Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

может это индивидуально. когда меня впервые угостили вареньем из черноплодки. оно мне дюже глянулось и навернула я разом нехило так. грамм 200 не меньше. и каааак же мне фигово было. все съеденное варенье довольно быстро перекочевало в унитаз.
    вино у меня дедушка из нее делал. вкусным оно становилось только через 4 года. до этого терпкое слишком. вот с вина никаких последствий не было. правда много не наливали))))

Комментировать

Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
      вино у меня дедушка из нее делал. вкусным оно становилось только через 4 года. до этого терпкое слишком
      Ну чтож, подожду. Мне ж не упиться срочно вусмерть, а посмаковать...с чувством

Комментировать

у меня и давление пониженное, и свертываемось крови дюже хорошая, но черноплодку всегда ела и очень любила.
        в Прибалтике ее вообще обожают: пихают куда угодно. первый раз варенье из черноплодной рябины попробовала в эстонском доме - очень понравилось, что ягоды суховатые и не растекались в ложке. схрумкала мисочку с удовольствием. а в нашей семье ее все время добавляли во все компоты для цвета и приятного привкуса

Комментировать

Вино из черноплодки шикарное, но так же как из терна, небыстрое. Черноплодку срезать кистями. Промыть , оторвать черешки, не особо церемонясь, прогреть в духовке, чтоб были горячими но не растеклись и засыпать в бутыль. Сверху стаканчиком сахара. И поставить на 6 недель на свет,периодически потряхивая. Бутылку сверху марлей закрыть эдак слоев 4-6 и под бух. Резинку, чтобы мушки не завелись. Через 6 недель досыпать сахара 1 к 3 и снова поставить , не забывая потрясывать. Должно бродить и пенится.
          Как перестанет пениться-процедить. Жмых выкинуть
          дальше варианты.
          1. На покрепче-влить водки. Я обычно 1 к одному. Закупорить. И поставить месяца на три.
          выпить на первомай и пойти за первыми подберезовиками
          2. На вино-жмых не убирать. добавить 1л водки на 10л сока и под водяной затвор. Как булькать перестанет-процедить, закупорить и в темное помещение -зреть. Говорят лучшее вино года через два. Не знаю - и наливка и вино не доживали ни разу

Вроде ничего не перепутала. Делаю то руками, на автомате
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

А еще из черноплодки потрясающее варенье с вишневыми листьями. Вкус мммммм
            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
              Черноплодку срезать кистями. Промыть , оторвать черешки,
              А зачем кистями.....если потом все равно оторвать

Комментировать

Чтобы когда собираешь было быстро и чисто. Она когда совсем готова на руки лопается. А До того как ты ее помыл и выбросил мусор типа засохших ягод, раздавленные уже не используешь. А таких можно сразу в бутыль
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

У меня в этом году, самое лучшее вино , (то что уже видно что удалось) это из купажа сока черноплодки, с яблочным соком, с добавлением вина из черной смородины.
                  Вернее вино из черной смородины, дображивало с подмесом соков черноплодки и яблок. (Совсем без яблочного сока, я думаю, было бы еще лучше).

Комментировать

Пора в винную тему перебираться, не то все полезные советы затеряются.. Да и вопросы к Светлан накопились..

Комментировать

Я тут. Простите новичка, а винная тема это где?
                      ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, от тута она, в рецептах:
                        http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=777

Комментировать

Мерсите Вас ужасно. Пошла читать
                          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Весна пришла. Крокусы зацвели, причем весенние.
                            ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Светлан, может безвременники?.. Нет?
                              ПС Или осенние...
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ездили сегодня на дачу. Всего 22 км от Москвы, а картина совсем иная, чем в городе, лежит снег. Посмотрели на поникшие осенние цветочки, замерзшие розы, собрали калину. Уже у калитки на пне американского клена увидели чешуйчатку. Мурка моя живет теперь с нами в городе, так что буду приезжать 2 раза в месяц поливать цветы, да брать припасы из погреба.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information