Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
    Oh, ja, ja, natürlich!
    Да-да, именно так и "мыслят" нонешние зашоренные немецкие рабы под окупацией, ранее называющие себя гордо Немцами. И выплатившие всего пару лет назад денежку по репарациям за Первую Мировую, и принуждённые платить "Лохокостные" во веки веков; ну, или до расчленения нации на колхозы по воле нонешних хозяев.. Грустно...

Комментировать

Здорово, сегодня Ваши сообщения почему-то вызывают у меня не раздражение, а улыбку. Уже который раз за вечер поднимаете мне настроение. Вот только справедливости ради : сами немцы никогда "себя гордо Немцами" не называли. Нет в немецком языке такого слова... Так их называем лишь мы - славяне.

Комментировать

Здорово, сегодня Ваши сообщения почему-то вызывают у меня не раздражение, а улыбку. Уже который раз за вечер поднимаете мне настроение. Вот только справедливости ради : сами немцы никогда "себя гордо Немцами" не называли. Нет в немецком языке такого слова... Так их называем лишь мы - славяне.
        А чем слово Deutsche плохо? В книжках встречается.

Комментировать

А разве я говорю, что слово плохо? Именно так они себя и называют, иногда даже гордо. Но не "немец".

Комментировать

А разве я говорю, что слово плохо?
            Так в переводе оно и означает "немец"

Комментировать

"Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Да это-то даже школьник знает, Дмитрий Образно изъяснялся, если не поняли; рад, что насмешил..
                ЗЫ. Токмо, отчего-то, жаль мне юлящих нонче в гробах,-раз уж наши современники в Германии полностью признали свою роль зашкваренных,-Императоров Священной Римской Империи, Кайзеров, Фюреров и тд...

Комментировать

Книги могут нравиться и не нравиться. Но редко бывает, когда книга поражает тебя, заставляет наслаждаться самим чтением. По крайней мере, со мной - редко.
                  И вот таким потрясением стала книга: Александр Чудаков "Ложится мгла на старые ступени". Я знал про нее, что однажды она чуть не получила русского Букера, а потом, уже после смерти автора получила таки Букера десятилетия. Но премии сами по себе мало что значит. Там много конъюнктуры. Но наконец у меня дошли до руки до чтения книги.

Там нет лихого сюжета. Книга медленна и последовательна. Человек описывает, как в советское время в казахской глубинке люди просто живут, вопреки обстоятельствам сохраняя свои унаследованные принципы и чувство собственного достоинства.
                  А как написано! Я, ничего не умеющий делать руками, с упоением читал подробности способов из ничего воссоздания натурального хозяйства.
                  В книге соединяются юношеские воспоминания автора с литературными добавлениями и изменениями.
                  А в конце - раздел выдержек из дневников автора, являющийся существенным дополнением к роману. Эти выдержки подобрала его жена - известный литературовед Мариэтта Чудакова.
                  Повторюсь: очень давно я не получал такого удовольствия от чтения.
                  Очень рекомендую.

Комментировать

Подскажите, а в электр. виде можно найти А.Чудакова ? Нашёл, скачал(на Рутрекер.орг), читаю. Спасибо.
                    Отредактировано alatyir; 09.11.2013, 08:52

Комментировать

Прочитала Дина Кунца Подозреваемый, очень понравилась, спасибо Ирина. А сейчас читаю Джон Сэндфорд Правила убийцы. Написано с блеском. В метро увидела как читают эту книгу и скачала.
                      А еще книга, которая мне запомнилась и вспомнила я ее когда в теме про навигаторы читала пост Лесогула о советах заблудившимся. Вот она.
                      «Девочка, которая любила Тома Гордона» (англ. The Girl Who Loved Tom Gordon, 1999) — роман Стивена Кинга.
                      В романе этом практически нет фантастики, а те детали, что можно счесть
                      мистическими, вполне объясняются тем, что у героини — легкое нервное расстройство, вызванное шоком и недоеданием.
                      Действие, как и во многих других произведениях Кинга, начинается в его родном штате Мэн, а потом переходит в штат Нью-Хэмпшир.
                      Отправившись вместе с мамой и братом в пеший поход, девятилетняя девочка Триша отстала и
                      заблудилась в лесу. Пытаясь выйти на тропу, она выбрала неверное направление и стала уходить все дальше в лес. В пути ей мерещился ее любимый бейсболист Том Гордон, разговаривая с которым, Триша коротала дорогу. А также некто гораздо менее дружелюбный…
                      Несколько дней спустя, оголодавшая, с воспалением легких, Триша все же вышла к людям.
                      Отредактировано Irina; 10.11.2013, 00:29 Причина: Описка
                      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Из романов, прочтённых мной за десятилетие на меня произвёл по-настоящему сильное впечатление только один "Кожа для барабана" Артуро Перес Риверте.

Комментировать

Кунца читала , не очень нравится, как то не мое что ли. А вот Кинга довольно много чего пришлось по вкусу, очень люблю почему то " Роза Марена".

Комментировать

Кинг - любимый автор моего сына. Я тоже его много читала, "Роза Марена" тоже нравится. Из фэнтези нравится Ольга Громыко и Ольга Панкеева. Забавно!
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Най Посмотреть сообщение
                              Из романов, прочтённых мной за десятилетие на меня произвёл по-настоящему сильное впечатление только один "Кожа для барабана" Артуро Перес Риверте.
                              Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                                Просматривал в самолёте: не очень умное богоискательство на фоне совсем не умных персонажей, плюс мелодрамотичные сопли.. Нууу.. Простите.
                                Уважаемый WEST! В данной теме оставляют мнения о прочтенной книге, а не мнения о мнении.
                                Вместо того, чтобы опровергать сложившееся позитивное мнение своим негативным и некорректным, будьте любезны - напишите свое мнение о книге, которая понравилась Вам, если, конечно, таковая существует.
                                Отредактировано podzvezdami; 13.11.2013, 22:00

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information