Объявление

Collapse
No announcement yet.

Центрально-Российский треугольник

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Центрально-Российский треугольник

А мне кажется это джайв - легкий и изящный танец.
    Оффтоп:

Комментировать

День 1-й, продолжение

И так, пока наши более удачливые форумчане весело встречаю и отмечают начало полевого сезона, а мы "уклонисты"-невольники с завистьюумилением предвкушаем их фото и эпистолярные отчеты, я продолжу свое малое повествование о недавней поездке...

Кстати, в виду актуальности хостзагрузок на форум фото решил поискать на просторах и-нета что-либо приемлемое... все фото загружены с PicShare.ru (о своих ощущениях о хостинге в тематической ветке)

Начну пожалуй... сделав короткий питстоп в Умёте и водохновленный запахами местных кухонь рванул, как олимпиец (под допингом), мимо чаши Олимпийской в Торбеево на старинный городок

https://ru.wikipedia.org/wiki/Наровчат

Чем же так интересен сей столь патриархальный городок который до последнего времени то приобретал, то терял статут города?
      - Музей Пушкиных-Ланских (три первых фото в предыдущем блоке) ... не посетил оставил на следующий раз (зимой)
      - гражданской позицией местного помещика !!!!!!!! ЭТО надо ценить!!!
      - Наровчат родина А.И. Куприна и имеется единственный в Мире его Музей ... не посетил тоже припас на зиму
      - на Соборной площади воздвигнута монументальная композиция посвященная А.И. Куприну

Но это сам городок, а есть ещё и окрестности и они не менее интересны!

- Пещерный мужской монастырь http://pro-speleo.ru/blog/2008-11-09-22

- Троице-Сканов женский монастырь http://troice-skanov.narod.ru

Ещё немного фото с окрестностей
      здесь я не поставил галочку на автоповорот намеряно (!)

Ну а потом, потом были ещё 150 км до Пензы . радуга в пути и прекрасный закат под разливное пензенское пиво

За сим пожалуй и закончу на сегодня и пойду готовиться к следующей поездке...

Комментировать

... а на превью герба увидела вместо снопов строчки и сморчки.

Дон Пьетро, у Вас одно полноразмерное фото растянуло пост и страницу.
        Отредактировано Своя; 14.05.2016, 14:28
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, Лариса, всем видится то что хочется больше всего в этот момент )))))

Большое фото убрал, каюсь, была попытка проверить все загрузки и не доучел что люди смотрят и с телефона, а не так как я с 29" монитора

Комментировать

Дон Пьетро, как же я люблю нашу русскую природу и историю. Очень интересно и познавательно. Спасибо!

Комментировать

День добрый, Друзья!!!!!
              Сегодня с вашего разрешения я сделаю небольшое отступление и перескочу сразу к третьему дню поездки...
              Причина банальна ... не успел обработать уйму снимков со второго дня... А ещё вернее пока не определился все ли их вываливать или показать только самые-самые ...

День 3-й,

Сегодня был намечен переезд в конечную точку одной из вершин треугольника, а именно в Саратов.
              Но путь мой лежал не совсем традиционным путем. Отважные герои, как известно, всегда идут в обход.
              И судьба их иногда вознаграждает чудесными картинками. Кто из вас видел позолоту церковных куполов в близи? Нет? Вот вам пожалуйста ... или такие две идиллических картинки

Еще готовясь к поездке я подумал - "давненько я не бывал в Тарханах" (с) ... а и надо признаться, я там вообще до этого времени не бывал-с
              Подумано, сделано!! И дав приличный крюк по окраинам Пензенской губернии, избегав боле ста верст и всё лесомпроселками, я в гостях у Михаила Юрьевича. Вернее у его деда с бабкою Михаила Васильевича и Елизаветы Алексеевны Арсеньевых ...

Ах, Тарханы, о них можно писать много, но лучше смотреть ... смотреть гуляя по окрестностям, смотреть на водную гладь тихих прудов, смотреть на молодую зелень тенистых аллей, смотреть на прекрасную архитектуру барского дома и церкви Марии Египетской.
              Смотреть как крестьянки идут по своим делам, смотреть проходя тихой анфиладой залов и комнат, смотреть и слушать, впитывая всё это благолепие задевающее глубинные струнки души ...
              Ну да я пожалуй лучше покажу вам всё это ...

Фотки через Ipiks.ru

Фотки через Imgdepo.com /маркировку размера и объема кадра можно убрать/

Как видите в последнем ряду фото повеернуты, хотя в моём фоторедакторе они стоян в нормальной ориентации ...

Фотки через PicShare.ru

Здесь первое фото (оно же последнее из предыдущего ряда) стоит в нормальной ориентации!! Это корректная настройка хостинга...

Ну а завершу я этот день пусть и грустной ноткой, но без неё картина была бы не полной ...
              Это могила Великого Поэта, художника, музыканта, офицера и просто гражданина своей Родины!!!!!

Фотки через pixs.ru

Комментировать

Дон Пьетро, спасибо Вам огромное! Как сама там побывала!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  Дон Пьетро, спасибо Вам огромное! Как сама там побывала!
                  Оксана, Надо бы съездить!!! не передать словами то что видишь воочию...
                  Всего-то ночь в поезде (не обязательно упираться на авто) и дневная экскурсия из Пензы ... вечером можно по городу погулять...
                  Завтра выложу второй день и точно всем захочется сгонять на двухдневный уикэнд в Пензу ...

Кстати, север области архи грибные места!!!!!!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                    Оксана,

Кстати, север области архи грибные места!!!!!!!!
                    Город Никольск, вообще рыжиковая столица области, а, может быть и России.
                    "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Лесогул Посмотреть сообщение
                      Город Никольск, вообще рыжиковая столица области, а, может быть и России.
                      На счёт рыжиков пока не проверено, но сумчатых там вал ))) был в этом году ...

Комментировать

Дон Пьетро, спасибо за такие чудесные зарисовки! Пока туда не доехали, но в планах уже стоит галочка.
                        PS. Через PicShare.ru не все фотографии открылись.

Комментировать

Orcessa, ну что же, обидно что не все открылось
                          Значит с PicShare буду осторожнее...

Относительно посещения! Всенепременнейше советую!!!
                          Там рядом ещё Музей Белинского рядом. Так что вояж будет насыщен...

Комментировать

Пожалуй продолжу потихоньку...
                            Отчет о дне втором так и не созрел и я решил не торопить события ... утро вечера мудреннее (созреет сам упадёт, иными словами), подумалось мне ... а тут я натолкнулся на дополнительную информацию об этом и решил вначале её исследовать, а потом показывать ...

Дни 4-5-6 -й

Почему так?
                            Да потому что помимо трех географических сторон у моего треугольника были и три задуманных цели.
                            Дорога и работа, поиск грибов и природно-исторические красоты, ну и в предверии Праздника Победы посещение доступных мест где мой батя воевал в Июне-Июле 1943-го ...

Дорога и работа вам не интересны. Третий пункт я опишу отдельным постом.
                            А вот природные красоты на стороне треугольника от Саратова до Прохоровки тут самое время показать.

Я намеряно объединяю эти три дня под одним постом, так как он будет касаться в основном только одного объекта. И этим объектом будет Краснокнижный Пион тонколистный (Peaonia tenuifollia). Все остально просто приятное приложение к нему.

Ещё в прошлом году "ползая" за цветущими лазориками (тюльпанчиками) и петушками (ирисами) в Сальской степи, я задумал эту поездку.
                            Время цветения тюльпана и пиона частично совпадают, но в южных районах Ростовщины нет пионов, а в балках юга Черноземщины нет диких тюльпанов ((( ... вернее они есть, но только на территории очень локальных объектов с особым режимом посещения, я имею ввиду Курский Заповедник.

За эти три дня я провел три сессии с ним в трех различных областях (Волгоградской, Воронежской и Белгородской). И каждый раз удивлялся и восторгался его красотой и нежностью...

Вот сет из Волгоградской области:

Конечно фото гораздо больше, но дабы не грузить форум я выбрал самый цымис

По дороге до Россоши несколько видов Придонья.
                            Так как в прошлом году уважаемый Лесогул Лесогулыч показывал Костомаровский пещерный монастырь (комплекс), а я Дивногорский монастырь (комплекс) ... см. соответствующие повести из путешествий.
                            Вот я решил не повторяться и посетил Воскресенский Белогорский мужской монастырь... это второй пещерный монастырь за последние четыре дня посещенный мною...
                            Дон Батюшко!!!
                            Вечерняя Россошь

Следующий пионный (и не только) сет:

Желтым цветет Дрок красильный.

Ещё немного фото с дороги
                            Что нам та Тоскана, у нас своя, Белгородская знатный пахарь мельница построенная в конце 19-го века без единого гвоздя
                            это здание уже и не помню где, но ведь такая красота при дороге родовой домик Командующего 1-м Украинским Фронтом Ватутина Н.Ф. no comment
                            вот ведь хитрый какой, целый округ имеет

Ну и на последок небольшое вольное отступление ...

А завтра будет завтра, и будет другая тема и другой рассказ ...
                            До встречи на страницах Форума!

Комментировать

От пионных (и не только) сетов просто захватывает дух! Потрясающе просторные красоты...красивые просторы...

Дон Пьетро, спасибо Вам огромное!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                                Дон Пьетро, спасибо Вам огромное!
                                Завсегда пожалуйста)))!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information