Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Своя, waterproof, вроде как всё удалось (тьфу- тьфу!) посмотрим, как оно перезимует. Да ещё Ириска выгрызла полкуста. Так что вариант "с мешком по дачам" рано исключать.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
      Ездили на дачу. Главное это настричь в втихаря веток черешни, для прививки.

Познакомились, настригли веток уже с его разрешения, обещали весной привить ему абрикос.
      Сергей, а на какие подвои планируешь прививать черешню и абрикос? На черешню, выращенную из косточек прививка вроде не нужна. Во всяком случае у меня лет 12 жило такое дерево( выращенное из косточки) и исправно плодоносило.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
        Кутуся, а чтобы хрен рос, его тоже нужно тырить? По примете. Пройдусь - ка я с мешком по грибомирским дачам
        Лалик, тырить надо всё и хрен не исключение)))
        Приезжай. я тебе все условия для тыренья создам - калитку открою и лопату воткну в самом жирном хреноместе

Комментировать

А я тоже скоро буду повторять прошлогодний опыт. Посажу в горшки и ящики всякой зеленушки и овощей-цветов на рассаду и закопаю в сугроб. В прошлом году делала так в середине февраля. Потом на самое солнечное место, сначала под спанбонд, потом рассаживала. Все хорошо всходит, часть все лето так и росла в горшках.
          Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
            Сергей, а на какие подвои планируешь прививать черешню и абрикос? На черешню, выращенную из косточек прививка вроде не нужна. Во всяком случае у меня лет 12 жило такое дерево( выращенное из косточки) и исправно плодоносило.
            Борис,
            черешню конечно на вишню: часть на вишневые побеги от земли и часть на толстые ветви взрослой вишни.
            абрикос на терн и сливу , а тонкие побеги (груши (исправлено)) как эксперимент на иргу.

видно место прививки абрикоса к терну

Комментировать

Сергей, если где-то пересечемся до апреля, то захвати мне пару черенков абрикоса. Попробую тоже на сливу привить. Когда-то у меня рос абрикос, но плодоносил только два года, а затем замерз. Надеюсь на нашей местной сливе он будет гораздо устойчивее к заморозкам. Ну а то что черешню прививают к вишне я знал. У нас в деревне посажена червишня - покупали уже привитую. Но кстати там урожая я не видел еще.

Комментировать

Борис, хорошо. А наш абрикос то же первый год плодоносил. Да и черешня, с который мы взяли черенков, то же первый год стояла обсыпая.
                Боюсь очень сильных морозов могут не пережить.

Комментировать

Лалангамена, Марин, и к нам приезжай за хреном!) у нас на втором участке его куча... вывести не могу никак)

Комментировать

Моя мама очень увлеклась природным земледелием! Пересмотрела кучу видео и сказала лопате нет!))) Посмотрим в этом году, что получится)

Комментировать

как эксперимент на иргу
                      Косточковое на семечковое?
                      Сергей, я наверно что-то пропустила, есть прецеденты получения хорошего урожая от таких прививок?.. или ты хочешь подтвердить невозможность нормального совместного роста двух разных культур?
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

черешня, с который мы взяли черенков, то же первый год стояла обсыпая.
                        Боюсь очень сильных морозов могут не пережить.
                        У меня черешня погибла не от морозов, а от того что кора начала отходить от дерева и образовалась рана. Я лечил ее года 4, она исправно плодоносила, но потом увы...

Комментировать

Борис, возможно кора треснула и начала отделяться от разницы ночной и дневной температуры весной. Обычно ранней весной штамб белят, чтобы он сильно не нагревался днём.
                          Или Ваша черешня страдала не от морозобоин?..
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
                            Лалангаменау нас на втором участке его куча..
                            то есть самая настоящая хренова куча))
                            Если мои прошлогодние посадки не перезимуют, буду иметь ввиду. Но я так за ними ухаживала, подкармливала! Почву особую готовила.. Должно вырасти чудо- дерево.

Комментировать

Лариса, возможно и так. Рана увеличивалась в размерах, шла камедь. Мы аккуратно подрезали кору, замазали глиной и заматали чулком. Но в принципе эта черешня была выращена из косточки черешни прожившей в подмосковье лет 20. Да и у меня она прожила более 10 лет. Сейчас она является подставкой для каприфоли.
                              Оффтоп:
                              (Прошу прощения, что увеличенное изображение перевернутое - ничего не получается.)

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                                она исправно плодоносила
                                А урожай удавалось снять? Птицы черешню не склёвывали "с куста"?
                                Отредактировано Своя; 03.02.2016, 12:01 Причина: уточнение

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information