Объявление

Collapse
No announcement yet.

Комнатные растения

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Комнатные растения

Наверное, фотограф слишком много внимания уделил тётке на переднем плане, и слишком мало - саду)) При первой же возможности посещу это место ещё.

Комментировать

Лалачка всех кактусоводов переплюнула!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от АлексС Посмотреть сообщение
        Если кто собирается в Крым (очень рекомендую), обязательно посетите Никитский сад и кактусовую оранжерею.
        Где это территориально? Какой город рядом? Еду послезавтра в Крым.
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце,

Приятной прогулки!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение

Наверное, фотограф слишком много внимания уделил тётке на переднем плане, и слишком мало - саду)) При первой же возможности посещу это место ещё.
            У меня есть 2 фото покруче!!!
            Ничего не напоминает?
            Год 1996. Скан с пленки.

Год 2014 на том же месте. 18 лет спустя. Девица на фото- одна и та же.

Комментировать

Я пацталом. Миша убил. Была попытка разводить кактусы - мучилась с ними лет 8, а они мучались со мной и дохли-гнили! Ни разу не цвели, сейчас имею один горшок с напихаными туда кактусами ( штук 10) - растут охотно и иногда даже цветут.

Комментировать

У меня со всей флорой с цветами проблемы. Я загубила все, что могла. Недавно пал и кактус, состоящий из зеленого тела и желтой круглой шляпы, каждый год, отращивавшей новые шарики на шляпе. 4,5 года он был со мной

Комментировать

А я устала от суккулентов, хотя они, в общем-то, меня любилии хорошо росли.. некоторые цвели и семена давали!
                  Переломным моментом стала потеря лучших кактусов, которые мои "добрые" домочадцы взяли да и полили! Зимой! Ессно, растения этого не пережили.
                  А от остальных постепенно стала избавляться, потому как потеряла интерес, а они утратили декоративность от недостатка внимания. Селеницереус превратился в огромное хищное растение, хватал своими колючими щупальцами каждого проходящего, отпустил воздушные корни и врос ими в чужие горшки. Жалела-жалела да и отнесла на помойку
                  До сих пор жалко. Но больше никаких колючек.

Комментировать

Такой чтоль?
                    Это не тело со шляпой. Это прививка бесхлорофильного кактуса на быстрорастущий и живучий подвой. Без подвоя он не живёт, т.к. не может фотосинтезировать.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                      Такой чтоль?
                      Это не тело со шляпой. Это прививка бесхлорофильного кактуса на быстрорастущий и живучий подвой. Без подвоя он не живёт, т.к. не может фотосинтезировать.
                      Такой. Я думала, что это два кактуса. Вобщем, я уже все выяснила опытным путем

Комментировать

Решил снова расцвести дендробиум, и правильно сделал.
                        Правда за 2 года немного измельчали цветы, но все равно радует.

Комментировать

У меня уже 3-ю неделю на окне расцветают луковичные: нарциссы и на подходе тюльпаны. Одни цветочки отцветают, и распускаются другие. Такая красота и радость посреди питерского межсезонья!!!

Комментировать

А у меня гиацинт давно уже отцвел, а нарциссы, что мы с тобой брали... только один цветочек дал, а остальные пустые оказались...(( Расстройство.((( Пересажу их в любимый лес - пусть там цветут следующей весной!

Комментировать

Хелена, какая красота и радость! У меня на окне колосится зеленый лук и чеснок в воде в банке и то ласкает зелень взгляд. А тут такое чудо.
                              Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Наташа, ты прямо мои мысли угадала - я тоже хотела посадить мелкие луковички в лесу, чтобы радовали в будущем. В этом году покупала луковичные типа подснежников и крокусы, но для них в квартире очень жарко, и почти все цветоносы засохли. Поэтому будут они нас в лесу весной теперь радовать!!! ))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information