Объявление

Collapse
No announcement yet.

Бахча

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #46
    Re: Бахча 2015

    Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
    Где-то в январе меня переклинило и я понял, хочу свою бахчу.
    Два месяца гуглил, читал форумы, скачал пару научных десертаций, в обшем готовился серъёзно.

    Быстро стало понятно, что в средней полосе дани и арбузы сажать нужно привитые.

    Позвольте, а как выращивали бахчевые старцы на Валааме?

    В итоге засадил 2 сотки.
    ..........
    хз дыня 2
    ...... вот с этого момента по подробнее, плиииз

    Достойный список, но пробелы есть ...

    Всё привитое.
    Арбузы преимущественно на лагенарию, дыни на китайские подвои.

    Жду в гости на арбузы.

    А не погорячились? Можем и нагрянуть ...


    ПС: Забыл написать, зачем же нужны прививки. Самая большая проблема в нашей полосе это холодная земля(арбуз растёт при температуре почвы >15 градусов) и корневые гнили в сырую погоду. Стебель лагенарии не гниёт и растёт при темпертуре > 10 градусов.

    Вернемся к валаамским старцам
    P.S. Сам не возделываю бахчу, но из воспоминаний детства... Чучковский район Рязанской области, дед водил бахчу и арбузы вызревали прекрасно ... причём без навозной подушки и укрытия ... а ведь это примерно ваша зона выращивания ...

    Комментировать


      #47
      Re: Бахча 2015

      Дон Пьетро
      Понятия не имею как выращивали на Вааламе, а вы знаете?
      Зато знаю, что
      Корни арбузы требуют температуры почвы >=15 градусов
      Прививка на лагенанию ведёт к увеличению урожаю на 30-50%.
      Прививка на лагенарию даёт практически 100% имунинет к фузариозу.
      И это не домыслы это научно доказанные факты.

      Ну и у всех знакомых в подмосковье арбузы не вырастают больше 2-4 кг, естественно не привитые. Вот может такие на Вааламе и выращивали.
      А как бы они Астраханский на 8-10 кг вырастили я бы посмотрел.

      ПС: Чучковский район это всё таки чуть южнее и восточнее, там САТ больше.

      Комментировать


        #48
        Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
        Конечно, в августе - сентябре примерно.
        Как раз уже и продегустировать можно будет перед покупкой).
        А вот это очень ценно !!!!!!!!!!

        MaxL,
        Да, Вы правы, восток рязаньщины несколько другой световой режим, и температурный тоже ... но не на много отличающийся!

        Конечно же монахи выращивали не гибриды и не привитые, однако опыт их сбрасывать со счетов не стоит ...
        Навозная (энергетическая) подушка весьма серьёзное подспорье даже для современных методов и технологий.
        Подумайте над этим.

        Мне радостно что человек без спец образования (в отличии от меня, закончившего Мичуринский ВУЗ по специальности селекция и семеноводство плодо-овощных культур) с таким энтузиазмом и увлечением отдается этой шикарной теме ... бахча, это много значит!!!!!!

        УСПЕХОВ и Удачи Вам в этом сложном и живом деле ...
        С уважением,
        Пётр
        Отредактировано Своя; 06.08.2015, 01:54

        Комментировать


          #49
          Re: Бахча 2015

          А где про этот опыт узнать то?

          Подушка 100% подспорье, я разве спорю. Но делать такую подушку это огромные трудозатраты.
          Как я понимаю это надо выкопать траншею, засыпать навозом\листьями, потом всё это засыпается землёй.
          50 растений, это траншея в 50 метров. Ну мягко говоря копать времени надо много.

          А тут после работы спокойно привил, как то проще.

          Комментировать


            #50
            Re: Бахча 2015

            MaxL, а если дыньке подлежать, дозреть как помидорами?
            Или на вкусе это не скажется?

            Комментировать


              #51
              Re: Бахча 2015

              Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
              MaxL, а если дыньке подлежать, дозреть как помидорами?
              Или на вкусе это не скажется?
              Ирчик, не знаю.
              Сейчас как раз одна лежит дозревает, сегодня вечером попробую. Но мне кажется дело в малом кол-ве солнца и переизбытке воды.
              Вообще дыни дозревают это 100%, а вот арбузы нет, их обязательно нужно срывать спелыми.

              Комментировать


                #52
                Re: Бахча 2015

                Что-то у меня с вкусовыми качествами арбузов никак не задастся((
                Из пяти арбузов, только один действительно вкусный.

                Пока так:
                1) ГТ, 7.8 кг, совсем переспелвый. Не вкусный
                2) Леди , 8.8 кг, чуть переспелый. Нормальный
                3) Скорик, 6 кг, вроде спелый, при резке не хрустел. Чуть хуже нормального.
                4) ГТ 5.8 кг, вроде спелый, при резке хрустел. Вкусный
                5) Асван 7 кг, вроде спелый, при резке не хрустел. Номальный


                (2), (3), (4)


                (5)



                Массово начали завязываться арбузы в совсем не укрывных грядках, высаженные в июне.
                Оборвал лишнее:


                Расти осталось еще около 50ти штук 5-10см, каковы щансы вырасти? Явно минимальны.

                Комментировать


                  #53
                  Re: Бахча 2015

                  Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                  Пока так:
                  Читаю и восхищаюсь. Не знаю как на вкус, но на вид потрясающе.
                  Отредактировано Своя; 11.08.2015, 09:25
                  ЗаГРИБущая бабка

                  Комментировать


                    #54
                    Re: Бахча 2015

                    Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение


                    Расти осталось еще около 50ти штук 5-10см, каковы щансы вырасти? Явно минимальны.
                    Красавцы.
                    Гуляю сама по себе

                    Комментировать


                      #55
                      Re: Бахча 2015

                      "Наши арбузы приятные на вкус, с легкой кислинкой."

                      MaxL, четвёртый и на вид самый привлекательный. Большой и лёгкий.
                      Фото с крыжовником получилось оч. интересным!
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                      Комментировать


                        #56
                        Re: Бахча 2015

                        В поликарбонатной теплице зреет 3 арбуза и 2 дыни. Сажаем уже 3 года. Все вызревает. Съели гроздь винограда сорт "Алешенькин". Гроздь примерно 1-1,5 кг. Растет в той же теплице.

                        Комментировать


                          #57
                          Re: Бахча 2015

                          Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                          В поликарбонатной теплице зреет 3 арбуза и 2 дыни. Сажаем уже 3 года. Все вызревает. Съели гроздь винограда сорт "Алешенькин". Гроздь примерно 1-1,5 кг. Растет в той же теплице.
                          А сорта какие, как на вкус?

                          У меня пока с арбузами не очень, никак не дозреют.
                          Зато дынь уже больше 30ти штук собрано.

                          Самые вкусные роксоланы, причём они вкусные и зрелые и зелёные и недозрелые.
                          Просто великолепный сорт.
                          Лучшие экзмепляры ничем не уступают хорошим торпедам.
                          Вес роксолан от 1 до 2.5 кг.

                          Комментировать


                            #58
                            Re: Бахча 2015

                            Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                            А сорта какие, как на вкус?


                            Самые вкусные роксоланы, причём они вкусные и зрелые и зелёные и недозрелые.
                            Просто великолепный сорт.
                            Лучшие экзмепляры ничем не уступают хорошим торпедам.
                            Вес роксолан от 1 до 2.5 кг.
                            Слюньки уже на подходе!
                            Если фотку добавите, то потекут!)))

                            Комментировать


                              #59
                              Re: Бахча 2015

                              Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение
                              А сорта какие, как на вкус?
                              Виноградорством и разведением арбузов-дынь у меня мама занимается, а я больше специалист по поеданию этого лакомства. Точно знаю, что она арбузы на лагинарию прививает. А на счет сортов спрошу.
                              Вчера один арбуз срезали, как раз сегодня будем пробовать.
                              Отредактировано Своя; 19.08.2015, 14:27

                              Комментировать


                                #60
                                Re: Бахча 2015

                                Сообщение от silvan Посмотреть сообщение
                                Слюньки уже на подходе!
                                Если фотку добавите, то потекут!)))
                                Роксоланы


                                Леди на 11кг:


                                Шуга деликата 5-6 кг.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information