Ну не знаю, наверно еще пару ведер надо запустить. Может что лет через 10 и вырастет, все так водоем большой.
Хотя, прочитала про карася, скорее всего тот пруд ему не подойдет. Карасю надо много ила - пруд еще молодой, песок он не очень любит.
Не знаю, по-моему, карасю все равно, где жить. Одна из самых непритязательных рыб. У нас жили и в ванне (вода из скважины и дождевая) все лето и осень, пока она не промерзла да дна, и в бочке с дождевой водой. После заморозки оттаивают и плавают дальше, и просто в холодильнике по нескольку дней лежат живые. По крайней мере таков наш донской карась - гибрид или душман, как его называют.
ну да караси очень живучие. мы весной приехали к друзьям на дачу. все интенсивно таяло. и оттаяла ванна вкопанная в землю. и там карась плавал. в ванной ила не было совсем)))
Ну тогда я спокойна за судьбу карасиков. Расплодятся.
Просто читала,, в неблагоприятных условиях ( мало корма, течение, что-то еще) начинают ,, мутировать,, - уменьшается тело, растет башка, хуже плодится, дольше растет.
Видны ноги и тень одного рыболова)) собака наблюдает за поплавком и страшно нервничает, ноль внимания на хозяев. Боюсь, что скоро неверная такса переедет на пмж в Железнодорожный.
Предмет вожделения:
Ванна стояла на улице - наверняка были и личинки комаров, и какие-то растения, и просто мушки. Кстати, пришли лягушки и были, соответственно, головастики. В общем, сложилась экосистема небольшого прудика.
Комментировать