Объявление

Collapse
No announcement yet.

Животные и птицы рядом с нами

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Животные и птицы рядом с нами

Маруся,большое спасибо! Врановых очень люблю. Трогательная история.
    У нас дома была в моем детстве клетка со щеглами, но это были птицы, которых отец покупал у птицеловов, каких-то, наверно, отпускал, но какие-то снежную зиму (были же такие ) переживали у нас, а весной мы их отпускали. Думаю, что такие должны были помнить всю науку родителей. Я как-то на Благовещение пару раз ходила на рынок, платила продавцам и отпускала щеглов из клеток. Но как-то купила свободу птичке, она вылетела из клетки, потом упала на асфальт (ошалела от радости), взлететь не может...Короче, расстроилась и перестала ходить.
    Нина, а Кара нашел/шла пару, супруга/пруг докормил, если что.

Комментировать

Лалангамена,забавно написали,не могу со всем согласиться,но отчасти да,Вы правы .Конечно многое зависит от характера вороны, у нас вроде до крайностей с одеждой не доходит (ттт),да и с едой вроде особых проблем нет(корми мешанкой без соли,мяском,овощами да фруктами),а насчет воды и испоганить клетку это да,святое дело,ниче не могу поделать с этим . Клеваться тоже просто так не будет,тоже характер и воспитание,но тут конечно кто что любит. Я например не представляю как бы у меня собака была,это ж хочешь не хочешь гуляй с ней,тоже проблем хватает.
      alatyir,просто так конечно ворону держать и не стоит ни в коем случае. Я про то,что взять мелкого из природы,некоторые бывает берут.
      Ариона,спасибо)). Как я Вас понимаю,была б моя воля,всех бы выпустить на свободу здоровых птиц.

Комментировать

В моём детстве тоже был памятный случай, когда у нас в квартире вынужденно проживал соколёнок . А произошло это так . Мне на День Рождение, а я долго упрашивал родителей и даже в школе вылез из троешников в хорошисты( это было основное условие родителей). Так вот, мне наконец-то подарили собаку, лопоухое(ушки ещё не купировали) с умными большими глазами существо. Это был весёлый, обаятельный, смешной и слюнявый щенок боксёра, с белой грудкой и белой звёздочкой на лбу и постоянно крутивший своим обрубком хвоста, как пропелером. Он быстро освоился в квартире и даже подружился с котом, чего даже Мама неожидала. И поскольку внимания, ласки-обнимашки и игры от двух взрослых и троих детей, для одного щенка было чересчур, то и "следы" неудержимых эмоций регулярно оставались на полу . Пришлось срочно приучать Чарлика(полное имя трудновыговариваемое Чарлозенхоттен ... чего то там ещё), приучать проситься и делать все дела на улице . Хорошо, что тогда от нашего дома до теперешней МКАД , росла часть молодого леса шириной ~ 500 метров, а за кольцевой перейдя через поле начинался настоящий , смешанный Лес. Со старыми дубами, высокими соснами, берёзовыми рощицами, с оврагами, с невысокими холмами, с болотцами и прудами с карасями и бычками. Всё это было исхоженно и изведано за двадцать с лишним лет и зимой и летом ! Теперь там нет Леса, есть узкие лесополосы между коттеджами и кругом заборы. Так вот о соколёнке, где-то в начале октября Батя, после работы, пошёл прогулятся в лес с Чарликом. Они перешли кольцевую(машин почти не было, не то что сейчас) и пошли через поле в лес , а поле - это полоса земли, где проходит высоковольтная ЛЭП(чего там раньше под ней не выращивали - клубнику, подсолнечник, кукурузу, горох и морковь) . Вообщем, как рассказывал Батя, перешли они через поле под ЛЭП и только подошли к кромке леса, как Чарлик начал гавкать и бегать, то к кустам на поле(которые он, как настоящий следопыт, считал себя обязанным все исследовать), то к Бате. Ясно, надо идти проверять, что он там нашёл. ...
        Отредактировано alatyir; 16.12.2013, 07:43

Комментировать

Когда Батя подошёл к кустам, он услышал какое-то непонятное шипение и решив, что это змея отогнал Чарлика в сторону. Аккуратно, взяв палку, он приблизился к кустам и начал стучать ей по земле, перед кустом, периодически отгоняя Чарлика назад. Он рассчитывал что змея, если она там, покажется или атакует палку. К его удивлению, и к радости Чарлика, из кустов высунулась птичья голова и клюнула палку, Батя едва успел поймать щенка который ломанулся в кусты знакомиться и наверняка получил бы неслабый удар, мощным загнутым клювом. Короче говоря, когда Батя вошёл в квартиру в одной рубашке, с кровью на руке(успел клюнуть, пока заворачивал в куртку), с Чарликом на поводке и с чем-то завёрнутым в руках(а было уже прохладно и дождливо) - Мама увидев его опешила и не поняв, спросила - а где куртка ? Мы, по просьбе Бати закрыли Чарлика на кухне, где он не растерялся, поняв что его не пустят знакомиться с его "найденышем" и начал грызть любимую кость(зубы чесались - росли). Осторожно выпустив на пол свою находку, Батя стал рассказывать обо всём(пока Мама бинтовала ему руку) добавив, что взять соколёнка домой пришлось из-за того, что у него поранено крыло и лапа . По видимости соколёнок(кстати - птица не маленькая, размером с большого попугая) поранился о провода ЛЭП(ожог на лапе и падая повредил крыло) , когда охотился на мышку или когда учился летать . И вымокший и раненый наверняка бы умер или стал добычей лис, которые даже прибегали к мусорным бокам(мы видели пару раз) - лес то рукой подать. Батя позвонил своей тетке и рассказал про соколёнка, а тётя Клава - работала ветеринаром, жила под Лобней, держала своё хозяйство и естественно про животных знала почти всё . После полученных инструкций от тёти Клавы, я с братьями отправился к хозяйственному магазину за брусками и дощечками. А в те далекие, советские времена, на заднем дворе у каждого магазина, валялась тара(ящики, короба и т.п.) из под товаров, что привозили в магазин и каждый рукодельный мужчина приходил туда, то за дощечками, то за гвоздями или за брусками и листами фанеры . И это было в порядке вещей , не-е, конечно грузчики и сторожа гоняли народ для порядка , но больше орали на ребят, чтоб не дай бог не подожгли(тара то деревянная вся была) . Вообщем мы набрали дощечек и брусков, разломав несколько ящиков и принесли их домой, и начали с Батей строить клетку для соколёнка . Окончательно(как мы думали) построили клетку только следующим вечером и тут я впервые узнал, что птицы спят сидя и соколёнку была сделана жёрдочка из черенка лопаты. Приезжала тёты Клава , сказала - Молодцы , осмотрела соколёнка и его раны(оставила уколы и мазь), велела переделать клетку(что впоследствии мы и сделали) и надавала инструкций, как : лечить(показала как мазать и куда делать уколы) , кормить(только сырым мясом , когда приезжала, обязательно привозила свежее куриное и кроличье мясо, из своего хозяйства) и содержать в клетке(обязательно должна стоять свежая, холодная вода и давать скорлупу от куриных яиц) . Ел соколёнок всего раз в один-два дня, пил воду регулярно и ещё мы натаскали ему немного травы, молодых веточек(особенно нравились весенние) и лесных и грецких орехов(последние очень любил) . Конечно Чарлик всё же познакомился с соколёнком , чему был не рад и обижен, так как получил мощным клювом по лапе(хорошо не по носу, который неоднократно пытался сунуть в клетку) . Кот же , как более мудрый не лез к соколёнку и лёжа, со стороны, наблюдал за играми щенка и как будто заранее знал, что в этой игре можно лишиться, не только клочка шерсти, но пострадать более серьезно, что и испытал Чарлик на себе . После получения мед.помощи Чарлик несколько раз приходил на "разборки" к соколёнку , но ближе чем на полметра к клетке не подходил, он и гавкал на него и заигрывал и поскуливал , но гордая птица повернулась к нему боком и делала вид, что не обращает на него внимание . В Апреле, когда лапа окончательна зажила и на пораненом крыле выросли новые перья, он начал расправлять и встряхивать свои большие крылья, что в маленькой клетке( 1м на 1м на 1,5м высотой) не очень то и удобно . Наш соколёнок явно подрос и окреп, мы приносили ему молодые ветки(в которых пошло сокодвижение) и он, обдирая с них кору, жевал их. И мне кажется он почувствовал, что пришла Весна. Батя с Мамой решили, что под 9 Мая выпустим его на волю, как раз и тётя Клава обещала подъехать(не всё же хозяйством и огородом заниматься, надо и праздник отметить)! 8 Мая мы дружною толпой пошли на поле, но не на то, где проходит ЛЭП, а где мы играли в футбол(оно было свободно, так как ещё не просохло после дождей) . Мы с Батей аккуратно раскрыли соколёнка из покрывала, в которое его завернули для переноски и Батя слегка подбросил его вверх отпуская . Соколёнок как то неуверенно взмахнул пару раз крыльями и планируя вбок плюхнулся на поле , я испугался что он опять поранился и пошёл к нему, говоря Бате, что он наверно ещё не окреп и лучше его забрать домой(мне не хотелось с ним расстоваться, но я понимал, что он вольная и гордая птица) ! А Чарлик, довольный, что теперь ему есть с кем носиться на перегонки(и не важно - лужи,грязь) , подбежал к соколёнку лая, но держа дистанцию и как бы говоря - Ну, давай же, Весна, надо бегать, летать, двигаться ! Смотри, как оживает всё кругом, Давай ! И соколёнок как будто услышал его, он встал, расправил крылья и взмахнул ими пару раз, как бы пробуя - держит ли его воздух . А тётя Клава остановила нас, сказав, - подождите, не трогайте его , сейчас он распробует свои крылья и полетит . Всё будет хорошо ! Так и вышло, наш соколёнок - нет Сокол! сделав несколько шагов и взмахнув, взмахнув крыльями - полетел ! Он набрал высоту и стал парить над полем кругами, мы закричали - Ура! , замахали руками и побежали к центру поля , было радостно и грустно - это какое-то двоякое чувство . Чувство гордости - что сделал что-то хорошее , стОящее в жизни и грусть - что всё хорошее когда-нибудь кончается - и надо прощаться ! А наш Сокол , сделав три с половиной круга , улетел за лес и больше мы его не видели . Конечно мы ещё погуляли полчаса в надежде, что он вернётся , но Мама и тётя Клава замёрзли(майские праздники в тот год выдались прохладные и дождливые) и мы пошли домой . И только Чарлик носился по полю как заводной - радостный всему и не зная чему - Весне ! Жизнь продолжалась ...
          Отредактировано alatyir; 18.12.2013, 21:04

Комментировать

Разговор подслушанный в курятнике.
            Кошка Мунька обращаясь к пернатым: «Скучно вы живете, давайте что ли конкурс красоты проведем ».

Отбирать претендентов буду лично я.

Каждая по очереди подходит ко мне.
            теперь с другого ракурса .
            Ну что вроде все готовы? Пошли все за мной на подиум.

Дику билета на дефиле не досталось, придется подглядывать из-за угла.

Ну что, вначале одиночные дефиле по подиуму.

Так, ногу тянем...

Теперь троечка…
            Теперь дружно покрутились на подиуме

Ну вроде справились, на сегодня хватит, поклонитесь публике.
            А теперь можно домой, завтра второй тур.
            Отредактировано Tsb63; 03.01.2014, 23:06

Комментировать

Tsb63 Действительно, яркие птицы! Мунька, Дик- тоже красавцы...
              Весёлый рассказ!
              Спасибо, что не поленились понаблюдать за животными.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Борис, здорово написано и фото хорошие. Напомнили мне мою дачную жизнь.
                Были у меня козы, куры, один раз индоутки и гуси, куры-бентамки, их еще называют
                Live flowers - живые цветы. А еще 2 больших собаки, полукровка овчарка Герда и
                ньюфаундленд Цезар. Ну и кошки, конечно, три и один кот. Много было историй с ними,
                если и есть фото, то не цифровое. Одну из кошек звали Ася. Это была сибирячка из-
                под перса ( соседский рыжий кот, регулярно навещающий моих кошек) многоцветная
                красавица. Так вот она всегда утаскивала в разные места своих новорожденных котят,
                приносила их в дом только уже с открытыми глазами. Один раз вывела их на чердаке
                дома с открытой дверью и уже подросших стала переносить в дом, прыгая сначала на
                крышу курятника, потом на землю. По пути то одного, то другого роняла, хорошо все
                выжили. В другой раз, захожу я в курятник, куры гомонят, а в ящике для яиц сидит
                моя Ася с котятами. Видимо ей казалось, что это вполне безопасное место.Весной у
                меня в конце сада была детская площадка. Там жили вместе козлята, гусята, подросшие
                цыплята. Несу я им большой таз с мешанкой, они все туда, козлята на коленки, едят,
                а гусенок клювом за уши старается оттащить. Козы - это удивительные животные, умные
                и преданные, как собаки. Белка моя 2 раза приносила мне козлят на мой День
                рождения. Следишь, следишь за ней, приходишь, а козленок уже стоит на лавочке,
                топает ножками и глаза сразу открыты, они так рождаются. Приносили их в дом в
                манежку. Котята очень любили там лазить и играть, бывало и уснут вместе,
                наигравшись.Жизнь моя в ту пору была в ритме ускоренного конвейера. Весь день
                непрерывно я кормила, убирала, готовила, кого-то лечила. И это при том, что я
                абсолютно городской житель и козу раньше видела только на картинке.
                Отредактировано VGT; 04.01.2014, 12:58
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Irina, пожалуйста, пишите ещё - про Вашу "фермерскую" жизнь(если не очень больно вспоминать) . Для многих(и для меня) городских жителей, мечтающих о своём хозяйстве(птицы, козы и т.п.) , Ваш рассказ будет очень полезен , а может кого-то опустит "с небес на землю". Напишите ещё, плиз, будем ждать !
                  Отредактировано alatyir; 05.01.2014, 03:57

Комментировать

Давным-давно, когда рыба минтай была дефицитной)) мама работала на заводе, и, возвращаясь в кромешной тьме домой после смены, несла полную сетку мороженой рыбы.
                    Зима выдалась настолько вьюжная, что ветром сдувало шапки и гололёд тоже расслабиться не позволял.... занятая лишь тем, чтоб удержаться на ногах, мама и не почувствовала, что в какой-то момент покупки слегка потяжелели. А когда, на подходе к дому, заметила движение в авоське - изменить ничего не смогла.
                    Так и внесла в кухню несколько килограмм рыбы и намертво впившуюся в сетку очень тощую длиннолапую кошку окраса сил-пойнт.

Кошка рычала диким зверем и сверкала рубиновыми глазами. Кончики ушей у неё были обморожены, а в то, что не ела несколько дней, все поверили сразу. Трогать зверюгу боялись и оторвать от минтая тоже. Нас, детей, не подпустили даже "посмотреть", ожидая, что тварь непременно вцепится в горло, если помешать ей давиться мороженой рыбой. Что было не так уж далеко от истины))))

Надо ли говорить, что кошка никуда не ушла. Ни завтра, ни позже. И глаза у неё оказались не багровые, а ярко-синие. И крыс ловила, как ни одна другая!

Комментировать

Кто еще у нас живет

Для котиков есть тема. Для собачек тоже есть.
                      Но ведь есть и другие любимчики.
                      Показывайте

Комментировать

Re: Кто еще у нас живет

Для затравки.
                        Отпустили Тофу на вольные хлеба. Обрадовался, столько еды.

Он унас не оч крупный, всего 7 см. Линяет и 1 ус сломался.

Комментировать

Очаровашка
                          Ирчик, хто это, я в насекомых слабо разбираюсь...
                          Просто ПАНДА

Комментировать

Мадагаскарский таракан)))

Комментировать

Вот такое сообщество у меня еще обитается:

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                                Мадагаскарский таракан)))
                                ...Это который "кровожадный и беспощадный"?))) Честно говоря не представлю, как таких специфических питомцев содержать. На него же наступить можно, а он даже звука не подаст. Или если пообщаться, то как его подзывать?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information