Объявление

Collapse
No announcement yet.

Дача. Цветник. Сад. Огород

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Дача. Цветник. Сад. Огород

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    ...Всего 22 км от Москвы, а картина совсем иная, чем в городе, лежит снег...
    Примерно там же, в субботу, как всегда неожиданно.

А сегодня, выйдя рано утром на крыльцо, попала в настоящую зимнюю сказку
    Воткнутые вчера в землю туи явно за ночь прижились и ландшафта уже, кажется, явно не портят смотрятся замечательно
    Просто ПАНДА

Комментировать

Дачный зеленый сезон завершен, но пока не замерзла земля, то на даче производились земляные работы. Вот выкопал майского жука на этих выходных. (я их выкапывал и в сентябре ;и в июльскую жару видел на цветах в солнечный день.(даже фото можно найти) Так что для меня лично ничего удивительного.) Но все равно каждый раз как то не обычно.

Комментировать

А жук уснувший или живой и бодрый?

Комментировать

Да какой уснувший?! Вон, фламмулину с корнем рвет!

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
            А жук уснувший или живой и бодрый?
            Живой.После фотосессии стал еще активней.
            Он показал, как мне кажется, точку промерзания в данном месте - это менее 40 см.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              А хотите, мы вам Карельской рассады привезём? Может ей и понравится! (в связи с изменением климата))))
              У нас на юге (да и не только на юге), если климат и меняется, то явно не в ту сторону, которая понравится клюкве. Скорее уж мы вам будем рассады возить. Вон как москвичей послушаешь, то и бахчи у них уже, и виноградники, и прочие традиционно южные овощи-фрукты.

Комментировать

Re: Лица нашего форума

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                Скорее уж мы вам будем рассады возить.
                Я не против! Посадочный сезон у нас - конец мая-июнь. И грибы уже есть! Так что, жду!))

Комментировать

...Вон как москвичей послушаешь, то и бахчи у них уже, и виноградники, и прочие традиционно южные овощи-фрукты.
                  Арбузы у нас мелковаты и кисловаты, а вот виноград изабелла вполне себе хороший вырастает. Только мы его не убираем, так на кустах и остается. Просто не знаем, что с ним делать. Вино делать хлопотно. Пробовал сушить - долго, да и ерунда получилась.

Комментировать

Ну так я ж об этом и говорю. Лет 30 назад ни о каком винограде и арбузах (пусть и мелких) никто в Подмосковье и не думал, наверное. Хотя, в конце 70-х мои родители на даче под Ярославлем посадили виноград, какой-то специальный экспериментальный сорт - вроде как помесь донских сортов с амурским, у меня дед тогда работал во ВНИИВиВ им. Потапенко (всесоюзный институт виноградарства и виноделия, есть такой в Новочеркасске), оттуда и привезли.
                    А из изабеллы сок неплохой получается - не приторный и ароматный.

Комментировать

...
                      А из изабеллы сок неплохой получается - не приторный и ароматный.
                      А также компоты и варенье. Причём варенье - просто замечательное (с косточками в процессе варки немного поизвращаться, но для тренировки выдержки - само то).

Комментировать

Лет 30 назад ни о каком винограде и арбузах (пусть и мелких) никто в Подмосковье и не думал, наверное.
                        Дим, мой дедушка привёз откуда-то бабушке виноград, лет 35 назад. И этот виноград рос и давал плоды. Его собирал мой дядя и что-то их него делал спиртное. Правда, винограда было не шибко много из-за страсти моих родственников понатыкать всего побольше и погуще . А когда бабушки не стало, то таинственным образом виноград пропал.
                        Я как-то похвасталась перед своими деревенскими подружками своим виноградом, оказалось, что их бабушки тоже выращивали его.
                        Разумеется, сравнивать наш хилый виноград с южным не имеет никакого смысла.

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                        Арбузы у нас мелковаты и кисловаты, а вот виноград изабелла вполне себе хороший вырастает. Только мы его не убираем, так на кустах и остается. Просто не знаем, что с ним делать.
                        Пехотинец, а каНпот? Именно из изабеллы получается очень душистый каНпот. Моя подруга так делает.
                        Можно в собственном соку сделать, тоже очень вкусно и ароматно получается.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                          ...
                          Пехотинец, а каНпот? Именно из изабеллы получается очень душистый каНпот. Моя подруга так делает.
                          Можно в собственном соку сделать, тоже очень вкусно и ароматно получается.
                          До канпота не додумались. К тому же в этом году к моменту сбора винограда я оказался в больнице. А ноябре он, виноград, уже погиб... В следующем году попробую. Спасибо!

Комментировать

Из ягод - сок, листья солите и на долму.

Комментировать

Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
                              Арбузы у нас мелковаты и кисловаты
                              У нас официально заявлено, что арбузы минские- кисло-сладкие.

...Этим летом видела на рыбинской даче плети арбузов, на высоких соломенных грядах (технологией выращивания не интересовалась). Уж не знаю, успели поспеть ягоды в этом году или нет, но в прошлый сезон хозяева ими лакомились.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

У меня подруга в Кимрах ящиками виноград собирает (зелёный и чёрный). Ящики с ним хранят в подвале, пока не съедят. Черенки дала её соседка по дому.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information