Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
    Наташа, всё будет хорошо. Со временем вы начнёте понимать друг друга с полумявка.
    Нет, Ларис, с полувзгляда и даже по малейшему движению ушей))) Я про котейкины уши)))

Комментировать

Наташа, не форсируй события. Очень много от которебенка хотите за 2 дня. И с Ромой подружатся и с Варей. Если общение с Ромой для нее сейчас стресс - оставте ее в покое, она сама решит когда им нужно сойтись поближе.
      Про лоток не знаю что сказать - мои всегда ходят в него и только в него, независимого от его местоположения и степени загрязненности. Хотя убираю всегда и сразу. Может она элементарно лоток не нашла?
      Наташ, выясни какой наполнитель был у заводчика. Если точит когди о решетку, то наполнителя вообще нет? Я чесслово не понимаю этих решеток - запахи впитывают и толка никакого, после каждого туалета мыть надо.

Комментировать

Есть кошки, которые ходят в чистые лотки, но по их инстинктам, они любят покопаться и тщательно всё закопать. Моя копается похлеще собаки. Наполнитель впитывающий, прессованная древесина, такой был у передержщика. Конечно Сима мусорит, но и не проносит мимо.
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Мой тоже тот еще экскаватор - сначала копает, потом делает дела, потом тщательно закапывает, скребя в том числе по бортикам лотка и стенам санузла.

Комментировать

а наш еще пол вокруг прибирает, сгребает вылетевшие наполнителинки под коврик, на котором лоток стоит

Комментировать

Варварушка, ни в коем случае не наказывать за каки. Если прошло 30 секунд после любой провинности, то уже поздно. Можно пожурить по факту, поставить в лоток и похвалить, даже если ничего в лотке не осталось. Кошка в стрессе, подавай ей капельки антистресс или что-нибудь алтернативное.
              Если будешь ругать за каки в неположенном месте, она будет искать укромный уголок и прятать сделанное - искать сложнее. Если собаку можно обучить чему-то новому, то обучение кошки это подстраивание под ее инстинкты. Нужно поймать в нужный момент и похвалить, сделать случайность привычкой.
              У меня кошка голос давала и лапу поднимала на "дай лапу", только потому, что я в нужный момент говорила определенную фразу и поощряла, а потом она стала делать по команде, т.к. Выработался инстинкт. Здесь тоже самое...
              У нас с Боней тоже проблема с каками имеется, успехи есть, но приходится тяжко и хочется сорваться. Но зато когда он делает это в лоток, то получает похвалу как будто звезду с неба достал. Еще и вкусняшку получает. Теперь, когда отложил каки в лоток, бежит ко мне за вкусняшкой, заглядывая в глаза: "мама, посмотри, какой я молодец! Заслужил, давай снек!" ))

Если у Ладушки проблема будет повторяться, надо думать, как бороться... Но здесь только терпение и любовь победит.
              Пысы. За 2 дня она еще не привыкла к дому, элементарно могла забыть, где лоток. Еще поставь лоток не на виду у собаки. Кошки любят ходить по большому там, где чувствуют себя защищенно
              Отредактировано waterproof; 30.03.2016, 19:50

Комментировать

waterproof, про каки очень верно все.
                про "дай лапу" у коши как раз кликер поможет очень хорошо - легче поймать нужный момент

Комментировать

Спасибо, Ольчик! Твои советы ценны, т.к. вы с Иришкой молодые кото-мамы, у которых всё воспитание ещё в процессе.)
                  Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                  ...элементарно могла забыть, где лоток.
                  Именно поэтому у неё один лоточек на виду, рядом с домиком, а 2 других в укромных местах. По совету Петровны убрала из них решетки. Наполнитель древесный, как и у заводчика. Лада сегодня весь день была тиха и самостоятельна, а вечером пришла ко мне на колени, вылизала себя всю тщательнейшим образом. а потом, глядя мне в глаза стала своей лапкой трогать меня по носу, губам и щеке... Офигеть! Она понимает, что натворила бяку и просит прощения...)) А потом села поближе к Варе (та с другой стороны меня лежала) и стала трогать нежно Варю... Я в отпаде от её проделок и действий! Инопланетянин настоящий!

Комментировать

Кстати, по поводу звуков. Наш примерно такие же издаёт, когда ловит муху или комара.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      а потом, глядя мне в глаза стала своей лапкой трогать меня по носу, губам и щеке...
                      Дуська тоже так делает. Это выражение чувств))
                      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Офигеть! Она понимает, что натворила бяку и просит прощения...))
                      А вообще... Кошки - великие манипуляторы!) чувство вины и раскаяния у них отсутствует напрочь! Это мы думаем, что прощения просят, а на самом деле они в этот момент манипулируют нами)

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        Наш примерно такие же издаёт, когда
                        И моя так делает, когда играет с удочкой.))
                        Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                        Кошки - великие манипуляторы!) ... Это мы думаем, что прощения просят, а на самом деле они в этот момент манипулируют нами)
                        Трудно НЕ согласиться!))) Убеждаюсь теперь на себе каждый день.)

Комментировать

Варварушка, еще приготовься к тому, что Лада будет будить тебя взглядом, когда подрастет)))

А когда будут совместные фото Вари и Лады?

Комментировать

А когда будут совместные фото Вари и Лады?
                            Когда они будут сидеть спокойно на одном месте, а пока это один рыжий лентяй с кудрявым блондинистым веретеном...)))

Комментировать

Лада будет будить тебя взглядом, когда подрастет)))
                              Какие счастливые! Коты будят взглядом! Мне только мечтать об этом, особенно когда практически каждый день в 5 утра просыпаюсь от безумной беготни 6-ти кг по кровати, и шипению 4,5 кг на кровати если удается, выставляю в коридор обоих, если нет, сплю в обнимку с пульверизатором и раз в 2 минуты рефлекторно нажимаю на курок

Комментировать

Оль, ну стадо бизонов никто не отменял, как и самосброс шестикиллограмовой тушки на мирно спящих Кот Саймон будит - это классика жанра)))) Плюс двиганье обуви в прихожей, гременье мисками, притаскиванье пакетов поближе и шуршание ими...
                                Но периодически - садится рядом с лицом и в упор смотрит...может сидеть долго...открываешь ночью глаза - а там кошачьи под носом...и сразу "мрк", дескать "привет"))))

А пульверизатор да, незаменимая вещь....

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information