Стараюсь поливать каждый день - и грунт, и в поддон. Завтра днем сфотографирую при свете, выложу. Может фото поможет определить что с ней.
А еще именно эта фиалка не хочет у меня размножаться листочками - уже 3 раза от нее сажала листья, не приживаются. Капризная красавица мне досталась!!! ))
Перенесла сюда. А там как бы удалить пост.
Совершенно заброшенный мной цветочек - гиппеаструм, два года не цвел. Я уже собралась его отдать в подъезд, как вдруг заметила стрелку.
И вот он красавец расцвел во всей своей красе.
Нужен совет: у меня в новой квартире все окна на юг. Какие цветы любят прямой солнечный свет (кроме кактусов-это у меня есть)? Хочется цветочков, но чтобы им было комфортно под жарящими лучами Питерского солнышка.))
Солнечный свет любят все растения. Прямые солнечные лучи могут сделать ожоги на нежных, и непривыкших к яркому цвету цветах и листьях. Здесь ещё проблема не в том, что солнца много, а в том, что растения сильно нагреваются на подоконнике.
Можно поробовать поставить суккуленты: алое, сансевьеру, молочайники (эуфорбии), толстянки.
Пышно будет цвести петуния, бегония, гортензия, гербера. Будет крепче диффенбахия, "закалённый" мирт и муррайя, драцена "лаки бамбук" в воде. Как-то так.
И конечно, нужно наблюдать за растюхами и вовремя помочь им, если они не будут справляться с такими условиями. Поливать, притенять (ежели чего), увеличивать влажность.
Если нет возможности притенять зелень, то хотя бы закрыть белой бумагой тёмные горшки.
Нужен совет: у меня в новой квартире все окна на юг. Какие цветы любят прямой солнечный свет ........
У меня тоже все окна на юг. Растения были разные, в силу того, что мама занималась их растаможкой - дарили много всего.
В живых остались - стефанотис (мой любимый), антуриум, монстера, юкка, декабристы - все стоит на подоконнике.
Замиокулькас на комоде возле окна.
А вот орхидеи у меня дохли все, пока вглубь комнаты не спрятала. Та же история с каланхоэ цветущим.
Из однолетников и сезонных - петунии, бархатцы, фиалки-виолы, лилии и каллы.
Кстати, один из декабристов вознамерился сейчас цвести - и солнце который день печет, и батарея жарит, а у него декабрь. ))
Комментировать