Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Битвы с урожаем в этом году, увы, не ожидается. Переключилась на травяные чаи.

Отправилась собирать листья тёрна. Насколько я помню, у тёрна почти круглые листочки, и он колючий! Во всяком случае, мне попадался именно такой. Сегодня же обнаружила странные заросли, колючек мало, листья удлиненные: наверное, просто слива- дикушка. Как отличить, когда ягоды зеленые?

Кто нибудь может поделиться отводками вкусной неколючей облепихи? Ищу в продаже. Близко к нам ничего не нахожу, придётся заказывать аж из Барнаула((

Комментировать

Никогда не видела такой рябины. Определила, как рябина гранатная. От Ивана Мичурина.
      Ягоды крупные (1.5 см), сладкие, горчинка и терпкость приятные. Кислинка тоже есть. Но они наверно ещё не совсем поспели.
      Межродовый гибрид сибирского боярышника и рябины горькой. Морозоустойчивый.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Межродовый гибрид
        Красавец!

Комментировать

Лариса, а у рябины и боярышника только один гибрид? У нас растут, посажены когда-то дендропарком, с точно такими же ягодами, но другими листьями!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
            посажены когда-то дендропарком, с точно такими же ягодами, но другими листьями!
            Они наверно что-то своё замутили. я не знаю.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Больше 20-ти лет назад на месте деревни вырос жилой микрорайон. Раза три в год постригают газоны, но хрен на месте.

Комментировать

Смешно, но я не могу развести хрен у себя на даче, полтора года назад закопала здоровенный корень, из него еле-еле вылезло в прошлом году 2, в этом - примерно 5 листов, надеюсь что все же разрастется.

Комментировать

Сообщение от Karamel Посмотреть сообщение
                  Смешно, но я не могу развести хрен у себя на даче
                  Товарищ по несчастью!

Хотя что я, после нескольких лет попыток всё же свершилось. Доломитовая мука, щедрая подкормка перегноем и рассада от добрых форумчан.

Комментировать

Боже мой, никому нельзя рассказывать, что хрен!!!!! подкормить надо. Сама его лелею, куда же заготовки без него.

Комментировать

Хрен любит песчаную почву и не любит близкие грунтовые воды. Если что, у меня сплошной хрен в огороде, кое-кому оставила, не уничтожила.

Комментировать

mila, у меня глина так глина, аж синяя, болотная. После дождей на участке чавкает. Верховку я собираю дренажами, а грунтовые в 50 см. Взяла у basilа четыре отростка в мае - колосится. Хожу по поллиста отрезаю на нужды, потому что они такие огромные, что одного листа много.

Комментировать

У меня тоже глина, после дождей не чавкает, а просто там, где пониже, стоит вода. В этом году в одном месте воды было по щиколотку два месяца, просохло только в августе. Дренажные канавы были полностью залиты водой. Ну, этот год он много сюрпризов выдал уже

Комментировать

И у меня хреновая проблема в этом году возникла. Кто-то поел весь мой чахлый хренок и он у меня вывелся. Попросила соседку откопать мне на даче корешок, а то на рынке не напокупаешься для заготовок.

Комментировать

Orcessa, не та ли самая полёвка, (чёрная, большая, из семейства хомяковых) пожрала весь хрен?

Комментировать

Лалангамена, не, там, видимо, слизни постарались.
                                Пока пишу, всплыл вопрос - как долго растёт корень хрена?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information