посоветуйте, пожалуйста, как отучить кота кусаться?
Был бы щенок, а не котик, то рассказала бы, как... А у Лады, при попытках укусить руку, я именно замираю, и имитирую мамино шипение недовольное. Лада тут же отпускает и начинает лизать. И да, играть руками - НИ-НИ!!! Кстати, у щенков есть одно упражнение, отучающее от кусания - массаж лапок (именно пальчики и подушечки лап). Я Ладе делаю этот массаж, она учится расслаблять лапки, чтобы когти не выпускались сами по себе, а кусательный рефлекс не срабатывал. Сначала она отдергивала лапки, а теперь уже ей нравится.)))
Котомамы и котопапы, посоветуйте, пожалуйста, как отучить кота кусаться?
А никак По личному опыту знаю)))
У каждого кота свой характер и изменить его мы не в силах. Если собаку можно приучить, то с котом такой финт не пройдёт.
У меня всю жисть коты)
В котячем детстве, коты будут царапаться и кусаться, без этого никак. А как вырастут, то всё будет зависеть от их котячьего настроения. С некоторыми котами можно договориться, с какими-то договориться невозможно, а есть коты, которых можно даже попросить. Были у меня все типы котов.
Последний тип кусается не смотря ни на что. Понимает, что нельзя, а все ж, "в минуты роковые", как тяпнет)))
Я обижаюсь, стыжу, ругаюсь, наказываю, а он понимает, стыдится, страдает...но всё повторяется снова, как только кот будет не в духе.
Терпи Нестик, наши коты же нас терпят
фу... нельзя... это ж не собака... где-то читала, что не важно какие слова говорить, важно эмоциональное выражение, тон, коши его хорошо дифференцируют.
где-то читала, что не важно какие слова говорить, важно эмоциональное выражение, тон, коши его хорошо дифференцируют.
Не, это фигня полная! Я и собакам и своему старому коту говорила всякие всякости с разной интонацией, проверяя то, что ты читала. Не фига! Кот вообще всё вычислял на раз, а стаффорд с пит-булем понимали именно смысл сказанного, а не интонацию. Но, видимо от интеллекта зависит, т.к. с Варей этот финт не пройдёт. Она интонацию понимает, а смысл доходит позже.)))
Не, это фигня полная! Я и собакам и своему старому коту говорила всякие всякости с разной интонацией, проверяя то, что ты читала. Не фига! Кот вообще всё вычислял на раз
Нат, а мой кош не только интонацию понимает, но и по выражению лица ( моего и Андреевого) определяет, что сделал что-то не то)))
Прикол был.
Диме запрещено лазать по столам. Он никогда при нас на столы не залезает)
Я как-то забыла что-то дома и внезапно вернулась. Вбежала в квартиру и далее, влетела в комнату....а кот сидит на столе. Далее, немая сцена - я стою с выпученными глазами, а кот на моих глазах превращается в плоский коврик с такими же выпученными глазами)
Я перед котом извинилась, т.к. существует закон - никогда не возвращайся домой внезапно
Моей коше полтора года, а выглядит, как буд-то ей полгода. Чуть более 2-х кг... Зато она такая котёночная! Не знаю уж, то-ли она хорошо сохранилась, то-ли плохо развивалась... даже после стерилизации- настоящаяя бестия!
С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Своя, у моей мамы одна коша была редчайшая стервозина, прям на роже написано было - стерва. Любила только себя , всех категорически презирала. После переезда из квартиры в частный дом два года не подпускала к себе ни одного кота. Потом ее как то пару раз уломали. Котят своих она , мне кажется, просто ненавидела. Ее приходилось заставлять их кормить. Летом она постоянно выбрасывала их на улицу в открытое окно, без последствий - очень низко и мягко. Зимой весь выводок закинула за обогреватель. Выжил один котенок. Хвост у него был согнут в двух местах под 90° и вырос он крошечный, как котенок, не взвешивали, но по ощущениям около кила.
Сейчас у мамы очередной выводок котят, девать их некуда, а дома и так уже много кошек и собак. Маман им в шутку сказала - тааак, будете расти, не буду вас кормить!!! Конечно кормит, она у меня сердобольная, но доча моя (часто у нее в гостях бывает) говорит - почти не растут котятки, крошечные, в три месяца были меньше дочиного месячного котенка
Комментировать