Объявление

Collapse
No announcement yet.

Фильмоскоп

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: фильмоскоп

А я считаю, что всё, что пропагандирует нашу Русскую культуру, быт, историю - всё идёт в зачёт! Мы слишком много потеряли, а восстанавливать - это всегда переделки. Ну и пусть с переделками и домыслами отдельных людей. Но если это поможет поднять наше самосознание нации, её духовность, гордость народа за то, что он - русский - всё это достойно уважения! А то куда ни глянь - иностранные словечки и названия, обычаи и праздники... Тьфу, бесовщина сплошная.
    Сейчас перечитываю Шмелёва и Гиляровского... по вашей же (форумчан) наводке и получаю такое огромное удовольствие от этого исторического, чисто русского чтива! Так что спасибо и нашим людям!)))

Комментировать

А я не боюсь иностранных слов. Конечно, всё хорошо в меру. Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        А я не боюсь иностранных слов. Конечно, всё хорошо в меру. Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?
        Будем слушать громкоговорители и читать листы новостей

Комментировать

— Вот очень хорошо, — закричал я. — Пусть меня во время обеда и примет.
          — Не может, — вздохнул Зильберович. — Во время обеда он просматривает читалку.
          — Чего просматривает?
          — Ну, газету, — сказал раздраженно Лео. — Ты же знаешь, что он борется против иностранных слов.
          — Но после обеда у него, я надеюсь, есть свободное время?
          — После обеда он сорок минут занимается со Степанидой русским языком, потом полчаса спит, потому что ему нужно восстанавливать силы.
          — Ну после сна.
          — После сна у него опять маленькая зарядка, душ, чай и работа до семи. Потом ужин.
          — Опять с газетами?
          — Нет, с гляделкой.
          — Понятно, — сказал я. — Значит, телевизор смотрит. Развлекается. А я его ждать буду!

Комментировать

Но куда, скажите пожалуйста, мы денемся без радио и газет?
            Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих. Приедем, в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь. Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!

— Вот очень...
            ...его ждать буду!
            Илья, бросай курить! Или кури только то, на чём акцизы наклеены...

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
              Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!
              Ой, хочу,хочу,хочу! Даже без сарафана согласна...в смысле, в современном платьишке. Уже вижу наши посиделки!

Комментировать

Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих. Приедем, в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь. Ромка с Андрюхой на гитаре и балалайке, а мы с Натулей на бубне и ложках... Вот, как нам весело будет без кинов, радива и газетёнок брехливых!
                Никаких гитар! Это не посконный инстрУмент. Только гусли!))

Илья, бросай курить! Или кури только то, на чём акцизы наклеены...
                Я курю разную литературу. Самиздатом не брезгую.))

Комментировать

Я курю разную литературу. Самиздатом не брезгую.))
                  Просто не все вкурили...

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                    Вчера с большим удовольствием посмотрела фильм Михаила Задорнова «Вещий Олег. Обретенная быль».
                    Очень познавательно, интересно и со свойственным Михаилу Николаевичу юмором.
                    Всем рекомендую)
                    Сейчас по РенТВ идет))

Комментировать

Приедем в деревеньку, к Кутусеньке, где она в кокошнике, в народном красном сарафане стоит у заборчика, ожидая Андрюху с рыбалки, рассматривая между делом прохожих.
                      Наверное так:

Комментировать

Приедем в деревеньку, к Кутусеньке,в баньке попаримся, чайку попьём с шанежками и томлёной брусникой. А потом сядем в полисадничке на заваленку и будем песни народные петь.
                        А можно и так..., потом.

Комментировать

Боря, твоего сына выглядываю))))

Комментировать

Это очень сложно, он там то спиной, то боком, то на дальнем плане. В общем мастер эпизода. Только два раза он показался в анфас.

Комментировать

Сообщение от Хелена Посмотреть сообщение
                              Сейчас по РенТВ идет))
                              Инопланетян туда ещё не приплели? Напрасно, напрасно..))

Комментировать

Оказывается стартанул 5 сезон сериала Homeland (Родина). Уже 7 серий в эфире. Качаю. Один из лучших сериалов!
                                Кто ждал - не пропустите.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information