Случился тут у нас в одной лоскутной группе совместный проект под названием "Оптические иллюзии или 3D-пэчворк".
Ткани с переходом цвета были куплены еще 3 года назад в Суздали и честно ждали своей очереди, картинок с объемными рисунками я давно насохраняла, был объявлен проект и, наконец, все сошлось в одной точке.
Сначала я хотела сделать только центр и в итоге панно 100х100см, но дух Церетели не давал мне покоя и в результате получилось полноразмерное одеяло 160х190 см. Чтобы не было скучненько, накидала кубиков, потом отстегала все по контуру и..... 3D-эффект пропал...совсем. Пришлось срочно придумывать лучи и стегать до судорог в руках. Результат вы видете. Названия у произведения пока нет, поэтому приветствую предложенные вами варианты.
Петруччио, красивое одеяло, очень интересно его рассматривать. И ячейки, и кубики... как у тебя всё в мозгу сложилось, и ты умудрилась это создать? не представляю...
Представила, что крою один из твоих кубиков... не... не получается.
Чумачечая работа!
Присоединяюсь к столь ёмкому и точному определению) Оля, БРАВО
Мой воспалённый мозг подсказал так: кубики - кубизм, неокубизм - С.Дали (один из периодов), наиболее подходящая картина Дали по названию, которое отражает сущность работы: Поиски четвёртого измерения?
Девочки, спасибо огромное. Редкий случай - я практически полностью довольна этой работой. Ниночка Легалист, спасибо, беру "четвертое измерение" - очень понравилось.
кубики - кубизм, неокубизм - С.Дали (один из периодов)
О твоих руках и об этой работе я тебе уже все сказала, а название... Хоть ты у нас девушка и скромная, но тебе же никто не запрещает так помечтать: "Сны Сальвадора Дали..." Тем более, что от твоего произведения чем-то "Дали_вским" так и веет....! Я вот смотрю который раз на эту работу и у меня возникает чёткое ощущение "Ирреальности кубического пространства"... Если ты с ней приедешь в Питер на конкурс, то я приду за тебя болеть и дарить тебе цветы за первое место!)))
Комментировать