Объявление

Collapse
No announcement yet.

Рыбалка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Рыбалка

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
    Мне бы разобраться с нерестовым запретом. Не понимаю, с какого числа он начинается, с 1.04 или с 15, может с распаления льда..... фз.
    Ирчик, на озере с 11 марта действует запрет нацпарка, о выходе на лёд. Неважно, есть лёд или нет.
    http://plesheevo-lake.ru/zapret-vyixoda-na-led.html
    Нерестовый ещё не объявлен, но скоро, скоро... никаких спиннингов, поплавок, и на речку.

Комментировать

Вроде с 1 апреля на щуку по Ярославской области.

Многим интересно, почему во время нерестового запрета разрешено ловить на обычную одно-крючковую удочку, но остаётся запрет на рыбалку спиннингом. Дело в том, что во время нереста рыба может подплывать очень близко к берегу: самка откладывает икру, а самец её оплодотворяет. При ловле спиннингом, во время бороздения дна, не оплодотворённая икра может смешаться с илом или разобьётся кладка, тогда икра погибнет. Потому поплавковая удочка и разрешена, у неё более лёгкая снасть, которая не волочется по дну и не приносит ущерба икре.

Источник: http://dlyaribakov.ru/rybolovnye-mes...a-rybalku.html
      Но опять таки, вот это смущает :
      Но ловля на спиннинг запрещена не везде, а только в определённых местах, которые предусматривает закон о запрете ловли рыбы.
      Отредактировано Ирчик; 21.03.2014, 09:16

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
        Fungi - master, похоже чем-то на троллинг , но отличия есть ...
        Ну да, суть в принципе такая же, как у троллинга.

Комментировать

Fungi - master, Сева , а как и на что Вы ловите "белую" рыбу(Леща , плотву и др.) ?

Комментировать

Коробчка наполнена воблерами, плетенка намотана на катушку, спин готов, рюкзак собран , кп в фот поставлена.
            В 4.30 стартуем)))
            Ох, большая рыбалка будет

Комментировать

ПыСы... как думаете, это вранье?
              Что-то не стыкуется, запрещено- разрешено.
              Да и подпись странная.
              http://fion.ru/note/4073.html

Комментировать

По любому до 1 апреля на спиннинг ловить можно - так что "ни хвоста , не чешуи !"

Комментировать

Во второй раз река забрала мой кислотный силиконохвост. Поймала на него шнурка, затем зацепила за льдину и надо же было именно в тот момент льдине от берега оторваться. Едит корень, воблер уплыл. Ну ладно, куплю третий.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                    Во второй раз река забрала мой кислотный силиконохвост.
                    Неее, так не пойдёть. Пиши всю правду про вчерашнюю рыбалку!

Забегая вперёд скажу, Ирча всех сделала

Комментировать

Если Ирчик скроет от общественности улов, всю правду про рыбалку расскажу сама, так и знайте. Фотик был при мне.

Комментировать

Я это.... стесняюсь

Комментировать

Ну, тогда... сейчас найду фотки. Скромница ты наша.

Комментировать

Как человек, не "заражённый" рыбалкой, буду по возможности объективна)
                            Они (Ирчик, Вова, Олег, Андрей) бегали вдоль берегов весь день, размахивая спиннингами! Ладно бы там росли грибы, я бы поняла причину азарта. Так ведь не было ни саркосифки завалящей, только холодная вода и жухлый камыш.
                            Те. кто не рыбачил, дышали лесным воздухом и тщетно зазывали рыбаков к костру. Кутуся подготовилась основательно: и пирожки с капустой, и вареники, и изумительный печёные баклажанчики, столько вкуснятины привезла, даже страшно стало - кто всё это в состоянии съесть за один день? А рыболовы ничем не соблазнялись, их больше заботило, как выловить из воды потерянный воблер. Вот ведь больные люди
                            А красота-то какая кругом! Утром лежал снег, он стремительно таял, на свет показывалась перезимовавшая трава.

И вот уже зима отступила... а рыболовы не сдавались.
                            Не останавливали ни промокшие ноги, ни сломанное удилище. Даже отсутствие рыбы не повод, как выяснилось, прекратить рыбалку! Хотя нет, щучки были. У Ирчика. Мужчины в этот раз отставали, это был её день)) Сколько там было рыб- три, четыре? Всего не увидела, но слышала от Олега. Самая большая щучка перевернула ведро и едва не сбежала. Брать её в руки я побоялась.
                            Мы с Кутусей освоили профессию дровосека, очистили лес от сухостоя. Весь день горел костёр, пеклась картошечка. Лепотааа.
                            На огонёк заглянули друзья человека.
                            И грибы! Они были, правда, не совсем те, что ожидались.

Когда солнце пошло на закат, мы с сожалением покинули уютный сосновый лес. Силы оставили, тело, пропахшее костром, ждало возможности прилечь)) а душа радовалась. Это первый мой после зимнего перерыва день, проведённый в лесу, да ещё в такой хорошей компании!
                            Оффтоп:
                            И при чём тут рыбалка? Кому нужна эта рыба? Там ещё столько красивых лишайников росло!

Комментировать

Классный день на природе. Отличная погода соответствует такой же отличной компании!
                              Про плененных "зверюг" ваще молчу - впечатлен!
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Красивые пейзажи, приятный отдых! Молодцы, что собрались.

ПС Александра Крымского пора звать домой. Субстрат уже оттаял!!!
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information