвый сад посетил Обломыч. Да что там посетил - загостился! Как будет в этом - будем посмотреть)
      В хорошие годы мы продаём по нескольку вёдер, потому как девать некуда...а оставлять жалко.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        мы продаём по нескольку вёдер,
        Мне ведерко кисляку на компотики, плиз

Комментировать

Петруччио, милости просим! За грибами или там в баньке попариться, заодно и ягоды набрать (если уродится)
          Сама, кроме вишнёвой наливки, боле ничего не собираюсь делать. Не едят. Но какого-то ляда посадили ещё три молодых дерева...

Комментировать

Лалангамена, и мы возмем! у нас на рынке вишня появилась, завтра хотим ехать, чтобы чуток варенья сделать.
            у нас все любят вишневое с косточкой. у меня мама за него вообще родину продаст)))
            если на нашу долю наберется будем счастливы!))
            когда ягода по прогнозам ожидается (чтобы примерно распланировать время и не заставлять ягоду пьянеть)?

Комментировать

waterproof ,ещё рано. Та, что на рынке - точно из более тёплых регионов. Сегодня шла на работу - зелёные вишни качаются в чужих садах. Свой проверю завтра (вдруг там Обломыч) сообщу, на какой стадии что обнаружу.

Комментировать

Оль-waterproof, согласна с Лалой, подождите пару недель, не спешите.

Комментировать

Кутуся, я таки не спешу. Решили сделать немного варенья для начала. А как подмосковная вишня пойдёт, то разгуляться))

Комментировать

О! Я страсть как вишнёвое варенье люблю. И тоже с косточками варю. Лалангамена, а можно я как-нибудь тоже к ведёрку с вишней приобщусь? Если Обломыч не загостится..

Комментировать

Партизан, мне абсолютно не жалко, была бы вишня. Есть её почти не едим, но почему-то приятно, когда она есть (что за куркульские настроения, срубить бы все деревья нафиг, а мы знай сажаем!)
                      Сегодня проверила плоды. Не суперурожай, но кой-где висят, зелёненькие.
                      Яблок тоже будет много. Не зря прореживала кроны, на обработанных яблонях завязалось в разы больше.

Комментировать

Северных орехов снова будет урожай)) Им никакие пяденицы и тли не страшны.

Комментировать

Лалангамена, спасибо!
                          Когда есть урожай, всегда приятно. У нас, наверное, у многих такие куркульские настроения. Я вообще куркуль из куркулей.. Даже если и не едим и не употребляем - всё равно радуемся.

А что за северные орехи? Я погуглил, не нашёл такого названия.

Комментировать

Манчжурские. Сажаю тоже из соображений "пусть будут!" хотя мы их не едим.

Комментировать

В субботу собрали первый урожай
                              Урожаем, правда, это сложно назвать из-за немногочисленности собранного, но всё равно приятно. Жимолость традиционно проспали на радость местным пичугам, но добавить в долгоиграющее домашнее вино хватило. А вот мои любимые ежемалина и тёрн в кои веки собираются порадовать, ттт, если бестолковые хозяева вовремя сподобятся приехать
                              Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, ооо, ирга!! Обожаю. Посадила. И жимолость хочу, крупная и симпатичная, вкуса не знаю)
                                И ещё: неужели специально сажаешь тёрн? А...чего с ним делать? Сколь не пыталась, больше трёх ягод не съедаю.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information