Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши усатые, полосатые, меховые друзья

Читаю про пушистые будильники и думаю: то ли мне с кошками так повезло, что все оказались не в меру застенчивыми и НИКОГДА не будят меня, чтобы покормила (а встать я могу как в 6 утра, так и в 12 дня, по обстоятельствам). Просто тихонечко занимаются своими кошачьими делами, не забывая поглядывать в сторону моего предположительного появления. То ли я непризнанный гений по приучению кошек к дисциплине...

Комментировать

Олек, что, вообще никогда?

Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
      НИКОГДА не будят меня, чтобы покормила
      Ладно бы чтобы покормила......зачастую будит потому что скучно ему

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
        особенно когда практически каждый день в 5 утра просыпаюсь от безумной беготни 6-ти кг по кровати, и шипению 4,5 кг на кровати
        Надо было из всех зол выбирать поменьше/полегче.))) Корниши большими не бывают!
        Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        Плюс двиганье обуви в прихожей, гременье мисками, притаскиванье пакетов поближе и шуршание ими...
        Мама дорогая, да у меня Ангел!)))
        Сообщение от Олек Посмотреть сообщение
        То ли я непризнанный гений по приучению кошек к дисциплине...
        Я буду второй в очереди гениев! У меня "моя кудрявость" сегодня вообще тихо мирно ждала, когда я проснусь. Я смотрю на часы - 8:30... А никого нет! Я забеспокоилась. Шёпотом говорю: "Ладушка?!" Тут же зашла и: "Мя"... Я встала и пошла любить/кормить/играть/восхищаться прицельной меткостью в лоток, и т.д.

Комментировать

Варварушка, подожди с месяцок. Она еще не освоилась. Моя, помню, первую неделю отсыпалась и первый месяц с рук не слазила, мурчала аки трактор. А месяц прошел, все устаканилось, Сильва поняла кто главный в доме (а главной оказалась она) и понеслось. Теперь ко мне с мужем подходит исключительно по Великим праздникам, спит в маминой комнате и ночью, если ей скучно, начинает вещи со швейной машинки на пол скидывать. Мама ее из комнаты выгоняет, дверь закрывает, а эта белая стервоза начинает под дверью орать. Вернее сказать плакать, тоненьким таким голосочком, но на всю квартиру. В итоге все проснулись, а Сильва белая и пушистая спит в своей коробке.

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
            Варварушка, подожди с месяцок. Она еще не освоилась.
            Маш, у меня правило: все животные в доме просыпаются после меня. Так было и так будет. Ни одна собака, ни один кот никогда не тревожили мой сон. Даже когда были щенки, их мамаши затыкали деткам рот сисями, чтобы они вели себя тихо.))
            Я похвастаюсь немного успехами?! Ладушка уже отдыхает рядом с Варей. Варе это не очень нравится, но ... Куда деваться-то? С Ромой немножко сложнее, но и он уже не вызывает у кошки такого ужаса, как раньше. Вместе они ещё не сидят, но уже она от него не прячется в диван.)))

Комментировать

Чудеса! Хотя напряженность чувствуется у обеих,но уже рядом!

Комментировать

Варечка обреченно смирилась, что "это существо" рядом))

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                  Варечка обреченно смирилась
                  Не так уж "обреченно" и не до конца смирилась... Она у кошки корм тырит.)) А кошка у Вари всякие жевалки ворует.)) Варя ликует, когда ей за столом дают ложечку томлёной брусники... , а кошка не понимает, почему собака так радуется на эту "невкусность"... А ещё Варя теперь получает больше прогулок, больше игр и конечно же ласки.))

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    Олек, что, вообще никогда?
                    Ладно бы чтобы покормила......зачастую будит потому что скучно ему

Никогда. При этом ни у Саши, ни у детей, если они раньше меня встали, никогда не попросят, потому как мама - я.
                    Вот, а моим скучно не бывает - их же трое, всегда есть, с кем поиграть или посплетничать...
                    Отредактировано VGT; 01.04.2016, 10:27

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                      Надо было из всех зол выбирать поменьше/полегче.))) Корниши большими не бывают!
                      Мама дорогая, да у меня Ангел!)))
                      Я буду второй в очереди гениев! У меня "моя кудрявость" сегодня вообще тихо мирно ждала, когда я проснусь. Я смотрю на часы - 8:30... А никого нет! Я забеспокоилась. Шёпотом говорю: "Ладушка?!" Тут же зашла и: "Мя"... Я встала и пошла любить/кормить/играть/восхищаться прицельной меткостью в лоток, и т.д.

Ура, ура!!! Нашего полку прибыло! В этом они все - ими надо восхищаться, поощряя правильные поступки и не обращать внимания на них, игнорируя и не даря ласки, за хулиганство - так они понимают очень хорошо.

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                        Она у кошки корм тырит.))
                        А вот это уже не очень хорошо. Кошачью миску с кошачьим кормом лучше поставить в недоступном для собаки месте. Кошке можно есть собачий корм, собаке кошачий низзя. Я уже не помню почему (надо поискать материал, освежить в памяти), но у нас всегда это было одним из главных правил. Мне даже пришлось доГматинца обучить брать еду строго по команде, чтобы он и кошачий в порыве не хватанул. Сами понимаете, его проще было обучить, чем кормить кошку на люстре
                        Правда, один раз этот навык сыграл очень злую шутку: я корм насыпала, но мысли были чем-то заняты... Через час на кухню зачем-то пришла, а мой баксик стоит над полной еды миской и слюни туда пускает я забыла сказать "можно"

Комментировать

Котомамы и котопапы, посоветуйте, пожалуйста, как отучить кота кусаться?
                          Пробовала:
                          - отвлекать,
                          - пульверизатор,
                          - как сказал VGT - "по щам",
                          - обижаться и игнорировать,
                          - зажимать, пока не успокоится,
                          - издавать всякие звуки, в т.ч. ругаться,
                          - со словами "гулять" доставать переноску и шлейку,
                          - и даже кусаться в ответ .

Хватает ненадолго. Боремся с кусачестью с самого котячества.

Комментировать

Nesta, у нас тоже кусается. Но есть некоторые личности, которые играют руками с котом, что перечеркивает все другие действия...

Следует исключить игру руками, только котячьи игрушки! Когда кусает руку не убирать и не одергивать, лучше замереть, в противном случае у них просыпается охотничий инстинкт. в третьих, когда кусает, громко вскрикнуть, зашипеть, зарычать (на что лучше реагирует). Ну и крайний вариант, взять за шкирку, прижать к полу и злобно зарычать. Обычно этих мер хватает. Если привычка очень-очень "застоявшаяся", могут потребоваться месяцы...

Комментировать

waterproof, всё уже пробовала)))

Комментировать

Nesta, не, надо систему выработать. и всем домашним строго-настрого запретить игру с руками (скрябать поверхности, пугать ладонями и т.д.) - самый главный момент. если не исключить, то, считай, что отучения не получится.
                                не делать для себя послаблений, всегда реагировать одинаково, никогда не закрывать глаза на попытку укусить. сначала вообще придется исключить руки: когда гладишь и видишь только намерение укусить, нужно сразу убирать руку. чтобы неповадно было: будешь кусаться, останешься без ласки и будешь в игноре. мне даже приходилось вставать и уходить (хотя и лень было) кот оставался один, ничего не понимая. а так как он компанейский, то для него остаться вдруг одному было не комфортно.

кстати, когда Бонифаций появился в доме, у него была жуткая привычка кидаться на руки, кусаться, царапаться... рыдать хотелось. Привычка до сих пор еще сохраняется, но уже не кусает так сильно, и когда он хотя бы чуть-чуть прикусывает, я громко сообщаю, что мне больно, хватка ослабляется (иногда даже начинает лизать руку)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information