Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши грибные открытия

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Наши грибные открытия

В начале августа увидела целую плантацию таких грибов. За 15-20 минут можно было набрать большую корзину...По виду - какие-то млечники. Искала, но ни где не попадались похожие фото. Возможно, кому-то знакомы эти грибы. Буду благодарна в опознании этих рыжих красавцев...
    https://imgur.com/O7cpkaf

Комментировать

...

Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
      какие-то млечники
      Молочай, подмолочник, лактариус волемус.
      Отредактировано Своя; 19.10.2018, 20:54
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо за млечников. Почитаю про них.
        Недавно ещё нашла вот такие грибы... растут, как положено, из земли на склоне придорожной канавы. Я определила их как Рядовка тополёвая... я права?
        https://imgur.com/XXBNiAY
        https://imgur.com/FVpLEK1
        https://imgur.com/pI8sqd1

Комментировать

Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?

Рядовка тополёвая... я права?
          Похоже. Смотря с какими деревьями росли. Если с соснами- то может и другой вид рядовки. Почитайте здесь.
          Не мойте грибы перед определением.

пс
          Определялка http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113418#post113418
          Отредактировано Своя; 22.10.2018, 20:31
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
            строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел, и сразу тысячи.

Знаю я и сине-зеленую, только запах гриба мне в отличии от фиолетки не нравится.
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).

Комментировать

Orcessa, просто пожарила? Как впечатления именно от строфарии?
                Я пыталась сине зелёную мариновать. Выбросила... после отваривания она стала мягкой и бесцветной, фууу.

Комментировать

Лалангамена, прочитала, что пленку со шляпки строфарии нужно снимать, что и делаю. Снимается она очень просто. После отваривания, действительно, становится блеклой. Про вкус особо ничего сказать не могу, т.к. была в миксе с маслятами, но, единственное - не горчит и не противная. Возможно просто безвкусная. Это надо проверять большим количеством, а у меня был всего десяток. Общее впечатление - на безгрибье и строфария сине-зеленая - ГРИБ!

Комментировать

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                    Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).
                    Отдельно я фиолетку тоже не ел и вкусовые качества оценил по косвенным признакам. Первый раз в достойном количестве собрали в совместном походе с гостями из Москвы. Жене и ее подруге грибок очень понравился цветом, запахом и фактурой (особенно на ощупь). Как водится, первый раз в жизни собранные грибы были отварены отдельно. Девушек я попросил сделать, например омлет с фиолеткой на завтрак, и после переборки остальных грибов с чистой совестью пошел спать. Утром у меня первым вопросом прозвучало - удалось ли приготовить что-нибудь из фиолетки? Мне сказали, что да, но съесть больше ничего не удастся, все кончилось (вкусно очень было).
                    фанат "Универсального леса"

Комментировать

Мне фиолетовая очень в квашеном виде понравилась. Особенно консистенция. Ни на что другое непохоже.

Комментировать

Сообщение от Своя
                        Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?
                        Была удивлена, сто это съедобный гриб... Стала искать информацию... нашла... ещё больше удивилась...

Комментировать

Интересные факты о говорушке - https://nashzeleniymir.ru/%D0%B3%D0%...8%D0%BA%D0%B0/

..."Вопреки сложившейся веками традиции русского застолья грибы говорушки не совместимы с алкогольными напитками. Совместное их употребление может привести к тяжелым пищевым отравлениям."

Комментировать

Хороший повод бросить пить.

Ella, у Вас очень поверхностные знания грибов. Такое впечатление, что интернет вы увидели только вчера, удивляетесь, и безоговорочно верите всему, что попалось на глаза.

говорушки не совместимы с алкогольными напитками
                            Обычно, при таких огульных заявлениях изучают вопрос и дают какие-то обоснования. Их нет ни у Вас, ни на цитируемом сайте. Значит нужно искать "откуда ноги растут".
                            А растут они, думаю, от того, что реакцию с алкоголем даёт коприносодержащая говорушка булавоногая.
                            Популярно объяснет это миколог М. Вишневский https://www.zagribami.info/%D0%BC%D0...D1%8B/alcohol/

Комментировать

Спасибо за ссылку. Сайт Вишневского я смотрела. Буду более внимательна в выборе источников информации. Увы... я дилетант в грибах. Информацию, естественно, нахожу в интернете. Мои книги по грибам старого издания и их не много. Прошу прощения за смуту.

Комментировать

Хоть сезон ещё и на завершён (очень надеюсь на осень), могу определённо обозначить свои открытия этого года: дубовик и веселка.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information