Объявление

Collapse
No announcement yet.

Прочитал, хочу поделиться

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Прочитал, хочу поделиться

Для любителей "боевой фантастики" : вышла новая книга Сергея ТармАшева из цикла "Ареал". Название "Ареал 6 : Умри красиво" . Ещё не прочел, по прочтении поделюсь. Скачать можно(пока бесплатно) с торрент-трекера NNM - club.
    Отредактировано alatyir; 30.11.2013, 22:04 Причина: правка

Комментировать

Давно ничего не читал.А тут услышал обсуждение коллегами некоего "кинобестселлера"...
      "Географ глобус пропил" с Хабенским в главной роли.Ну и почему то решил сначала прочитать оригинал А.Иванова.
      Резюме.Читается легко, что для меня важнее всего.Если не сильно покоробит отсутствие какой либо четкой жизненной позиции у главного героя, что "героем современности" его , естественно, не делает, то должно понравится.Местами действительно смешно.Мне понравилось.
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Давно ничего не читал.А тут услышал обсуждение коллегами некоего "кинобестселлера"...
        "Географ глобус пропил" с Хабенским в главной роли.Ну и почему то решил сначала прочитать оригинал А.Иванова.
        Резюме.Читается легко, что для меня важнее всего.Если не сильно покоробит отсутствие какой либо четкой жизненной позиции у главного героя, что "героем современности" его , естественно, не делает, то должно понравится.Местами действительно смешно.Мне понравилось.
        Тоже несколько лет назад прочла "Географа" - понравилось. На этой волне купила еще три книги Иванова, не прокатило больше ничего, кмк, автор одной книги....

Комментировать

Попала в мои лапки замечательная книга "Старая Москва" М. Пыляева.
          Читаю и наслаждаюсь.
          Очень порадовало оформление, на каждой странице иллюстрации.
          Давно не брала в лапки бумажных книг. Радуюсь.

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
            Попала в мои лапки замечательная книга "Старая Москва" М. Пыляева.
            Читаю и наслаждаюсь.
            Очень порадовало оформление, на каждой странице иллюстрации.
            Давно не брала в лапки бумажных книг. Радуюсь.
            Эх, Кусенька-бумажный вариант-недостижимая мечта..
            Нонче перечитываю Гюстава Лебона "Психология народов и масс"-пользительное чтиво как для либерастов (поклонники Ницше с ними в одной упряжи, хе-хе), так и для здоровой, без девиаций, на голову части общества.
            И исследования профессора Тель-Авивского Университета Шломо Занда, каковые тоже очень занимательны. Для понимания общей картины исторических процессов..

Комментировать

Джон Кракауэр "В разреженном воздухе"

Рассказ о восхождении на Эверест 10 мая 1996 года от участника событий. Самый печальный день в истории восхождений на "крышу мира". 8 смертей.
              Сначала почитал в вики об этом печальном событии. Потом посмотрел фильм "Смерть на Эвересте". Только после этого прочитал книгу.
              Мне кажется, что именно в таком порядке и надо. Иначе фильм, например, покажется слабым. Лучше уже что то знать до просмотра. А книга - как апогей, когда ты уже довольно хорошо представляешь картину трагедии...

Меня впечатлило. И хоть никогда не понимал этих сумасшедших, прочитал с большим интересом...

Комментировать

Тоже не могу понять их упорства, хотя преклоняюсь перед мужеством. Читала подобную книгу, не помню уже названия. Там при восхождении погибает муж одной женщины и остается на вершине. И она, далекая от этого увлечения, с великими трудами, обмороженная, добирается до вершины и забирает тело мужа. Книга потрясающая!
                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                  Тоже не могу понять их упорства,
                  Ирин, всё в жизни относительно. Меня вот тоже друзья и даже родственники не понимают, как это тратить на грибные поездки по 12 часов, а то и более. Когда я говорю, что 6 часов для лесной прогулки, это нормально, то в ответ вижу улыбку. Так улыбаются безнадёжно больным, когда шансов на выздоровление нет, а расстраивать человека не хочется.
                  Уверена, что весь Грибной Мир сталкивался с подобным отношением, иначе, мы бы тут с вами не собрались

ЗЫ. Наверное сообщение в этой теме не в кассу. Но я не дотумкала, где было бы ему место.

Комментировать

Прочла П.Санаева " хроники раздолбая" - анонсируется как "Похороните меня за плинтусом-2". Начала с упоением, к середине устала, дочитала все таки. Вроде и события понятные и психология героев ( герои и мы люди одного поколения) и язык неплохой, но ощущения , как от прочтения первой книги, не возникли.

Комментировать

Про Санаева согласна полностью. А вот про горы.... Это страсть, не хуже всех других увлечений. А по мне даже и лучше. Там так красиво, дух захватывает. И чувства тебя переполняют самые необыкновенные, когда ты взошел на вершину, преодолев все преграды, стоишь и любуешься необъятными просторами, которые расстилаются перед тобой. И там становятся очень понятными слова о поддержке, товарищеской помощи, дружбе. Меня каждый раз удивлял В. Высоцкий, которому в своих песнях удавалось выделить самое главное в любом увлечении, в любой профессии, о которых он пел. И про горы. Как он - в общем-то новичок, впервые попавший туда - смог написать такие верные слова про горы и альпинизм. И Визбора тоже стоит послушать, чтобы попытаться понять. Да мало ли их? Ну вот как-то так. Некоторые из моих знакомых остались там навсегда, но это не помешало мне влюбиться в горы и сейчас жалеть, что больше никогда туда не попаду.
                      Отредактировано Пенсионер; 28.12.2013, 13:21

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                        Джон Кракауэр "В разреженном воздухе"

Рассказ о восхождении на Эверест 10 мая 1996 года от участника событий. Самый печальный день в истории восхождений на "крышу мира". 8 смертей.
                        Сначала почитал в вики об этом печальном событии. Потом посмотрел фильм "Смерть на Эвересте".
                        Меня впечатлило. И хоть никогда не понимал этих сумасшедших, прочитал с большим интересом...
                        А я их сумел понять еще в начале 80-х. Не сразу, но вначале заинтересовался, когда еще школьником с другом и нашими отцами прошли по всесоюзному туристскому маршруту элементарный перевал из Кабардино-Балкарии в районе Чегета в горную Сванетию. Вот там впервые услышал о национальном герое сванов - снежном барсе Михаиле Хергиани (советском покорителе рекордных вершин). А потом наступил триумф нашей команды альпинистов в 1982 году на Эвересте - экспедиция под руководством Е. Тамма. Читал с удовольствием изданные Юрием Ростом дневники Эверест 82. А потом прочел с удовольствием книгу "Джомолунгма и ее дети"- о величайших вершинах мира. А сегодня посмотрел Володя рекомендованный тобой фильм и вспомнил те свои ощущения восхищения одержимыми людьми 30 летней давности.

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                          А я их сумел понять еще в начале 80-х. Не сразу, но вначале заинтересовался, когда еще школьником с другом и нашими отцами прошли по всесоюзному туристскому маршруту элементарный перевал из Кабардино-Балкарии в районе Чегета в горную Сванетию. Вот там впервые услышал о национальном герое сванов - снежном барсе Михаиле Хергиани (советском покорителе рекордных вершин). А потом наступил триумф нашей команды альпинистов в 1982 году на Эвересте - экспедиция под руководством Е. Тамма. Читал с удовольствием изданные Юрием Ростом дневники Эверест 82. А потом прочел с удовольствием книгу "Джомолунгма и ее дети"- о величайших вершинах мира. А сегодня посмотрел Володя рекомендованный тобой фильм и вспомнил те свои ощущения восхищения одержимыми людьми 30 летней давности.
                          Борис, помню твои рассказы про велопробреги-тут и новые подробности.. Уважуха...

Комментировать

После прочтения о трагедии на Эвересте, погуглил и наткнулся на еще один эпизод.
                            30й Всесоюзный маршрут...
                            http://cradleofwraiths.ucoz.ru/forum/32-397-1
                            Все было бы ничего( хотя представить это страшно), но я прошел этот маршрут в 1977 году, в пятнадцать лет. Т.е. через два года после этой трагедии. Такие бывают совпадения...А ведь даже примерно помню местность, где погибли люди. Мне тогда поход показался просто трудной прогулкой...

Комментировать

Я вот тоже в молодости полазил по Приэльбрусью, даже пару перевалов прошел, Донгуз-орун и Кайафган, последний кажется так назывался, сейчас уже точно и не вспомню... плюс посетили Эльбрус с заходом на Приют одиннадцати, ну и потусовались на Чегете с посещением кафе Ай...
                              Горы вещь такая, попав туда однажды, уже не любить их не возможно, есть что то в них притягательное, совершенно не понятное, но тянет туда возвращаться, и я очень понимаю альпинистов семитысячников, хотя у самого духа не хватило бы наверное так себя истязать за ради мгновений побыть несколько минут на пике какой нибудь вершины Мира.

Комментировать

Очень пользительно нонче освежить в памяти статьи Мордехая Леви (БП, увы, не за горами), чем и занимаюсь. Особливо памятуя, в какое время они писались, хе-хе, и в чём там подвох..
                                http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...le/marx_18.php

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information