Объявление

Collapse
No announcement yet.

Наши грибные открытия

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #91
    Re: Наши грибные открытия

    В начале августа увидела целую плантацию таких грибов. За 15-20 минут можно было набрать большую корзину...По виду - какие-то млечники. Искала, но ни где не попадались похожие фото. Возможно, кому-то знакомы эти грибы. Буду благодарна в опознании этих рыжих красавцев...
    https://imgur.com/O7cpkaf

    Комментировать


      #92
      ...

      Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
      какие-то млечники
      Молочай, подмолочник, лактариус волемус.
      Отредактировано Своя; 19.10.2018, 20:54
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

      Комментировать


        #93
        Re: Наши грибные открытия

        Спасибо за млечников. Почитаю про них.
        Недавно ещё нашла вот такие грибы... растут, как положено, из земли на склоне придорожной канавы. Я определила их как Рядовка тополёвая... я права?
        https://imgur.com/XXBNiAY
        https://imgur.com/FVpLEK1
        https://imgur.com/pI8sqd1

        Комментировать


          #94
          Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?

          Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
          Рядовка тополёвая... я права?
          Похоже. Смотря с какими деревьями росли. Если с соснами- то может и другой вид рядовки. Почитайте здесь.
          Не мойте грибы перед определением.

          пс
          Определялка http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113418#post113418
          Отредактировано Своя; 22.10.2018, 20:31
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            #95
            Re: Наши грибные открытия

            Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
            строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел, и сразу тысячи.

            Знаю я и сине-зеленую, только запах гриба мне в отличии от фиолетки не нравится.
            фанат "Универсального леса"

            Комментировать


              #96
              Re: Наши грибные открытия

              Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).

              Комментировать


                #97
                Re: Наши грибные открытия

                Orcessa, просто пожарила? Как впечатления именно от строфарии?
                Я пыталась сине зелёную мариновать. Выбросила... после отваривания она стала мягкой и бесцветной, фууу.

                Комментировать


                  #98
                  Re: Наши грибные открытия

                  Лалангамена, прочитала, что пленку со шляпки строфарии нужно снимать, что и делаю. Снимается она очень просто. После отваривания, действительно, становится блеклой. Про вкус особо ничего сказать не могу, т.к. была в миксе с маслятами, но, единственное - не горчит и не противная. Возможно просто безвкусная. Это надо проверять большим количеством, а у меня был всего десяток. Общее впечатление - на безгрибье и строфария сине-зеленая - ГРИБ!

                  Комментировать


                    #99
                    Re: Наши грибные открытия

                    Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
                    Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).
                    Отдельно я фиолетку тоже не ел и вкусовые качества оценил по косвенным признакам. Первый раз в достойном количестве собрали в совместном походе с гостями из Москвы. Жене и ее подруге грибок очень понравился цветом, запахом и фактурой (особенно на ощупь). Как водится, первый раз в жизни собранные грибы были отварены отдельно. Девушек я попросил сделать, например омлет с фиолеткой на завтрак, и после переборки остальных грибов с чистой совестью пошел спать. Утром у меня первым вопросом прозвучало - удалось ли приготовить что-нибудь из фиолетки? Мне сказали, что да, но съесть больше ничего не удастся, все кончилось (вкусно очень было).
                    фанат "Универсального леса"

                    Комментировать


                      Re: Наши грибные открытия

                      Мне фиолетовая очень в квашеном виде понравилась. Особенно консистенция. Ни на что другое непохоже.

                      Комментировать


                        Re: Наши грибные открытия

                        Сообщение от Своя
                        Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?
                        Была удивлена, сто это съедобный гриб... Стала искать информацию... нашла... ещё больше удивилась...

                        Комментировать


                          Re: Наши грибные открытия

                          Интересные факты о говорушке - https://nashzeleniymir.ru/%D0%B3%D0%...8%D0%BA%D0%B0/

                          ..."Вопреки сложившейся веками традиции русского застолья грибы говорушки не совместимы с алкогольными напитками. Совместное их употребление может привести к тяжелым пищевым отравлениям."

                          Комментировать


                            Re: Наши грибные открытия

                            Хороший повод бросить пить.

                            Ella, у Вас очень поверхностные знания грибов. Такое впечатление, что интернет вы увидели только вчера, удивляетесь, и безоговорочно верите всему, что попалось на глаза.

                            Сообщение от Ella Посмотреть сообщение
                            говорушки не совместимы с алкогольными напитками
                            Обычно, при таких огульных заявлениях изучают вопрос и дают какие-то обоснования. Их нет ни у Вас, ни на цитируемом сайте. Значит нужно искать "откуда ноги растут".
                            А растут они, думаю, от того, что реакцию с алкоголем даёт коприносодержащая говорушка булавоногая.
                            Популярно объяснет это миколог М. Вишневский https://www.zagribami.info/%D0%BC%D0...D1%8B/alcohol/
                            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                            Комментировать


                              Re: Наши грибные открытия

                              Спасибо за ссылку. Сайт Вишневского я смотрела. Буду более внимательна в выборе источников информации. Увы... я дилетант в грибах. Информацию, естественно, нахожу в интернете. Мои книги по грибам старого издания и их не много. Прошу прощения за смуту.

                              Комментировать


                                Re: Наши грибные открытия

                                Хоть сезон ещё и на завершён (очень надеюсь на осень), могу определённо обозначить свои открытия этого года: дубовик и веселка.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information