Объявление

Collapse
No announcement yet.

Общие вопросы на грибные темы

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Общие вопросы на грибные темы

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Краснокнижный гриб - это биологический маразм
    Интересно, исчезли какие-то виды грибов с лица земли? Т.е. есть грибы в Чёрной Книге природы?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Наверняка многие сталкивались с ситуацией, когда заходишь в лес, не успел отойти 100 метров от дороги и попались хорошие молодые грибы. Или наоборот, грибы попались на выходе из леса. Как люди поступают в этом случае?

Мы не любим оставлять машину на оживленной трассе, даже на А108, как многие делают, всегда стараемся съехать на второстепенные дороги. Вот и сегодня оставили машину на дороге, соединяющей поселки, съехав с М2. Вполне хорошая асфальтовая дорога, раз в минуту примерно проезжали машины. Отошли всего 120 метров по навигатору и попалась семейка хороших подосиков...

Комментировать

На мой взгляд, раз в минуту - это слишком часто. Хотя бы метров 300 отошел бы от такой дороги

Комментировать

Добрый день!
          Пошли у нас опята и созрел вопрос, как правильно их собирать,срезать оставляя ножки на дереве(грибнице) или срывать и потом уже срезать нужное?
          И ещё какой длины ножку, оставлять на грибке?

Комментировать

Путник, срезайте как вам угодно и удобно. Удаляются обычно ножки, которые становятся жетсковатыми при открытии шляпки. Гвоздики с мягкими ножками срезаются полностью.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Путник, Вы не беспокойтесь за опяточную грибницу, она живуча. Срывайте, режьте, хоть частично, хоть полностью. Это грибы- паразиты, пожалейте лучше пораженное дерево.

Комментировать

У меня два раза болетовые в супе дали кислинку
                суп пришлось выкинуть, причем странно: партия была одна,замораживала все вместе , но в одном пакетике грибы стали кисловатыми
                второй раз было при покупке белых в метро
                причем тоже сухомороженых
                никто не знает почему?

Комментировать

Татьяна Дериул, Не первый раз о таком слышу. Задумалась, может стоит не морозить свежие, а сначала отваривать? Правда, у меня не кислили никогда, но всё бывает в первый раз.

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                    два раза болетовые в супе дали кислинку
                    Может это были боровики? У них кисловаиый вкус.

Комментировать

Петруччио, не смогу сказать, я только подосы и подберы различаю в живую, остальные , в особенности белые, только на картинках, в живую они у меня все на одно лицо

Комментировать

Приготовление Колпаков кольчатых перенесено http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=88501#post88501

Комментировать

Re: Колпак кольчатый

В этом году в Архангельской области колпаков изобилие. А с остальными грибами проблемы. Практически всё лето было сухо. Решил попробовать собрать колпаков. Буду собирать первый раз. Пожелайте удачи, чтоб не спутать с не вкусными грибами.

Комментировать

vovk, Удачи! Если что, фоткайте и спрашивайте - поможем!))

Комментировать

Набрал в этом году колпака молодого вологодского и засолил с сыроежками.
                              Проба - начало октября по плану.

Комментировать

Миша, а я уже пробовала - еще до раскладки по банкам после приквашивания. Вкусно!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information